TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Дохтер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Цитата ( l e x » )
Белоруссия станет заповедником для транзита европейских тированных грузов ... Пока "наши" не подтянут противотанковые ежи под Смоленск

Может это уже обсуждали выше (каюсь, если пропустил), но как машина под ТИРом, въехав в Беларусь, поедет на Россию ? В Смоленске постов нет. Получается, такие машины должны тормозить белорусы.
Насколько просто вашим грузополучателям в России оформить денежный залог или провести предварительное декларирование ?
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Еще информация
ФТС заботится о нас: "Обеспечение можно предоставить заблаговременно, еще до ввоза товаров, что позволит исключить случаи простоя транспортных средств..."

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Дохтер » )
Может это уже обсуждали выше (каюсь, если пропустил), но как машина под ТИРом, въехав в Беларусь, поедет на Россию ? В Смоленске постов нет. Получается, такие машины должны тормозить белорусы.

Почему получается? Едут себе и едут. Я думаю, что фуры будут ловить под Смоленском и менять деньги на ГС. Потому и написал про ежи.
Цитата ( Дохтер » )
Насколько просто вашим грузополучателям в России оформить денежный залог или провести предварительное декларирование ?

Тут всё относительно: вроде и не сложно, а с другой стороны - чего ради? Да и не всегда есть возможность подать ПДТ, по причине отсутствия необходимых данных

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Boggart » )
Еще информация
ФТС заботится о нас: "Обеспечение можно предоставить заблаговременно, еще до ввоза товаров, что позволит исключить случаи простоя транспортных средств..."

Интересный симптом. Исходя из текста, ФТС будет стоять насмерть. А это значит, что позиция одобрена и согласована на самом верху. Достаточно прочитать первую фразу:
Цитата
....недоставка товаров, перемещаемых с использованием книжек МДП, неисполнение Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков взятых на себя обязательств по оплате таможенных платежей по требованиям таможенных органов, несмотря на предпринимаемые ФТС России меры по урегулированию вопроса взыскания задолженности, продолжают наносить ущерб федеральному бюджету.

Такие заявления просто так не делаются. Либо будет грандиозный размен, например отказ от суда по утилизационному сбору и его признание ВТО, либо АСМАПу - полный кирдык. Не удивлюсь, что АСМАПу что-нить доначислят " в спину", под занавес.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Последний раз редактировалось Апрель; 30.07.2013 в 14:17..
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
...
Такие заявления просто так не делаются. Либо будет грандиозный размен, например отказ от суда по утилизационному сбору и его признание ВТО, либо АСМАПу - полный кирдык. Не удивлюсь, что АСМАПу что-нить доначислят " в спину", под занавес.

А вот это, кстати, интересный ход получается сделала РФ: "Вы нам утилизационный сбор, а мы Вам - ТИР похерем".
Гы, "А если не будут брать - отключим газ" © получатеся

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
puhlij
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 22/17
Все готовятся к борьбе за клиента , приграничные терминалы с офисами в Москве тоже вступили в игру предложений,сегодня на почте :

"Таможенно-логистический терминал "Т****н** *9" предлагает перевозчикам, декларантам, импортерам услугу по транспортной экспедиции товаров от МАПП «Бурачки» до склада временного хранения в случаях, когда перемещение товаров по процедуре МДП невозможно в связи с превышением сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов гарантированных данной процедурой.
Наши сотрудники оперативно подадут представленные вами товаросопроводительные документы, составляющие транзитную декларацию, и подготовленные нами документы, подтверждающие оплату таможенных пошлин, налогов в таможенный орган пункта пропуска.
После помещения под таможенную процедуру таможенного транзита ваш товар будет перемещен на СВХ и передан вам или вашим представителям для завершения таможенного оформления.
Данная услуга реализуется путем заключения трехстороннего договора транспортной экспедиции между вами, ООО «Т****н***9» и выбранным вами перевозчиком.
Стоимость услуги составляет 5000 рублей."
puhlij вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А вот это, кстати, интересный ход получается сделала РФ: "Вы нам утилизационный сбор, а мы Вам - ТИР похерем".

Ну, это только мое робкое предположения. В таких вещах не бывает одноходовок или решений с одним уровнем интереса.
Если бы это было так, то АСМАП давным-давно поставили в стойло Закона. Но ведь тянули, чего-то ждали. Я думаю, что сейчас из этой "битой шестерки" - АСМАПа, сделают "козырного короля". Выжмут максимум. И с точки зрения финансовых интересов какой-то группировки и с точки зрения политического рычага. Но что-то мне подсказывает, что АСМАПу все одно не жить.

Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Ken-T » )

ВТО этим вряд ли прошибешь. А вот как шаг на пути восстановления таможенного контроля на границе с РБ и РК - вполне...
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Апрель » )
Ну, это только мое робкое предположения. В таких вещах не бывает одноходовок или решений с одним уровнем интереса.
Если бы это было так, то АСМАП давным-давно поставили в стойло Закона. Но ведь тянули, чего-то ждали. Я думаю, что сейчас из этой "битой шестерки" - АСМАПа, сделают "козырного короля". Выжмут максимум. И с точки зрения финансовых интересов какой-то группировки и с точки зрения политического рычага. Но что-то мне подсказывает, что АСМАПу все одно не жить.

у нас на ДВ ТИРа нет вообще, ничего живем как то
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
у нас на ДВ ТИРа нет вообще, ничего живем как то

А некоторые еще и ХОРОШО живут

Ответ