![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Поставка бесплатных образцов без оформления договора. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
|
10.02.2016, 22:09
в п.7 все верно написано. не знаю тут над чем можно поржать.
добавить можно только еще оферту/акцепт. т.е. с сайта экспортера скопировать условия или его письмо с переписки и на нем поставить свою печать. или самому напечатать десяток другой фраз.(на форуме то хорошо получается) вместо этого будем искать адептов обратного (коллега Апрель тут профи) или ссылки (тут коллега Мегалайт накидает полезные и не очень). |
Ответить с цитированием |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
10.02.2016, 22:33
Цитата
( SV » )
![]() Коллега. КАК надо сделать я и без Вас (простите) знаю. Просто хочу дать нормативку, что есть возможность поставки БЕЗ договора. Очень надеюсь, что коллега Апрель ответит. |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
10.02.2016, 22:42
Цитата
( stasiboro » )
Образцы бесплатные, так шо акцепта оферты нет. ![]() SV прав - состряпать "контракт" на эти образцы из трёх предложений, подписи-печати поставить и дело в шляпе |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,024/5,020
|
10.02.2016, 22:47
Цитата
( баллон » )
Да ну... Перебор Максимум "standard terms and conditions of sale" приложить и всё... Но... погремушки везде свои... |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
|
11.02.2016, 09:31
Цитата
( Эльза » )
ГК в помощь))) |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 12/10
|
11.02.2016, 10:43
Попробую вставить свои пять копеек.
Есть Методические рекомендации ЦБ России № 14-МР от 15 июня 2015 года "По вопросу оформления паспорта сделки на основании документов, рассматриваемых в качестве договоров в соответствии с нормами главы 28 Гражданского кодекса Российской Федерации" в них по крайней мере четко прописано, что может рассматриваться банками в качестве договора при оформлении ПС (вне зависимости от суммы): "Так, в соответствии со статьей 434 Кодекса договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 Кодекса, то есть лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, совершены действия по выполнению указанных в ней условий договора, в частности, произведена уплата соответствующей суммы (если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте)." В общем конечно можно собрать переписку с поставщиком и представить ее вместо договора, но как мне кажется проще составить документ на одном листе отражающем все существенные моменты сделки и подписать с двух сторон. Ключевой момент с двух сторон. |
![]() |