TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
сергей-ямал
Гость

Еще!
Кто скажет, если я получил инфу по телефону от сотрудника таможни. И на основании этой инфы произвел действия. Эта инфа является правомерной?

avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( сергей-ямал » )
Еще!
Кто скажет, если я получил инфу по телефону от сотрудника таможни. И на основании этой инфы произвел действия. Эта инфа является правомерной?

Не более, чем написанная на форуме
avgshron вне форума  
сергей-ямал
Гость

Цитата ( avgshron » )
Не более, чем написанная на форуме

Из этого выходит, что во первых ихние консультации "филькина грамота"!!!!
И во вторых получается надо у них в письменном виде получать инфу! А они же небудут нашими словами отвечать как я думаю. А ответят вот так, на вопрос о ввозе машин: http://www.customs.ru/ru/press/of_ne...hp?id286=33099

И получается мы сами должны разгадывать этот ребус! Ужассс!

avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( сергей-ямал » )
Из этого выходит, что во первых ихние консультации "филькина грамота"!!!!
И во вторых получается надо у них в письменном виде получать инфу! А они же небудут нашими словами отвечать как я думаю. А ответят вот так, на вопрос о ввозе машин: http://www.customs.ru/ru/press/of_ne...hp?id286=33099

И получается мы сами должны разгадывать этот ребус! Ужассс!

Понимаете, силу закон принимает после публикации, а тыкать в нос сайтом - это детский лепет будет. Ну вырубят они эту страницу и что, будете скриншоты показывать?
Вот есть это разъяснение - оно официально озвучено в печати? Или письмо какое было в таморганы? Нет? Ну так всегда можно сказать, что забыли вставить слово "проект", ну и прочее...

П.С. А разгадывать не надо, осталось только ждать... И вообще, надо уже тормознуть эту ленту, до появления на руках первого ПТС здесь каждодневное повторение пройденного идет - появляются новые люди, задают одни и те же вопросы, плюс слухи-слухи...

Надо подвести черту - есть те, кто ввез авто БЕЗ УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ и подал документы на получение ПТС в соответствии с имеющимися правовыми документами. Им сказали чего-то там ждать, чего - САМИ ТАМОЖЕННИКИ НЕ ЗНАЮТ! Все пока на этом, ждем от этих первопроходцев новостей, все остальное - уже чистый флуд...

П.П.С. По поводу ЕВРО-4 - сказано, должно быть так. Есть конторы, которые сделают из вашего ЕВРО-3 ЕВРО-4 за определенную мзду. Но при этом таможенник может сам по своей базе определить обратное. Чем это будет грозить - вопросы в таможню, скорее всего берете железо и тащите обратно в РБ.

Есть желание рисковать - зачем вам лишние вопросы-ответы? Вперед и с песней! Если нет, то тихо сидим и ждем весточек... Как-то так
Последний раз редактировалось avgshron; 18.08.2010 в 12:54..
avgshron вне форума  
Карабас
Гость

Правда жизни такова!

Согласно подписанных соглашений о ТС ввозить авто из РБ и КР можно без пошлины , если они ввезены в ТС до 01.01 2010г.......Однако! Дяде Вове сие не выгодно....посему он будет тянуть со всевозможными инструкциями и разяснениями таможне до последнего."Последнее" может наступить на мой взгляд в двух случаях. Первое: РБ и РК потребуют соблюдения подписанных документов от Дяди Вовы в настоятельной форме.(хотя скорее Батьке и Нурику насрать на пользователей данного форума) Второе: граждане ТС потребуют соблюдения подписанных соглашений в настоятельной форме.Думаю надо выбирать между ждать или действовать!

Карабас
Гость

ЗЫ!

Так же легко допустить ,что будут придуманы какие-нибудь нелепые уловки наподобие евро-4.Например внесением поправок в безумный и нелепый техрегламен, который Дядя Вова провёл указом Совета Министров .Который в течении 5 лет не приняла едросовская Госдума ....

ratibor74
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я лично разговаривал по телефону: 8-8112-792-350 c Семеновой Татьяной Александровной из Псковской таможни про ввоз из РБ автосов ввезенных до 01.01.2010 г. недели две назад, она мне сказала без проблем - ввозите подавайте запрос на получение ПТС, дотамаживать не надо. И про Евро 4 все разъяснила, и сослалась на всякие там инструкции.
ratibor74 вне форума  
Gramszy
Гость

Только что был в таможни на культуре 40 в Санкт-Петербурге. Опять пришел со своим вопрос.когда будет ясно можно или нет.мне ответил зам.начальника ОТО и ТК №3 Кононов Анатолий Николаевич. Никому данное ПТС в России еще не выдовалось.Вот это ФАКТ.Он сказал что они сами не знают что делать.Сообщил мне что в среду в Москве будет совещание по этому поводу,где дадут разъяснения. как и что делать.он сказал ждать как минимум сентября с этим вопросом.
Так что остается ждать.

Cezar
Гость

Я Беларус.хочу приехать в Москву на 5-7 месяцев на своей машине.я могу это сделать?без проблем?какие нужны документы?

БелоРусс
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Cezar » )
Я Беларус.хочу приехать в Москву на 5-7 месяцев на своей машине.я могу это сделать?без проблем?какие нужны документы?

на границе даже не остановят=)
Паспорт РБ, техпаспорт, наклейка на стекле ГТО, Российское ОСАГО, ВУ соответствующей категории

гаишнику- ТП, ВУ, Рос ОСАГО
БелоРусс вне форума  
Закрытая тема