![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
09.10.2012, 21:00
Цитата
( maximus one » )
В. Л. Гинзбург в Вестник РАН 2003 г., Т. 73, № 9, с. 816-821: Вот, например, что ответил Эйнштейн в 1929 г. на вопрос о его верованиях: "Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, который заботится о судьбе и действиях людей". Эйнштейн пользовался также термином "космическая религия", но когда друзья упрекнули его в использовании религиозной терминологии, ответил им так: "Я просто не мог найти более подходящего слова. Какого черта мне до того, что попы наживают на этом капитал". Коротко говоря, Эйнштейн совершенно определенно не был теистом и, по моему разумению, его правильнее всего, как и Спинозу, считать пантеистом. Разницы же по существу между пантеизмом и атеизмом я не усматриваю. Б. Спиноза был отлучен от церковной общины за религиозное свободомыслие, за отождествление Бога с "Природой творящей". Источник: http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php "Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть". It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it. (Эйнштейн) Источник: http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php .. ...Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего. Отрывок из статьи "Мое кредо". Эта речь Эйнштейна была издана «Лигой человеческих прав» весною 1932 г. в Германии в виде патефонной пластинки. Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 55, с. 175 Источник: http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php I do not believe in immortality of the individual, and I consider ethics to be an exclusively human concern with no superhuman authority behind it. Я не верю в бессмертие личности; и я считаю этику исключительно человеческим делом без всякой сверхчеловеческой власти за ней. Из книги "Albert Einstein: The Human Side" Источник: http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php Учите матчасть. И читайте Эйнштейна изредка, а не куски выдранные из контекста. |
|
Последний раз редактировалось frodo; 09.10.2012 в 21:03..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
09.10.2012, 21:10
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
09.10.2012, 21:26
Цитата
( frodo » )
Это вопрос к спорящим: похоже, вы оба в курсе... |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.10.2012, 21:29
Цитата
( Разведчик » )
я нет))) поэтому и задал товарищу вопрос где это я методы КГБ защищал |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.10.2012, 21:40
Цитата
( frodo » )
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1960 |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.10.2012, 22:18
Цитата
( Декл » )
Цитата
Читал читал - а слово КГБ и словосочетание методы КГБ я здесь увы не нашел. Может подскажите где я их защитил то? Или Вам все кровавое гэбье мерещиться? Ваше фамилие часом не Наводворская? И все же, что же такое методы КГБ? |
||
странник
Благодарности:
|
09.10.2012, 22:56
Цитата
( frodo » )
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...A1%D0%A1%D0%A0 Борьба с инакомыслящими в СССР Существенное влияние на деятельность КГБ в 1970-80-е годы оказывали происходящие в стране социально-экономические процессы периода «развитого социализма» и изменения во внешней политике СССР. В этот период КГБ сосредоточил свои усилия на борьбе с национализмом и антисоветскими проявлениями внутри страны и за рубежом. Внутри страны органы госбезопасности усилили борьбу с инакомыслием и диссидентским движением; однако действия физической расправы, депортаций и заключений под стражу стали более утонченными и замаскированными. Усилилось применение средств психологического давления на инакомыслящих , включая слежку, давление с помощью общественного мнения, подрыв профессиональной карьеры, профилактические разговоры, депортация из СССР, принудительное заключение в психиатрические клиники , политические судебные процессы, клевета, ложь и компромат, различные провокации и запугивания.[17] Практиковался запрет на проживание политически неблагонадежных граждан в столичных городах страны — так называемая «ссылка за 101-й километр ». Под пристальным вниманием КГБ в этот период находились, в первую очередь, представители творческой интеллигенции — деятели литературы, искусства и науки — которые по своему общественному статусу и международному авторитету могли нанести наиболее масштабный вред репутации советского государства и коммунистической партии. |
||
Последний раз редактировалось Декл; 09.10.2012 в 23:00..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
09.10.2012, 23:01
Цитата
( Декл » )
Какой ужас. Как страшно жить. Вот только помниться это в путинско-гундяевской России совсем недавно блогера пытались в психушку за критику РПЦ засунуть. Это как-тоже КГБ виновато? Не устали прошлое поминать? Я кажется совсем недавно писал- Цитата
Но видимо Вы читаете только то, что отвечает Вашему представлению о кровавом советском режиме и мудрой нынешней РПЦ. |
||
Старожил
Благодарности:
|
12.10.2012, 21:00
Цитата
( frodo;1
Учите матчасть. И читайте Эйнштейна изредка, а не куски выдранные из контекста. [I )
!) bmt2Nf2AGO8.jpg |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
13.10.2012, 09:09
Цитата
( Chapaev » )