![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
15.08.2013, 13:12
Цитата
( Апрель » )
И все таки, давайте будем последовательны, все равно ключевая фраза во всем этом мероприятии "бюджет". А скажите мне - как можно для ФТС устанавливать план по сбору в казну? Это маразм. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
15.08.2013, 13:12
Коллеги, давайте прекратим выяснения такого плана, а то ведь, отведи, Господи, нужно будет доказывать, что АСМАП не иностранный агент и "детей христианских"-читай - русских, ест и вообще - разрушитель российской государственности при руководстве МСАТ, ООН и иже с ними....Враги. короче))). А с такими - без церемоний - к ногтю/стенке/суду и заменить на "своего" родного)))... ну, всем понятно все уже, как мне кажется, буквы знают все, читать - могут.... ну, и "каждый видит, как он слышит..." И дело, как все понимают уже - не в АСМАПе и не в симпатиях/антипатиях...Мне лично деятельность АСМАП не нравится, плохо они поступали и поступают - безответственно. Дело в том, что ТАК "компетентные органы"могут поступить с бизнесом любого из тут присутствующих..... И что им мешает вообще ввести депозит для всех занимающихся ВЭД - заплатил и вози/покупай/брокери/ спокойно, а денежки будут у ФТС на депозите или у гаранта в виде арсеналов, адатов, ростэков и прочих, у кого ушки ФТС торчат.... Какие есть препятствия для этого?
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
15.08.2013, 13:16
Цитата
( Boggart » )
На самом деле, это была шутка. Если она показалась Вам неудачной и "резанула ухо" ( или, точнее, глаз при её прочтении), то я приношу Вам, коллега, свои самые искренние извинения. С уважением. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
15.08.2013, 13:18
Цитата
( TIRщик » )
деньги уходят из страны запросто так 150 тысячь книжек примерно пусть из 70 долларов уходит только половина значит мы передали в Швейцарию (подогрели пацанят) около 6 миллионов долларов в прошлом году (а за весь срок с 19.... года?) это не считая годовый, вступительных,..... пацанят попросили ответить за то, за что они брались отвечать, получив предоплату те с темы соскочили, используя приём Мавроди - народ за нас чё тут обсуждать, всё очень просто - давайте продолжать им засылать за крышу а в ответку будем получать возмущение всей прогрессивной общественности, что кто-то когда-то на них поднял руку Либерализм в действии!!! |
|
Последний раз редактировалось Finn; 15.08.2013 в 13:23..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
15.08.2013, 13:23
Цитата
( Merlin » )
Вот здесь с Вами не соглашусь. АСМАП не рассматривается в принципе как правонарушитель. АСМАП является гарантом уплаты таможенных платежей за нарушителя, если он не платит. Сам нарушитель (ТИР-перевозчик) будет нести ответственность по КоАП и эту ответственность АСМАП с нарушителем никаким образом не разделяет. В рамках КоАП и устанавливается вина, и исключительно в целях установления состава административного правонарушения. А обязанность уплатить таможенные платежи в результате неисполнения обязанностей при таможенном транзите не является ответственностью и не является правонарушением. Это обязанность. Ответственность за неисполнение этой обязанности есть в таможенном законе - это пени. Так что про вину АСМАПа здесь в принципе не имеет смысл вообще говорить. Не является вина АСМАПа предметом нашего спора. P.S.: Представьте, есть БГ по платежам. Плательщик не исполняет свою обязанность. Органы идут в банк и говорят: "Платите по БГ". А банк в ответ: "Докажите мою вину?" ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
15.08.2013, 13:24
как я понимаю, отдав 6 миллионов в год в страховую компанию, мы бы получили страховое покрытие на 1 млрд (примерно)
а если прописать регресс, прписать франшизу с перевоза..... |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
15.08.2013, 13:26
Цитата
( Finn » )
Алексей, да не в коня будет корм, если всеми гарантами будут выступать только российские игроки. Кто вам даст свою гарантия за 70 долларов на один трак, если платеж например 50000 еуро, сопоставьте эти цифры в процентном соотношении, в России так не принято работать. И из этого сделайте вывод сколько будет стоить обеспечение этак через год, если убрать АСМАП. Я ни за АСМАП ни против него, я за нормальную рабочую систему, электронную, не макулатурную. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.08.2013, 13:27
Цитата
( Ken-T » )
екзектли почему нет кнопки поблагодарить? |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
15.08.2013, 13:28
Цитата
( Finn » )
Алексей, для того, чтобы делать подобные заявления, необходимо быть твердо уверенным, что АСМАПу есть за что отвечать. Пока что я этого не вижу. В рамках рабочей группы МСАТ и АСМАП предъявили ФТС все "закрывающие" документы. ФТС в ответ взял тайм-аут, для того, чтобы с ними ознакомиться. Ваши обвинения мне видятся голословными. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
15.08.2013, 13:28
Цитата
( serzg » )
Вероятно, слово "бюджет" и вправду ключевое в споре межу таможней и АСМАП. Да слава богу, что хоть кто-то иногда вспоминает о нем. А насчет плана, то маразм заключается не в том, что ФТС - главный наполнитель доходной части бюджета (и который уже год?!), опережая налоговиков, а в том, что в структуре нашей экономики не все ладно. Может "в консерватории что-то исправить"? |
|
![]() |