TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Минпромторг Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( SPTO » )
Вообщем так, для всего этого нам понадобится прога Microsoft Office Access 2007 (далее MSA). В большинстве случаев она есть у всех у кого есть MS Office.

1. Открываем MSA, справа надпись "Открыть последнюю базу данных" под ней нажимаем кнопку "Другие..."
2. Далле идем по пути где установлен "АИС Заявитель" в папку "BD"
C:\Program Files\АИС Заявитель\BD
3. Выбираем файл Declarant.mdb и нажимаем "Открыть"
4. Далее в левом столбике в MSA находим Строчку с последней строчкой - ТН ВЭД.
5. Нажимаем, справа открывается список кодов, находим свой, исправляем на нужный, нажимаем в левом верхнем углу дискетку "сохранить".
6. Запускаем АИС Заявитель, коды исправлены. ВСЁ.

Митник...Гадом буду

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( SPTO » )
Вообщем так, для всего этого нам понадобится прога Microsoft Office Access 2007 (далее MSA). В большинстве случаев она есть у всех у кого есть MS Office.

1. Открываем MSA, справа надпись "Открыть последнюю базу данных" под ней нажимаем кнопку "Другие..."
5. Нажимаем, справа открывается список кодов, находим свой, исправляем на нужный, нажимаем в левом верхнем углу дискетку "сохранить".

Ууу шайтан Молодец!!!! Спасибо!!!!

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
bubony
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
SPTO
какой ты классный!

всё правильно расписал! НО!
7. Приезжаем в Минпромторг со своим ПРАВИЛЬНЫМ справочником ТН ВЭД и проходимся там по кабинетам обновляем им справочник иначе не подгрузится у них наша xml версия заявления
bubony вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( bubony » )
SPTO
какой ты классный!
7. Приезжаем в Минпромторг со своим ПРАВИЛЬНЫМ справочником ТН ВЭД и проходимся там по кабинетам обновляем им справочник иначе не подгрузится у них наша xml версия заявления

А вот хамить мне не надо, а то я ведь резко могу из доброго превратиться в злого. И уж тогда попотеешь.

По делу вопрос: как выглядит передача этой инфы в МПТ? Пошагово распиши, посмотрим.
bubony
Завсегдатай

Благодарности:
SPTO
я не хамлю, а восторгаюсь! столько рвения помочь ближнему, даже прогу скачал, разобрался, реально, без стёба!
По делу - составляем Заявление в АИС-Заявитель, выгружаем в xml, распечатываем, прикладываем письмо и учр.доки, едем в МПТ, сдаём письмо с приложенным заявлением, вручаем флешку с xml; там флешку втыкают в комп с установленной и запущенной АИС-Лицензирование, жмут импорт, указывают путь к флешке, файлу и жмут загрузить.

жаль прерывать такие порывы помочь ближнему, так редко встречающиеся в нашем бренном мире, но я сегодня получила-таки от компьюлинка новый справочник, обновилась и сделала заявления. Спасибо всем.
SPTO
Гость

Цитата ( bubony » )
SPTO
я не хамлю, а восторгаюсь! столько рвения помочь ближнему, даже прогу скачал, разобрался, реально, без стёба!
По делу - составляем Заявление в АИС-Заявитель, выгружаем в xml, распечатываем, прикладываем письмо и учр.доки, едем в МПТ, сдаём письмо с приложенным заявлением, вручаем флешку с xml; там флешку втыкают в комп с установленной и запущенной АИС-Лицензирование, жмут импорт, указывают путь к флешке, файлу и жмут загрузить.

жаль прерывать такие порывы помочь ближнему, так редко встречающиеся в нашем бренном мире, но я сегодня получила-таки от компьюлинка новый справочник, обновилась и сделала заявления. Спасибо всем.

Ну вот вишь, Чума ты бубонная!
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( bubony » )

Ну дык выкладывай файлик то, партизанка

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
bubony
Завсегдатай

Благодарности:
я же это, не эксперт, не гуру ...как тут выложить-то чего? разве что на файлообменник могу скинуть и ссылку дать ...но это только в понедельник уже
WhoAmI
Постоялец

Благодарности:
отдано: 53
получено: 4/4
Люди добрые помогите плз!
Ситуация такая, будем покупать ВЧУ оборудование у англ. компании (страна происхождения Германия), сама анг. компания не является производителем, а только продает нам его. По условиям поставки, будем забирать груз в Литве, со склада. На вчу сейчас оформляем лицензию минпромторга, в связи с этим вопрос, что мне надо писать в графе 7(страна отправления)? Литву или Германию. Сам товар будет отгружен из Германии в Литву, а только потом уже к нам в Россию .... и что писать в сопроводительном письме - Просим Вас оформить лицензию сроком до 01.12.2012 на импорт в РФ из (от куда из Литвы или Германии)???
Заранее спасибо за ответ!

PS
может кто-ть платежное поручение скинуть
по Северо-Западному району на оплату гос. пошлины?
Последний раз редактировалось WhoAmI; 27.07.2011 в 13:34..
WhoAmI вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
[QUOTE=WhoAmI;1275006]Люди добрые помогите плз!
в связи с этим вопрос, что мне надо писать в графе 7(страна отправления)? Литву или Германию. Сам товар будет отгружен из Германии в Литву, а только потом уже к нам в Россию .... и что писать в сопроводительном письме - [COLOR=black][FONT=&quot]Просим Вас оформить лицензию сроком до 01.12.2012 на импорт в РФ из (от куда из Литвы или Германии)???
Заранее спасибо за ответ!

В графе 7 будете писать то, что написано будет в транспортных документах. Смотрите по СMR место загрузки. Скорее всего там будет Литва и TIR будет открываться в Литве.
В сопроводительном письме тоже пишете Литву, так как у Вас в контракте будет прописано, что происхождение Германия, а отгрузка Литва. Ну продают англичане товар производства различных стран со своего консолидационного склада в Литве. Ничего страшного в этом нет.

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием