TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность Опции темы Опции просмотра
uris
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5
получено: 4/4
Цитата ( megalight » )
Если минюст не слушаться точно Тагил будет разруливать

конечно --- не верь , не бойся не проси насцы и чего то забысцы
uris вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Там тоже люди. Может даже кто-то из Тагила

(мечтательно):
- А кто-то - в Тагил...
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
uris
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5
получено: 4/4
вопрос тупой к megalight - заранее Господа извиняюсь за орфографию и т.д.:
таможенный представитель не ставит печать но делает декларацию - (значит выходит имеет право и не несет ни какой ответственности ?)
а если черный таможенник купил японскую машину и говорит клиенту нажми эту кнопку и тебе будет чудо вылезет документ который в таможне называется дт - он что преступник
uris вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,030
получено: 4,698/3,904
Цитата ( uris » )
таможенный представитель не ставит печать но делает декларацию - (значит выходит имеет право и не несет ни какой ответственности ?)
а если черный таможенник купил японскую машину и говорит клиенту нажми эту кнопку и тебе будет чудо вылезет документ который в таможне называется дт - он что преступник

не ставит печать, значит и декларацию НЕ делает. Понятно?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 73/53
Цитата ( uris » )

Вы не правы! Он две машинки купил...Первая - которую Вы описали, а вот вторая..важнее будет.
"Электронная няня представляет собой сигнализирующее устройство, оповещающее родителей о том, что ребенок, который спит в другой комнате, неожиданно проснулся и начинает плакать."
Он, Вам, по энтой няне и расскажет: Заберите постановление об АП (возможны варианты) по следующему адресу...
Торпеда вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
...что ни в коей мере не мешает отменить её в части, ограничивающей права декларантов по подаче, заполнению, внесению изменений и удостоверению сведений, указываемых в грузовой таможенной декларации, через своих представителей, действующих на основании доверенности, оформленной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, как в своё время была отменена в этой же части инструкция о заполнении ГТД, утверждённая приказом ГТК от 06/12/98 № 848.

Возвращаясь к вопросу об инструкциях. Нынешняя инструкция по заполнению ДТ, утверждена Решением Комиссии таможенного союза. А Решения КТС в соответствии со статьей 3 ТК ТС являются таможенным законодательством Таможенного союза.
Кроме того, в силу международного Договора о КТС (Душанбе, 06.10.2007) между РФ, РБ и КР решения КТС имеют обязательную силу для сторон, то бишь для РФ, РБ и КР (статья 7 Договора). А вот споры по этому Договору, в том числе по решениям КТС, разрешаются путем консультаций и переговоров, а случае недостижения согласия - в в суд ЕврАзЭС.
Так что оспаривать/обжаловать положений инструкции по заполнению ДТ в наши суды при всем желании не получится, так это выходит за их компетенции. А компетенции судов легко посмотреть в соответствующих конституционных федеральных законах.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Возвращаясь к вопросу об инструкциях. Нынешняя инструкция по заполнению ДТ, утверждена Решением Комиссии таможенного союза. А Решения КТС в соответствии со статьей 3 ТК ТС являются таможенным законодательством Таможенного союза.
Кроме того, в силу международного Договора о КТС (Душанбе, 06.10.2007) между РФ, РБ и КР решения КТС имеют обязательную силу для сторон, то бишь для РФ, РБ и КР (статья 7 Договора). А вот споры по этому Договору, в том числе по решениям КТС, разрешаются путем консультаций и переговоров, а случае недостижения согласия - в в суд ЕврАзЭС.
Так что оспаривать/обжаловать положений инструкции по заполнению ДТ в наши суды при всем желании не получится, так это выходит за их компетенции. А компетенции судов легко посмотреть в соответствующих конституционных федеральных законах.

Это понятно, что в суд ЕврАзЭС придётся обращаться.
Другое дело, что незаполнение 54-й графы в части сведений о должности лица, заполнившего ДТ в качестве работника декларанта, мне представляется вполне возможным.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Это понятно, что в суд ЕврАзЭС придётся обращаться.
Другое дело, что незаполнение 54-й графы в части сведений о должности лица, заполнившего ДТ в качестве работника декларанта, мне представляется вполне возможным.

Никто не спорит, что можно не указывать. Стоит вопрос в последствиях такого неуказания, а именно здесь может возникнуть встречный "ответ" сотрудника таможни - отказ в регистрации ДТ на основании подпункта 3 пункта 4 статьи 190 ТК ТС (в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса). Статья 180 ТК ТС отсылает к Решению КТС от 20.05.2010 № 257 с Инструкцией по заполнению ДТ, где указано, что в 54 графе должна быть указана должность работника в штате декларанта или ТП. То есть в ДТ не указаны необходимые сведения.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Никто не спорит, что можно не указывать. Стоит вопрос в последствиях такого неуказания, а именно здесь может возникнуть встречный "ответ" сотрудника таможни - отказ в регистрации ДТ на основании подпункта 3 пункта 4 статьи 190 ТК ТС (в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса). Статья 180 ТК ТС отсылает к Решению КТС от 20.05.2010 № 257 с Инструкцией по заполнению ДТ, где указано, что в 54 графе должна быть указана должность работника в штате декларанта или ТП. То есть в ДТ не указаны необходимые сведения.

Может и такое случиться. Однако, формально, согласно решению КТС декларант обязан в 54-й графе указать имя, отчество и фамилию физ.лица. Между тем, отчества у физ.лица может и не быть. Что же теперь, ему не судьба декларацию подать?
P.S. Весь этот произвол будет твориться до появления первого настойчивого "гражданина Шкакина" (с.).
P.P.S. А для обжалования отказа таможни в регистрации декларации уже суд ЕврАзЭС не нужен.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Может и такое случиться. Однако, формально, согласно решению КТС декларант обязан в 54-й графе указать имя, отчество и фамилию физ.лица. Между тем, отчества у физ.лица может и не быть. Что же теперь, ему не судьба декларацию подать?
P.S. Весь этот произвол будет твориться до появления первого настойчивого "гражданина Шкакина" (с.).
P.P.S. А для обжалования отказа таможни в регистрации декларации уже суд ЕврАзЭС не нужен.

Со Шкакиным ситуация несколько иная, чем сейчас. Там были приказ ГТК (инструкция), который не являлся законом. А ГК предусматривает ограничение прав только законом. А здесь Решение КТС, которое имеет статус повыше, чем ГК и российские законы.
Ну а с обжалованием отказа таможни суд ЕврАзЭС не нужен, согласен, но только решение об отказе будет принято в соответствии с установленными нормами. Следовательно отказ законен.
Вопрос-то не в отказе или в регистрации ДТ (это лишь последствия), а в заполнении ДТ лицом, имеющим определенный статус.

Ответ