TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Стоит ли брать декларанта в штат ? Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Директор, а Вы знаете что такое ВЭД? А то отсутствие знаний по международной логистике меня потрясло. Буду так на собеседованиях если что говорить:"груз везёт транспортная компания, на фиг мне знать про то как она должна его везти, чтобы у получателя проблем не было"
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( Persikova » )
Такой специалист нам не нужен.

Где фото?
BCG вне форума   Ответить с цитированием
nmv1976
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Директор, а Вы знаете что такое ВЭД? А то отсутствие знаний по международной логистике меня потрясло. Буду так на собеседованиях если что говорить:"груз везёт транспортная компания, на фиг мне знать про то как она должна его везти, чтобы у получателя проблем не было"

Ок, понял, беру слова обратно, имел ввиду что не требуется прям углубленного знания международной логистики на уровне профильного образования.
nmv1976 вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( nmv1976 » )
Ок, понял, беру слова обратно, имел ввиду что не требуется прям углубленного знания международной логистики на уровне профильного образования.

Нужно найти достойных партнеров. Я тоже в логистике сам ничего (почти) не понимаю.

К тому же с вашими объемами... Договор на ТЭО с нормальной компанией и все будет ок!
Последний раз редактировалось BCG; 04.04.2018 в 20:02..
BCG вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( nmv1976 » )

"Мы пошутили, Вы тоже посмеялись"(с). Правда, при Ваших объемах ДТ брать декларанта не имеет смысла. Вам нужен грамотный менеджер по ВЭД (он должен априори и в логистике понимать, если он грамотный), чтобы снять с Вас рутину подготовки данных для брокера. Либо сделать ЭЦП и найти человека, который будет для Вашей компании набивать эти 3-4 ДТ. И ездить на досмотры если что. По поводу судов с таможней по поводу КТС это уже не к этому человеку. А все же к юристу Вашей компании.
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Если Вы -питерский, я такого человека могла бы Вам подсказать. Либо как предлагала Ирина Н- ищите его на посту, где Вас брокер оформляет. Любой декларант всегда рад подработать.
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Но честно- судиться с таможней....не самое приятное в жизни. Если стоимость товара не намного выше риска- не проще ли чуток цену поднять. Может там речь про пару центов))) ну или отложиться базами и по каждой товарной позиции перед закупкой сначала риски проверять)))
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 04.04.2018 в 20:59..
nmv1976
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Но честно- судиться с таможней....не самое приятное в жизни. Если стоимость товара не намного выше риска- не проще ли чуток цену поднять. Может там речь про пару центов)))

Я Московский(((, в Питере больше нравится, у вас экология намного лучше, в Москве у каждого 2-3 хронические головные боли

Сейчас на товар 50 тыс руб доначислили +22 тыс таможенных пошлин, тут дело в том что надо 1 раз отбиться чтобы потом не трогали.

По поводу судов, неприятно как максимум наверное бумаги собирать, никто паяльник вставлять не будет. Говорят что выигрывают 90%, правда придется потратиться на юриста.
nmv1976 вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( nmv1976 » )
Я Московский(((, в Питере больше нравится, у вас экология намного лучше, в Москве у каждого 2-3 хронические головные боли

Сейчас на товар 50 тыс руб доначислили +22 тыс таможенных пошлин, тут дело в том что надо 1 раз отбиться чтобы потом не трогали.

По поводу судов, неприятно как максимум наверное бумаги собирать, никто паяльник вставлять не будет. Говорят что выигрывают 90%, правда придется потратиться на юриста.

Дело именно в стоимости товара ниже риска или может быть Вам были изменены коды ТН ВЭД на коды с большим процентом пошлины? Вам действительно проще потратиться на услуги грамотного юриста. И договориться с ним до выхода следующей партии товара. Чтобы заранее согласовать пакет документов, который потребуется.
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
При современном ЭД то, что Вы московский не страшно. Мы из Питера удалено в мск подавались. Но при Вашей ситуации нужен человек местный. Эх, обломилась подработка. Можем перевести Вашу логистику на Питер)))))
Ответ