TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Объявления  / Услуги: требуются

Ответ
Тема : Как правильно слать Грузы из США в Финку? на ТРАНЗИТ? Опции темы Опции просмотра
виталийспб
Активист

Благодарности:
отдано: 38
получено: 7/7
[QUOTE=systembox;2557797]

В общем хочу услышать советов и как в реальности это должно быть, как лучше отправлять транзитные грузы, что писать, как оформлять?
Как поступать, когда такие ситуации?[/QUOTE]

указать стоимость груза 19$
виталийспб вне форума   Ответить с цитированием
lapua
Эксперт

Благодарности:
отдано: 83
получено: 78/78
Вообщем тема про то,как помочь людям сэкономить и заработать,причем советы бесплатно.
Неправильная тема.
lapua вне форума   Ответить с цитированием
systembox
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
[QUOTE=alex47;2558212]Вы посылаете груза через финку на протяжение 4-5 лет и не можете понять их систему,у вас меняются перевозчики за месяц пять человек,то один приедет,то другой,то третей,вот вас все и разводят кто на что,кто на доставку кто на тэшку.[/QUOTE]

От куда же у вас такие "обширные" сведения о моих перевозчиках?
Не знаю радоваться или огорчится, что вы не в их числе, и хотя мир тесен, надеюсь не были и более не будете!
Ты мне кто жена чтоли, чтобы перед тобой отчитываться? :D
В вашем посту видна лишь "Досада"...

Также не понятен ваш укор, типичного барыги, мол хотите подешевше и не за что не платить! Е...ть так это ЗАКОН РЫНКА, Аксиома! А вы от куда? Я хочу платить за то, что было оговорено ранее! И за это меня никто упрекнуть не сможет!
НО! Если есть уговор, то будь любезен выполни его на оговоренных условиях!

А если выдумываешь какие то там сборы! Задерживаешь доставку неделями!
ТО не пошел ли ты На...

За все время было, всего несколько перевозчиков! Хотя какие это "перевозчики", все знают что у вас посредник на посреднике сидит и редко кто руководит процессом сам... Поэтому когда вам задаешь конкретные вопросы, вы ответить на них толком то и не можете или не хотите!
Но Вам доверяют!
Последний раз редактировалось systembox; 08.04.2017 в 15:01..
systembox вне форума   Ответить с цитированием
systembox
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=виталийспб;2558320]указать стоимость груза 19$[/QUOTE]

Очень смешно!
Но в России, если посылка оплачена до адресата, и таможня налагает на нее ограничения!
То она так и идет в почтовое отделение с этими самыми предписаниями, а далее человек сам делает выводы, растамаживать ему или нет.

А не лежит, где то там в 200 км!
Последний раз редактировалось systembox; 08.04.2017 в 14:20..
lapua
Эксперт

Благодарности:
Практика таких сборов повсеместно по всей Европе, если груз к ним "заходит"из третьей страны.
Где-то больше, где-то меньше -все зависит от многих факторов - насколько большой илт маленький склад/величина ндс и прочие.
виталийспб
Активист

Благодарности:
отдано: 38
получено: 7/7
[QUOTE=systembox;2559543]Очень смешно!
Но в России, если посылка оплачена до адресата, и таможня налагает на нее ограничения!
То она так и идет в почтовое отделение с этими самыми предписаниями, а далее человек сам делает выводы, растамаживать ему или нет.

А не лежит, где то там в 200 км![/QUOTE]

так зачем вы сравниваете Россию и Финляндию. Отравляйте в Россию.
виталийспб вне форума   Ответить с цитированием
systembox
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=виталийспб;2559698]так зачем вы сравниваете Россию и Финляндию. Отравляйте в Россию.[/QUOTE]

Иногда лучше промолчать!
Не переживай, разберемся решим, но без тебя! :D
systembox
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=lapua;2559544]Практика таких сборов повсеместно по всей Европе, если груз к ним "заходит"из третьей страны.
Где-то больше, где-то меньше -все зависит от многих факторов - насколько большой илт маленький склад/величина ндс и прочие.[/QUOTE]

Практика "разводов" чтоли?
У меня вообще, исчезают последние иллюзии о "цивилизованном" западе :D
Не в тему, была также разводка от UPS, и склад вместо того чтобы уведомить (к сведению всем известный склад) и дать решить вопрос "по любовно", впереди паровоза оплатил им включая комиссионные и НДС (в то время как в запасе было 10 дней!), ничего не проверяя. Доставку как за счет получателя!
И стали вымогать деньги за груз! На наши возражения, а кто их просил вообще оплачивать и почему мы узнаем об этом задним числом! Мы же сами виноваты оказались... Даже извинений не было!
Потом выяснилось, что это косяк UPS и доставка уже была оплачена при чем совсем по другой стоимости, раза в два ниже!
Чтобы такое было в России? Да не припомню! Здесь тянуть до последнего будут, лишь бы не платить! И никаких разводок + к счету!

Мне так никто не дал ответ.
Нормальная ли это практика, когда POSTI требует бабло (пусть и малость) за доставку уже оплаченной посылки?

И действительно ли нужна, какая то там "внутренняя" транзитная Тэшка для перемещения с их терминала до склада? Это вообще существует в природе?
Могла бы быть оформлена в этом случае ОДНА Тэшка сразу на вывоз? При этом посылка быть принята на склад?
Последний раз редактировалось systembox; 09.04.2017 в 17:55..
lapua
Эксперт

Благодарности:
Существует два варианта оформления Т1;
Одна внутренняя, до склада с которым Вы имеете договоренность о принятии груза.
Второй вариант- Вы сами можете внести обеспечение,30% от стоимости товара и оформить Т1 до границы-денежный залог получите на границе,в момент закрытия Т1.
Вся ответственность в данном случае на Вас.

Если посылка оплачена до склада и говорите что хотите видеть ее на складе -то срабатыаает первый вариант.
systembox
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=lapua;2559774]Существует два варианта оформления Т1;
Одна внутренняя, до склада с которым Вы имеете договоренность о принятии груза.
Второй вариант- Вы сами можете внести обеспечение,30% от стоимости товара и оформить Т1 до границы-денежный залог получите на границе,в момент закрытия Т1.
Вся ответственность в данном случае на Вас.

Если посылка оплачена до склада и говорите что хотите видеть ее на складе -то срабатыаает первый вариант.[/QUOTE]

Вот это уже ответ :) Спасибо
Но как Я понимаю стоимость этих услуг, полностью зависит от жадности склада ;)

В данном контексте, Я лишь виртуальный получатель.

Меня больше интересует. Порядок действий в случае повторения ситуации. Ибо Я реально не понимаю нюансов жизни в Финляндии.
Если груз идет из США. И таможня требует пошлину или открытие транзитки. То груз остается на терминале в Хельсинки?
Если "склад" не может или не хочет забрать груз, то в этом случае, можно ли требовать доставку до ближайшего офиса POSTI? А после открытия Тэшки забрать ее от туда?

Кто то сказал, что POSTI теперь вообще в офисы не возит!
Ответ