TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Еще одна история о DHL Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
насколько помню, растения в любом виде, включая семена, запрещены к пересылке в МПО, но по обычным перевозам я такого ограничения не припомню...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Touareg » )
насколько помню, растения в любом виде, включая семена, запрещены к пересылке в МПО, но по обычным перевозам я такого ограничения не припомню...

В этом и прикол.
Ссылаясь на норму для МПО, разворачивают взад или на оформление. И начинаются дискуссии на тему "является ли чай растением вообще ...".

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Кстати, не совсем понятно, автор начал оформлять как Товар на юрлицо или для личного пользования на физика?

deepslam
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата
Чай и кофе в соответствии с товароведческой классификацией относятся к вкусовым товарам, полученным из частей растений по специальным технологиям.

Это уже перегиб, по моему ясно сказано, что речь идет про растение. А чай - это продукт питания. Как тогда по Вашему он у нас в магазинах появляется? А овощи как завозят?

Посылку я все таки получил, но услугу доставки до двери DHL мне так и не оказал.
Получается, что я сам мотался за всеми документами в Шереметьево, потом они не на всех нужных документах поставили печати, далее сам ездил на склад забирал свою посылку.
Итого в Шереметьево я ездил 3 раза по их вине! Это они специально как я понимаю тянули время только для того, чтобы посылка попала на платное хранение.

Скажите, реально ли вообще взыскать с них деньги обратно за "доставку"? Т.к. практически пришлось пройти огонь и воду. Это сейчас я уже понимаю, что не все так сложно и что сразу при первом же их звонке надо просто требовать документы и жаловаться с сайта их руководству, а когда не знаешь и они специально запутывают и ничего не говорят, то конечно это тяжело!

Они то просили переделывать информационное письмо, то писать отправителю, чтобы получателя поправили, то якобы посылка вскрыта, то вообще они не смогут ее растаможить... Ужас, все это, чтобы потянуть время или отправить обратно!
Они же не теряют ничего, деньги то заплачены уже! И никто конечно же не посчитает сколько было сожжено на бензин, потрачено на звонки по их вине.

Уже даже одно то, что компания не имеет телефона 8 (800) говорит об их наплевательском отношении к нам с Вами!

Надеюсь, что поисковики хорошо проиндексируют этот отзыв и он поможет другим таким же пострадавшим, думаю, что их очень много.

К слову, я не выбирал способ доставки (на сайте этого не было), отправитель в зависимости от веса посылки выбирает или DHL Express, или Royal Mail.

P.S. Тему можно закрывать, всем спасибо
deepslam вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( user's » )
В этом и прикол.
Ссылаясь на норму для МПО, разворачивают взад или на оформление. И начинаются дискуссии на тему "является ли чай растением вообще ...".

Это не совсем корректно... многие товары, которые запрещены к пересылке в МПО могут быть свободно доставлены как обычным перевозчиком, так и экспрессом (включая ДХЛ). Такой разворот взад можно легко оспорить и доставить немало проблем тому, кто принял такое решение...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( deepslam » )
[B]
Посылку я все таки получил, но услугу доставки до двери DHL мне так и не оказал.
Получается, что я сам мотался за всеми документами в Шереметьево, потом они не на всех нужных документах поставили печати, далее сам ездил на склад забирал свою посылку.
Итого в Шереметьево я ездил 3 раза по их вине! Это они специально как я понимаю тянули время только для того, чтобы посылка попала на платное хранение.

Кмк, Вы зря поехали. Если не требуется там. оформление, то ДХЛ привозит до дверей без проблем. Если возникают вопросы, то пишется то самое инф. письмо, о котором Вы упоминали. В этом нет ничего необычного, и цель его коррекции как раз состояла в том, чтобы удовлетворить инспектора на выпуск.
Я получаю посылки в среднем 1-2 раза в месяц. Сервис до дверей может обеспечить как раз ДХЛ, но не ТНТ и пр. Если возникают вопросы, то пишется инф. письмо. Тут еще важно правильно оформить наименование Товара в инвойсе, чтобы инспектор не сомневался ...
И таки да - ДХЛ возит на юрлица, это самый простой и беспроблемный способ получить быстро в дверь.
При заборе груза в ЕС, местным отправителям дают такую памятку при оформлении в Россию. Там, кстати сказано, что отгрузки частным лицам не принимаются. Эта, в частности из Голландии.
Вложения
Тип файла: pdf NLDZ Rusland Commercial Checklist (NL).pdf (71.0 Кб, 18 просмотров)

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Это не совсем корректно... многие товары, которые запрещены к пересылке в МПО могут быть свободно доставлены как обычным перевозчиком, так и экспрессом (включая ДХЛ). Такой разворот взад можно легко оспорить и доставить немало проблем тому, кто принял такое решение...

Все верно, говорю, реальная практика бинарна: кто-то сразу все получает, кому-то отказывают ...

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Touareg » )

Именно потому отправитель и выбрал DHL, а не Royal Mail. Все разумно.

А "худая слава" DHL продолжает бежать впереди... )))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Именно потому отправитель и выбрал DHL, а не Royal Mail. Все разумно.

Автор пишет, что не выбирал.

Цитата ( deepslam » )
К слову, я не выбирал способ доставки (на сайте этого не было), отправитель в зависимости от веса посылки выбирает или DHL Express, или Royal Mail.

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Ну вот, придётся нарушить своё обещание. Нехай это будет исключением, ещё месячишко подождём... Читай внимательнее: отправитель.
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 28.11.2016 в 10:29..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ