TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС Опции темы Опции просмотра
Лаборант
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
Цитата ( Владимир_ЭКС » )
И потом гибче мыслите. Вы вот об экспертно-криминалистических службах рассуждаете в рамках таможенных органов и получении ими статуса юрлица. А кто вам мешает создать уже сейчас экспертно-криминалистические таможенные посты со статусом юрлица? По-моему это проще и привязываться к федеральному округу не надо.

Предложение бы прокатило. Но каждый в первую очередь свою выгоду ищет... Понимаете ли, оклады должностных лиц поста меньше окладов соответствующих должностных лиц службы. Вот в таможню, наверное, переименовались бы...
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием
Антип
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
Цитата ( Лаборант » )
Ладно, пишу подробно.
1. Перед тем как людей брать, надо досконально провести расчет штатной численности в соответствии с нормами экспертной нагрузки. Определить сколько, каких экспертных специальностей необходимы эксперты. Если правильно проведены расчеты и сделан долгосрочный прогноз, то проблем (сокращений) не будет.
2. Перед тем, как проводить ОШМ, необходимо оценить результаты работы всех подразделений и каждого эксперта в отдельности. Это делает орг. штатная комиссия. Определить причины, по которым конкретным экспертом (подразделением) выполнено экспертиз меньше установленного нижнего предела. Определить необходимость увеличения штатной численности (экспертная нагрузка в подразделении выше верхнего предела) или большое количество невыполненных экспертиз (при этом установить причины малой эффективности работы подразделения). Сделать выводы.
3. Собственно ОШМ. В начале необходимо перераспределять именно вакансии. Если ситуация критическая - перераспределять живых людей. Но перед этим предложить человеку получить новую необходимую экспертную специальность (если есть такая возможность), переехать в другой город… Учесть другие факторы: предпенсионный возраст, многодетность, социальные моменты (тот же кризис) и мало ли еще что.
Понимаете, уважаемый Владимир_ЭКС, расходы на обучение не сопоставимы с расходами на содержание эксперта, который не работает. С точки зрения эффективности (делать больше меньшими средствами) выгодно проводить ОШМ. Сами ответьте на вопрос: зачем держать эксперта, который за 5 последних лет сделал 50 экспертиз?
Кстати, в ЦЭКТУ может быть и «тупо выгоняли», но явно не в соответствии с предложениями, которые я давал…

Большего пустозвонства и цинизма трудно представить. Буд-то вы не знаете, что в рамках ЦЭКТУ это самый (после не продления годичного контракта ) способ избавиться от тех, кто имеет свое мнение и может смириться с беззаконием и волюнтаризмом. "Предложить переехать в другой город" или еще что-либо явно не устраивающее, этому учить вас не надо. 50 экспертиз в год -ваша вина, а не эксперта. Не умеете руководить. Во всех отчетах за 2009г невыполненных экспертиз нет. Не будет их и 2010г. Просто на месте сидит один из замов и отправляет в зад поручения по причине отсутствия (освобождения от) экспертов обладающих специальными познаниям. Может скажете сколько таких поручений возвращено по таможенным режимам переработки, отданных на откуп всяким коммерческим "уполномоченным" структурам, или по неорганическим материалам, товароведению и т.д. Рапортовать, строчить статейки в журналах, захребетничать и клепать диссеры на чужих мозгах вы мастера Прежде чем проводить ОШМ, почитайте басни Крылова.
Антип вне форума   Ответить с цитированием
Лаборант
Активист

Благодарности:
Цитата ( Владимир_ЭКС » )
Ну на таможенника можно найти влияние - было бы желание.

Так, что Вы считаете, что такими методами мы должны показатели себе делать, чтобы СМС получать? Ладно, если сотрудницы в таможне симпатичные, может желание возникнет… А серьезно, не наша это работа: заниматься проверками должностных лиц таможни. Да, есть показатели, и мы их любым способом выполняем. Но вопрос был в том, действительно ли эти показатели – показатели эффективности деятельности ЦЭКТУ или Вы еще окончательно не определились?
Лаборант
Активист

Благодарности:
Цитата ( Analyst » )
Уважаемый, Лаборант, я уважаю Ваше мнение. И давайте не будем умиляться, а останемся при своих убеждениях как самодостаточные специалисты. Тем более, хотелось бы чтобы в обсуждении участвовали не три-четыре человека, а значительно больше. А меры вы можете увидеть в решении Протокола заседания НТС ЦЭКТУ от 17.09.2009 г.

Я прошу прощения за свои слова, но мне казалось очевидным, что Ваше мнение ошибочно. Давайте продолжим обсуждение. Не могли бы вкратце указать эти меры из Протокола. Кстати, не понятно почему НТС занимается этими проблемами...
Лаборант
Активист

Благодарности:
Цитата ( Analyst » )
Сейчас не 1937 г. Как бы проверка не была проведена, "хозяин" в любом случае узнает объективный результат. Интерпретация результата - его компетентность и ответственность.

Да не 37 год. Но таких случаев, когда проверка еще не начата, а результат известен, увы, достаточно... И никакой объективности...
Лаборант
Активист

Благодарности:
Цитата ( Analyst » )
Уважаемый Лаборант. Полностью согласен с изложенной Вами процедурой определения своих экспертных возможностей. Однако, плановый показатель №1 "Доля охвата" подразумевает, что его необходимо исполнять. Если ЭКС приняло документ к производству, это подразумевает, что, как минимум, частично он будет выполнен.
Расскажу как в нашей ЭКС формируется этот показатель. Все ЭИР фиксируются в электронной базе, при этом, в одном из полей заносится заявляемый код товара (а для незадекларированных товаров - планируемый). Иногда вносится товарная группа (особенно это актуально для многообъектных товароведческих экспертиз: например, 61, 62, 64), в большинстве - товарная позиция (идентификационные экспертизы), если обнаруживается НД - субпозиция или подсубпозиция. Таким образом, при формировании отчёта, ЭКС может реально просчитать свой охват. А товароведческие экспертизы мы в охват включаем.

Вы считаете, не так как Москва. Они считают количество позиций, по товарам которых возможно выполнение экспертизы, но только с использованием «инструментальных» методов. Не знаю точно, что имеется в виду под «инструментальными» методами, но это явно не товароведческие методы, иначе показатель у всех должен был быть процентов 90. А за этими показателями деньги… Екатеринбургу из-за этого показателя, конкретно, СМС меньше платили…
Лаборант
Активист

Благодарности:
Цитата ( Антип » )
Большего пустозвонства и цинизма трудно представить. Буд-то вы не знаете, что в рамках ЦЭКТУ это самый (после не продления годичного контракта ) способ избавиться от тех, кто имеет свое мнение и может смириться с беззаконием и волюнтаризмом. "Предложить переехать в другой город" или еще что-либо явно не устраивающее, этому учить вас не надо. 50 экспертиз в год -ваша вина, а не эксперта. Не умеете руководить. Во всех отчетах за 2009г невыполненных экспертиз нет. Не будет их и 2010г. Просто на месте сидит один из замов и отправляет в зад поручения по причине отсутствия (освобождения от) экспертов обладающих специальными познаниям. Может скажете сколько таких поручений возвращено по таможенным режимам переработки, отданных на откуп всяким коммерческим "уполномоченным" структурам, или по неорганическим материалам, товароведению и т.д. Рапортовать, строчить статейки в журналах, захребетничать и клепать диссеры на чужих мозгах вы мастера Прежде чем проводить ОШМ, почитайте басни Крылова.

Вы не представляйте, а примите за факт, что в связи с Концепцией переноса оформления на границу, уже четыре Московские таможни ликвидировали в соответствии с ОШМ. Ходят слухи о том, что аппарат ЦТУ изменит место своего сегодняшнего размещения. Ваша очередь тоже может скоро наступить. Если бы от Вас в Москве избавлялись в соответствии с Концепцией, то вакансии бы куда-то на границу передавались, а такого, Антип, не было. Учить меня, правильно, не надо. Про переезд в другой город написано в соответствии с Трудовым Кодексом (про филиалы Вы часто забываете). Про вину мимо. Если бы я руководил, тогда бы и вину мою искали. Не знаю сколько отчетов Вы, Антип, посмотрели, наверное, только свой, но во многих ЭКС достаточное количество невыполненных экспертиз, в том числе и за 2009 год еще есть. То, что у вас там кто-то сидит, что-то возвращает, рапортует, строчит и т.д., ко мне никакого отношения не имеет и к предлагаемой мной работе, которою я считаю необходимой в связи с переносом экспертного обеспечения на границу, тоже. Басни Крылова я читал, могу процитировать:
Как ни полезна вещь,— цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк всё к худу клонит...
Антип
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
Кто знает, что произошло в Питере
Антип вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Антип » )
Кто знает, что произошло в Питере

в смысле ???....неужель на лаже...ЭКСов...поймали ???

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( РИДДИК » )
в смысле ???....неужель на лаже...ЭКСов...поймали ???

А, может, стали делать действительно независимую экспертизу?!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ