TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Банк в России для импортера посоветуйте, пожалуйста? Опции темы Опции просмотра
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( SV » )
Альфа - отстой, Генбанк.
Только надо сначала одеться прилично и прийти в банк и попросить позвать оса

Простите, не понял, кого позвать?
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
ОСа, так и сказать. ударение на О

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( SV » )
ОСа, так и сказать. ударение на О

Может, всё-таки, следует позвать Осю? Осю Кацнельсона, управляющего филиалом?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Сбербанк.
Причем ВК будет в другом регионе, независимо от Вашего местонахождения.
Я бы отметил небольшой нюанс: Сбер "не шугается по мелочам". ЦБ их конечно имеет, но их положение таково, что позволяет "не дуть на воду".

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата
Сегодня, 19:54 #14
Сбербанк.
Причем ВК будет в другом регионе, независимо от Вашего местонахождения.
Я бы отметил небольшой нюанс: Сбер "не шугается по мелочам". ЦБ их конечно имеет, но их положение таково, что позволяет "не дуть на воду".

Таки прям не шугается? Не смешите мои седины.
После перевода всего ОВК в Е-бург, такое ощущение что там набрали с улицы всех.
На простую корректирующую СПД, куча вопросов. И первый: "А что Вы там меняете?". Так тяжело поднять ранее поданную и сравнить что, на что меняется.
А потом начинается, вы обязаны дать письмо поясняющее.
Какое нахер письмо, если в первоначальной банальная опечатка по сумме (причем в большую сторону), и они её вообще принимать не должны были, причем 2 года назад.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
На простую корректирующую СПД, куча вопросов. И первый: "А что Вы там меняете?". Так тяжело поднять ранее поданную и сравнить что, на что меняется.
Какое нахер письмо, если в первоначальной банальная опечатка по сумме (причем в большую сторону), и они её вообще принимать не должны были, причем 2 года назад.

А я доволен, никогда не испытывал проблем с ВК, хоть с местным, хоть в Екатеринбурге. Все вопросы решаются быстро и по существу. Если рядовой манагер ступил, там всегда есть начальник, разруливающий на раз-два.
Написать какое-нить письмо типа "сделка носит разовый характер, контракт не заключался" мне не сложно, все шаблоны есть. Главное, чтобы табличка в ноль сходилась.

SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Цитата ( Сергей Пчела » )
У меня нет цели исправить этот конкретный банк. Если они решили вести бизнес по-новому, и моя фирма им больше не интересна, как клиент -- пожалуйста, это на мой взгляд вполне их право. Я лишь пытаюсь найти новый банк. Если кто-то успешно платит из России на такие реквизиты, в которых не совпадают страна регистрации компании-нерезидента и страна регистрации ее банка -- подскажите, пожалуйста, название Вашего банка (комментарием или в личку). Спасибо.

все таки попытайтесь.
если пойдете в другой банк. то тогда добавится риск по типу клиента (уже данные существуют что в платежах было отказано)
вариант есть что они тупо не замечают что платите за товар, а не за услуги и не авансом.
если их ТУ проверит и увидит что в ПВК нет их собственного странового риска, то им скажут ай-я-яй. и они на будущее этим прикроются и будут платежи проводить. Но наверно комиссию подымут нехило
если же есть - тогда ой, нормальный банк бы предупредил перед операцией.
Банк не с Латвии и санкций нет против страны контрагента у нас?
Если же все таки пойдете в другой банк. то соберите пакет побольше, где кроме уставных и т.п. будет видно что вы ведете реальную деятельность. покажите рублевые обороты по уплате налогов и других обязательных платежей, копии контракта, побольше информации о контрагенте и обязательно какое то от него типа письмо с убедительным пояснением причины почему у него счет в другой стране.
Только повторюсь идти надо только к ОСу, а не к управу или в опере или у валютчиков что то пытаться объяснить.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( IM-EX » )

Ну вы недалеко от истины ушли. В наших широтах в Сбер сотрудников набирают с биржи труда уже года два как. Понятно, что не всех, что только нижнее звено, но факт остаётся фактом...

И ещё, не стОит забывать, думаю, что Сбер в санкционных списках...
Мы несколько раз нарывались на доп.проверки со стороны банков контрагентов (Китай, Гонконг). Платёж в банке, но клиент получить его не может. Сроки проверки каждый раз разные. До двух недель доходило. В итоге ПС перевели в другой банк.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Мы несколько раз нарывались на доп.проверки со стороны банков контрагентов (Китай, Гонконг). Платёж в банке, но клиент получить его не может. Сроки проверки каждый раз разные. До двух недель доходило. В итоге ПС перевели в другой банк.

Под санкциями скорее Ситибанк.
Платеж в Гонконг идет 5 рабочих дней.
Из Сбера туда же - на третий день получают.

В Китае деньги видят утром при отправке из Сбера накануне во второй половине дня.
Вообще, при оплате через Сбер меньше всего шансов нарваться на цепочку банков-корреспондентов, что чревато в ряде случаев.

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( ПреведЪ » )
Ну вы недалеко от истины ушли. В наших широтах в Сбер сотрудников набирают с биржи труда уже года два как. Понятно, что не всех, что только нижнее звено, но факт остаётся фактом...

платеж в долларах идет через американский банк корреспондент, вот он и выдрючивается скорее всего.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ