TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Оформление производственной документации. Опции темы Опции просмотра
Vatrika
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А материалы таким же образом возить из Китая сильно накладно будет?
Vatrika вне форума   Ответить с цитированием
Ай-фоня
Гость

Благодарности:
Я конечно понимаю, что там все дешевле, чем у нас, но боюсь стоимость доставки сведет к нулю всю вашу экономию.
Ай-фоня вне форума   Ответить с цитированием
Vikulka
Новичок

Благодарности:
Так может человек имел в виду какие-то эксклюзивные материалы для строительства или отделки
Vikulka вне форума   Ответить с цитированием
Ай-фоня
Гость

Благодарности:
Насколько я знаю всю эту кухню, все застройщики - и турки, и фины, и китайцы стараются по максимуму использовать местные материалы. Смысл тащить что-то из-за бугра втридорога?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Ай-фоня » )
Насколько я знаю всю эту кухню, все застройщики - и турки, и фины, и китайцы стараются по максимуму использовать местные материалы. Смысл тащить что-то из-за бугра втридорога?

про документацию речь, не про материалы.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
КАК КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ
19.07.2016
Ведущий Дмитрий Ленивцев – директор ООО «АТЭК Южное Подмосковье»
Эксперт Юрий Андриянов – заместитель начальника отдела Управления ТН ФТС РФ
Ведущий: Техническая документация на бумажных и электронных носителях бывает, когда идёт станок, а к нему очень много полет с технической документацией.
Эксперт: Правило классификации заключается в чём. Есть понятие – набор для розничной продажи. Если вы везёте оборудование, а к нему идёт инструкция о его применении к использованию, то, естественно, вы можете всё классифицировать совместно. Тут вопросов не возникает. Другое дело, когда идёт оборудование и с ним документация не на это конкретное оборудование, а допустим, документация на работу всего завода. Тогда естественно, документация, где есть инструкция к применению и программное обеспечение, предназначена не только для работы с этим оборудованием, тогда возникает вопрос. И возможно эта документация пойдёт отдельно. Надо смотреть, ещё раз говорю, что конкретно идёт. Инструкция по эксплуатации вашего конкретного оборудования, допустим, токарного станка – технический паспорт, комплектация, никто не будет выдёргивать и заставлять их отдельно декларировать. Если же вы везёте токарный станок, а техническая документация у вас идёт на изготовление каких-то специфических деталей, тогда другое дело – это надо декларировать отдельно.
Ведущий: Юрий Михайлович, спасибо большое. Соответственно и техническую документацию и рекламные проспекты, которые идут вне комплекта тоже классифицируем отдельно.
Эксперт: Да, если идёт рекламный проспект, который никак не связан с оборудованием, должен квалифицироваться отдельно.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Vatrika
Гость

Благодарности:
megalight, спасибо за ответ, надо будет с колегами тоже информацией поделиться.
Ай-фоня, я такими прямо уж тонкостями не владею, но могу сказать, что люди в "Хуа Жэнь" точно работают наши, россияне. Непросто конечно подстроиться под китайский менталитет, это надо сразу понимать.
Vatrika вне форума   Ответить с цитированием
Ай-фоня
Гость

Благодарности:
Это в любом случае и в любой компании так будет. Начальство увы не выбирают, так что приходится брать, какое есть. Главное, чтобы деньги платило вовремя и по пустякам не заморачивалось.
Ответ