![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Экспорт физлицом самому себе | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
|
11.07.2019, 11:31
Цитата
( Moonchild » )
грузинское ИП на баланс товар не должно себе поставить чтобы потом торговать этим товаром внутри грузии? если не должно - то и ладно а если должно - то сразу вопрос, откуда у грузинского ИП материализовался этот товар (ЕСЛИ СДЕЛКИ НЕТУ)? |
|
Последний раз редактировалось pe100; 11.07.2019 в 11:39..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
11.07.2019, 11:42
Цитата
( pe100 » )
В Грузии все сильно проще в этом деле. Стоит начать с того, что там в принципе отсутствует профессия таможенного брокера. В своей прошлой поставке через брокера я растаможился прямо на границе. Грузины изучили документы, выдали мне бумагу о том, что я как ИП ввез товар. Там же был расчет импортного НДС, который я оплатил прямо на границе. На этом все процедуры закончились, и я поехал дальше. В целом, опыт взаимодействия с грузинскими органами говорит о том, что они вряд ли будут придираться к тому, что в счетах от российских продавцов будет написано "Покупатель: Иванов", а не "Покупатель: ИП Иванов". |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
11.07.2019, 11:47
Цитата
( pe100 » )
Все относительно. Вот как выглядит ситуация с российской стороны: Внешнеэкономической сделки нет - товар куплен у российского продавца российским физ. лицом. При перемещении через границу сделки снова нет - товар едет от одного лица самому себе. А вот с грузинской стороны ситуация выглядит чуть иначе - грузинский ИП поехал в РФ, купил там товар и повез его себе обратно в Грузию. в этой ситуации сделка есть, но действительно встает вопрос о нюансе, что покупатель - Иванов, а не ИП Иванов. Это дело буду проверять на практике. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
|
11.07.2019, 12:04
Цитата
( Moonchild » )
где у вас покупатель иванов (в каком документе)? с какой стороны не посмотри, получается контрабанда одно, лицо российские физическое, вывозит ком.партию не декларируя второе, лицо грузинское юридическое, ввозит ком.партию не декларируя |
|
Последний раз редактировалось pe100; 11.07.2019 в 12:18..
|
||
![]() |