![]() |
|
|
|
Тема : По факту странной растаможки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
21.05.2013, 09:53
Цитата
( user's » )
Собственно, суть - в последних двух предложениях. Все остальное могли бы и не писать. Не читайте Пояснения к ТН ВЭД, так же как и советские газеты. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
21.05.2013, 09:58
Цитата
( user's » )
Норму я Вам уже указал, это норма русского языка. Отдельных правовых норм, устанавливающих понятие "боевая техника", нет. Поэтому следует при толковании слов "боевая техника" следует использовать нормы русского языка. |
|
![]() |
Гость
|
21.05.2013, 10:27
Цитата
( user's » )
Я считаю что, автомобиль это безусловно транспортное средство, и, если написано автомобиль, то речь идет об определенном виде транспортного средства. Но я так же считаю, что транспортное средство не всегда и не обязательно является автомобилем. И если написано транспортное средство, то это может быть и трактор, и танк. Автомобили, как определенный вид транспортных средств, классифицируются в только 8702-8705. Транспортные средства, не являющиеся автомобилями, классифицируются в других товарных позициях. Например танки. Или тракторы. Это очень простая для понимания и для запоминания вещь. Автомобиль, вообще говоря, это автотранспортное средство для перемещения по дорогам людей, грузов или для буксировки по дорогам транспортных средств, используемых для перевозки людей или грузов. Трактор поэтому не является автомобилем. Тракторы колесные или гусеничные транспортные средства, предназначенные в основном для буксировки или толкания других транспортных средств, устройств или грузов. Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства также не являются автомобилями. Потому, что основной их функцией является не перевозка людей или грузов. а выполнение боевых задач. Они предназначены для ведения юоя или для обеспечения ведения боя. ИВЕКО ЛМВ не предназначена для ведения боя. Она предназначена для перевозки людей, военных, но людей. И является автомобилем, исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний . Как это и установлено ОПИ. |
|
Гость
|
21.05.2013, 10:34
Цитата
( В кустах » )
Понятие в "районах боевых действий " так же на русском языке не означает "ведение боевых действий" или "участия в боевых действиях". НУ я то жду от Вас с Апрелем комментариев: ВЫ с Апрелем как то странно толкуете ОПИ сами при том на него ссылаетесь но не обращаете внимание на п. (VII) к данным правилам ознакомитесь и не надо всех держать за «лохов». Сам Апрель утверждает: -«…Это не автомобиль в завершенном виде. На КАМАЗе увеличивается степень локализации, это кстати есть в договорных условиях с Ивеко. В соответствии с этим, КАМАЗ вполне способен производить дополнения к ввозимому сборочному комплекту. Простой пример. КАМАЗ имеет полное право установить собственную резину на колеса. При этом сборочный комплект таковым и останется. Или, например, вырезать заднюю стенку кабины и усилить бронирование заднего грузового отсека..» - «….Вы в очередной раз добавляете возможность установки " боевого вооружения на крыше кабины!". В представленной комплектации она отсутствует, как класс. Пулеметов и ракет на ввозимой модификации не было. Платформ, для их стационарной установки - тоже.» но на производстве это происходит из данных комплектах Вы тоже его поддерживаете «…Что касается "возможности установки боевого вооружения на крыше кабины", то на крыше любого седана, джипа или минивэна можно запросто установить ручной пулемёт. Крыша автомобиля спокойно выдержит такую нагрузку.» только Вам надо крышу просверлить или люк вырезать! Так вот именно по этому что сборка данных комплектов не отвечает требованием ОПИ а именно « Однако компоненты не должны подвергаться НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ИМ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВИДА», они и не могут классифицироваться по 2А ! Вот именно поэтому ни заявление на получение ни ПКР ни кто и не писал его бы просто не ВЫДАЛИ а сплавили инспекторов написав им рекомендательные письма и поставив данное оформление под контроль. |
|
Гость
|
21.05.2013, 11:04
Цитата
( ТТТ » )
Вы это откуда взяли? Читайте официальную версию ОПИ. http://www.tsouz.ru/db/ettr/PSN/Pages/pravila.aspx Ваша навязчивость угнетает. По-Вашему выходит, что любой неукомплектованный сборочный комплект автомобиля, ввезенный в соответствии с Правилом ОПИ 2(а), ОБЯЗАН остаться неукомплектованным на всю оставшуюся жизнь. Вы сами понимаете, что пишете? С ним, по вашей логике, ничего делать нельзя, добавлять к нему в соответствии со степенью локализации производства - тоже нельзя. Вы сами себе ответьте на вопрос, как декларировать, например, автомобиль Мерседес, поставляемый в адрес Покупателя. Мерседес, к примеру, поставляется без сидений салона и колес и со снятыми, но входящими в комплект поставки дверями, капотом и крышкой багажника. А на техцентре Покупателя все это будет собираться, устанавливаться резина Пирелли, Сиденья Рекаро, будет делаться дырка в потолке для панорамного люка, ставиться сигнализация, навигатор и парктроники. А еще будет производиться чип-тюнинг двигателя. Включите мозг, пожалуйста. А то дискуссия с Вами становится слишком неинтересной. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
21.05.2013, 11:15
Цитата
( ТТТ » )
Вы меня не правильно поняли по поводу крыши: В в качестве аргумента, что авто - боевая машина, Вы приввели возможность установки на его крыше вооружения. Я же Вам привел пример, что на крыше большого количества легковых автомобилей запросто можно смонтировать пулемёт. Так я попробывал Вам объяснить, что возможность установки на рассматриваемом авто вооружения не является аргументом для отнесения его к боевой технике. |
|
![]() |
Гость
|
21.05.2013, 11:52
Цитата
( Aпpeль » )
Ну хватит Апрель как раз ВЫ уже угнетаете. То что вы прописали правильно все эти изделия из комплекта на Ваш Мерседес собирается простой отверточной сборкой и могли бы классифицироваться по 2А но если ВЫ начинаете резать люк, резать как ВЫ утверждаете заднею стенку для бронирования, устанавливать платформы для стационарной установки оружия (но я думаю, она и была и на заводе некто и не заворачивался для этого так же люк для видения стрельбы)и еще что то делать НЕТ, ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА ОПИ 2А, на который вы ссылаетесь а патом сами доказываете что это было "..На КАМАЗе увеличивается степень локализации, это кстати есть в договорных условиях с Ивеко.". Любой инспектор должен был оценит сам КОНТРАКТ и разобраться в степени локализации сопоставив классификации по ОПИ 2а и понять что и здесь и в предоставленном для оформлении броневике обычная липа а 31 гр заполняется для уклонения от уплаты там платежей. И думаю здесь проявить свои способности было не трудно данный броневик можете называть бронированная машина поставлялся в основном в собранном виде разобранные детали скорее всего валялись в кузове поэтому не составляло огромного труда и замерить и носилки и закрывание и открывание дверей запросить документ для разъяснения провести ЭКСПЕРТИЗУ В ЦЭКТУ и поставить вопросы для однозначной классификации т.д. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
21.05.2013, 12:19
Цитата
( ТТТ » )
Всё, что Вы сейчас написали не имеет никакого отношения к классификации товара и правилу 2а ОПИ. Правило 2а ОПИ очень простое: если декларируется товар в незавершенном виде, то есть в виде, не готовом для его непосредственного использования, но он обладает всеми характеристиками завершенного товара, то он должен классифицироваться кодом для завершенного товара. Для каждого конкретного случая необходимо знать: 1. что из себя представляет товар в завершенном виде 2. каковы основные характеристики товара в завершенном виде 3. в каком виде поставляется декларируемый товар Для чего Вы нам рассказываете о врезке люков и установке вооружения? ИВЕКО, в случае его поставки в завершенном виде, должен был иметь люк и установленное вооружение? Судя по тому, как он описывался в гр. 31 - нет. Или Вы располагаете другими данными? То, что после выпуска МО приступило к модификации ИВЕКО - это его частное дело и оно не имеет никакого отношения к классификации товара. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
21.05.2013, 12:21
так чё в результате?
на какое время у Вас назначена встреча с Путиным или Сергеем Хурсевичем? после 25 страниц дискуссии пора переходить к практическим вещам... монетизировать знания, так сказать... |
Эксперт
Благодарности:
|
21.05.2013, 12:28
Трамвайно-Тролейбусному Тресту
По поводу "липы" и прочих "признаков" уклонения от уплаты таможенных платежей.
Хочу напомнить Вам историю с карамелью, произошедшую в начале 2000-х. Хитрые кондитеры стали добавлять в карамельную массу какао-порошок. И готовое изделие таким образом превратилось в какао-содержащие продукты. А на них ставка ввозной пошлины была ниже, чем на простую какрамель. Как ни бился тогда ГТК, так и не смог эту какао-содержащую карамель затолкать в другой код. Если вы считаете, что для классификации автомобиля как специального медицинского не достаточно носилок, креста и спц. сигнала, то добейтесь включения в список спеециального медиц нского оборудования того, что считаете нужным, хоть томмограф, хоть маммограф, хоть кружку Эрмаха. |
![]() |