TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
m999f
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 7/4
Цитата ( ИПР » )
Закон есть закон. Обязанность по уплате таможенных платежей возникает в момент окончания срока временного ввоза. Что Вас не устраивает?

Не устраивает меня то что явно безалаберно написанный пункт в законе, ТС использует как вздумается. Я понимаю ситуацию когда транспортное средство ввезено по вр. ввозу и растворилось в том или ином виде, согласен однозначно в таком случае нужно платить таможенные платежи, но если человек просрочил выезд на пару дней по уважительной причине есть справка о ДТП есть справка из авто сервиса о ремонте автомобиля на срок опоздания. И не соответствующее реальности требование заплатить 700000 руб. Как вы считаете какое мнение к законодательству РФ и работе ТС создаёт такая ситуация ?
m999f вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Dura lex, sed lex. Ничего личного...
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
Жоржич
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 4/1
Прсто забейте на это требование.
Я вел переписку с таможней по своему случаю, на каждое письмо они отвечают одинаково, так что им эти письма как об стенку горохом. В итоге плюнул и забил - уже полтора года прошло, а воз и ныне там, а у автора топика уже несколько лет прошло.
Это требование без решения суда не имеет никакой силы. Вы гражданин другой страны - ну не имеет таможня права обязать вас заплатить эти пошлины, максимум на что способна - это либо закрыть въезд в РФ, правда, про такое еще не слышал, либо арестовать имущество (автомобиль) – про такие случаи писали, так что лучше переоформить машину и ввозить по гендоверенности.
Жоржич вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
В принципе так пока, а если гражданин РФ (т.е. загранпаспорт РФ с консульским штампом, чтоб без визы въезжать), то после решения суда о взыскании-передают исп. лист судеб.приставам. И при выезде из РФ реально могут не выпустить погранцы как должника. Было такое в Сочи с абхазом одним...Переврзили его на гидрике по морю под покровом ночи, как в фильме. Вот операция была !
Последний раз редактировалось 2199227; 06.11.2014 в 09:05..
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
m999f
Завсегдатай

Благодарности:
А если как в моём случае РВП, тогда тоже приставы с всеми вытекающими?
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( Ken-T » )
Как-то не логично что ли закон написан. Не по человечески, так сказать. Не по совести и справедливости. Суть таможенных платежей в чем - плата за ввод товара в оборот на территории государства. А тут нет этого оборота, нет товара на территории государства. Предмета правоотношений, так сказать, нет. К чему эта обязанность при просрочке вывоза (но все-таки вывоза) - не понятно. Понятно было бы, если бы товар не вывезли вообще (остался на территории государства), а так... в отношении вывезенного товара... взимать платежи будто он в обороте... хотя его там нет... Не знаю, по мне, так это неправильно, корректировать норму надо.

Товар не был вывезен, ВВ не был продлен, так что все нормально в законе.
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
m999f
Завсегдатай

Благодарности:
Товар был вывезен! пусть и с нарушением срока (минимальным ), ущерба экономике страны не было! тут все же я считаю имеет место быть не нарушение процедуры вр. ввоза как таковой. Так же присутствует не соизмеримость и не адекватность, как я понимаю даже заплатив эти платежи моя машина не станет растаможена на РФ?!
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 211
получено: 460/352
Цитата ( Жоржич » )
Прсто забейте на это требование.
Я вел переписку с таможней по своему случаю, на каждое письмо они отвечают одинаково, так что им эти письма как об стенку горохом. В итоге плюнул и забил - уже полтора года прошло, а воз и ныне там, а у автора топика уже несколько лет прошло.
Это требование без решения суда не имеет никакой силы. Вы гражданин другой страны - ну не имеет таможня права обязать вас заплатить эти пошлины, максимум на что способна - это либо закрыть въезд в РФ, правда, про такое еще не слышал, либо арестовать имущество (автомобиль) – про такие случаи писали, так что лучше переоформить машину и ввозить по гендоверенности.

Похоже, скоро вечер перестанет быть томным:01.pdf
Доверенности не помогут.
ThickAsABrick на форуме   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 211
получено: 460/352
Цитата ( m999f » )
Товар был вывезен! пусть и с нарушением срока (минимальным ), ущерба экономике страны не было!

А причём тут ущерб? Это было условие временного ввоза с полным освобождением от платежей и от их обеспечения. Вы не выполнили условие.
ThickAsABrick на форуме   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( ИПР » )
Товар не был вывезен, ВВ не был продлен, так что все нормально в законе.

Только наличие уважительных причин невозможности вывоза в установленный срок и продления срока ВВ не спасет от выставления требования. Тогда получается, что если не успели вывезти (не зависимо от причин), то лучше всего продавать авто на запчасти либо в черный оборот.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 06.11.2014 в 12:57..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ