|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз товаров для собственных нужд | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 72
получено: 339/311
|
20.07.2026, 16:39
То есть, если у нас компания с ОКВЭД-торговля, и я везу, ну предположим два сейфа, для нужд компании, в офисе поставить, то мне необходимо получать ОКВЭД,-банковские услуги? Так получается?
Ну бред же! ![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 177
получено: 4,074/3,236
|
Вчера, 00:09
Цитата
( AAV0312 » )
Цитата
( ksanff » )
Или у меня ОКВЭДы на общепит и я не могу купить мясорубку, печь и газонокосилку для собственных нужд. ![]() Но я думаю мы неверно трактуем позицию акцизной таможни, если она есть. |
||
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
Вчера, 11:00
Цитата
( AAV0312 » )
Я бы не сказал, что были проблемы с ввозом для собственных нужд, просто нужно сразу доказательную базу собирать и прикреплять. Например, завозишь три фрезерных центра - прикладываешь данные на каждый цех, в котором он используется, лучше со схемой расположения. Если подготовку провели - площадки под станки залили - фотки приложить ваще огонь. Доки приложить, что цеха в собственности или аренде и т.д и т.п. Ну и грамотно подбирать юрлицо для ввоза. Часто ведь бывает, что у производственной компании, например, прослойка с продажными кодами оквэд тогда (как в своё время советовал Пенсионер) использовать агентскую схему в которой грузополучателем будет производственное юрлицо. В общем, нужно доказывать. И это логично, мы ведь все знаем насколько изобретателен российский ум и как он может обмануть бедных таможенников) |
|
|
|