![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отказ в выпуске при назначенной экспертизе | Опции темы | Опции просмотра |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
|
07.09.2016, 16:59
Цитата
( backtrack » )
ЛС почисти не написать ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
|
07.09.2016, 17:52
Цитата
( XELA76 » )
почистил |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
|
26.10.2016, 10:01
Апну тему.
Такой вот вопрос. Приехал товар, назначали экспертизу - ищут санкционку. Если экспертиза в 10 дней не уложится - отказ в выпуске будет? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
26.10.2016, 10:07
Цитата
( stasiboro » )
В Вашем случае - будет. Цитата
|
||
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
26.10.2016, 10:07
Цитата
( stasiboro » )
Да. На основании пункта 2 статьи 198 ТК ТС. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
|
26.10.2016, 10:09
Ротмистр, Бегунок - спасибо!
![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
|
18.03.2017, 23:35
Цитата
( пенсионер » )
тоже подниму и спрошу. по якобы санкционному риску, который случайным образом "выскочил" назначили экспертизу и отбор проб. сообщили, что в этом риске выпуск под обеспечение не предусмотрен. то есть товар выгружен на свх и когда теперь все это закончится, абсолютно не понятно. а товар то - конфеты шоколадные, 1806, известной европейской фабрики, продукция которой у нас и в течение уже многих лет ежемесячно ввозится и успешно выпускается и повсеместно продается. насколько я понимаю, выпуск не производится согласно Статья 198, п. 2 ТК ТС. Вопросы: 1. где в случае шоколадных конфет могут быть обнаружены признаки санкционнх кодов-товаров, какие близко санкционные товары могут похожи по внешнему виду , вкусу, упаковке и тд на данные шоколадные конфеты ? я могу предоставить оригинальные технологические процессы, европейские сертификаты качества и многое другое + просить таможню съесть хоть 100 кг этих конфет + свозить на экскурсии в крупнейшие наши сети, но этого таможня у меня ничего не запрашивает, хотя это по моему мнению может доказательством, подтверждающие соблюдение ограничений. 2. вопрос уважаемому Пенсионеру. Вверху я вас проциировал. Я правильно понял, что когда экспертиза ( код) влияет на применение запретов и ограничений, то в этом случае экспертиза и допроверка должны быть закончены в сроки выпуска ? В какие именно сроки ? А какие нормативные документы есть по этому поводу ? Или мб судебная практика ? Если последнее, то как это может мне помочь ? Если бы выпустили под обеспечение, я бы отнесся хоть с некоторым пониманием. Но во что превратятся конфеты в связи с приближающимся теплыми временами года - я боюсь и предположить + конфетный сезон просто в апреле закончится и даже если продукт сохранит хоть некоторые свои свойства потребительские, то он будет востребован лишь осенью, а это означает что по некоторым позициям просто срок реализации закончится + все это очень приличные гроши. У кого есть какие соображения по этой ситуации, мб начинать писать куда-либо ? заранее благодарен. |
|
![]() |
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
19.03.2017, 06:59
Цитата
( LetItBe » )
Ну раз все спят, придётся мне отдуваться. ![]() 1- Признаки санкционных товаров обнаружили, как я подозреваю, в неподтвержденнии страны происхождения. Сертификат происхождения на товар есть? В соответствии с пунктом 2 статьи 59 ТК ТС "Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара." 2 - хоть не Пенсионер, но отвечу, что сроки выпуска товаров и сроки проведения экспертизы регламентируются разными статьями ТК ТС. На выпуск 10 дней, а на экспертизу 20 (пункт 2 статьи 139 ТК ТС "Срок проведения таможенной экспертизы не может превышать 20 (двадцати) рабочих дней со дня принятия таможенным экспертом (экспертом) материалов к производству, если менее продолжительный срок не установлен законодательством государств - членов таможенного союза." Поэтому, если в 10 дней не закончит эксперт - отказ в выпуске ДТ. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
19.03.2017, 08:24
Цитата
( Бегунок » )
Ну, поскольку проснулся, то тоже не промолчу. Цитата
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
|
19.03.2017, 09:35
Цитата
( Бегунок » )
спасибо рано в воскресенье встающим ) 1. сертификата и декларации о происхождении нет. но никто ведь не запрашивал их, а сделать любой подобный документ европейская фабрика может и заверить может в ТПП и вышлет оригиналы прямо на пост без проблем. если пойти по версии страны происхожения (касательно кода товара 1806 ведь не может идти речи о недостоверности ?), то что может экспертиза обнаружить за многие месяцы того, что нельзя обнаружить прямо сейчас, если пост запросит вышеуказанные декларацию или сертификат происхождения прямо на фабрике и хоть ? 2. просто в тексте Пенсионера в тайной надежде нашел что возможно существует какие-то НПА или судебные прецеденты, что в случае отсутствия возможности выпуска проведение экспертизы и решение о выпуске приниматься должно в гораздо обозримые сроки. Нет ? 3. Как я уже описал в первом своем посте, что все происхождящее может привести к тому, что к моменту даже положительной экспертизы и решения о возможности выпуска, товар утратит свой потребительский вид и / или станет просроченным по сроку годности, а это приличные гроши. А за это кто будет отвечать ? Нельзя ли как-то уведомить таможню, в том числе и вышестоящую, какие возможные перспективы у этого дела и тем самым ускорить процесс выпуска или же, проанализировав неформально ситуацию, организовать все же выпуск исходя из получения документов непосредственно от производителя и не ожидая результатов экспертизы, которая ведь по сути ведь может быть положительной и формальной. |
|
![]() |