TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Какое то упадническое настроение.
Вы в предчувствии очередной блокировки?

Это пожелание?
Настроение в норме, уверяю. Что касается блокировки, - сие не от меня зависит.
Легкая грусть в том, что завершена интересная тема форума, требующая определенного напряжения ума. Не много их стало за последние годы. Все больше ПРОТАНКИ.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Апрель » )
Это пожелание?
Настроение в норме, уверяю. Что касается блокировки, - сие не от меня зависит.
Легкая грусть в том, что завершена интересная тема форума, требующая определенного напряжения ума. Не много их стало за последние годы. Все больше ПРОТАНКИ.

Нет конечно. Я искренне рад общению с образованными людьми. Это как минимум повышает мой интеллектуальный потенциал и не дает деградировать. Поэтому я с удовольствием читаю Ваши посты и многое в них подчеркиваю. Если бы я желал Вашей блокировки, то однозначно не получил красную карточку за "недоумение" по поводу очередного Вашего бана.
Странная жизнь (ПРОТАНКИ). Честно говоря в "Завалинку" редко заглядываю.
Во-первых времени нет. Только вечером. Да и желания.
Во-вторых как то не получаю удовольствия в словоблудии. (исключение темы с музыкой: "Мы с тобой пленники... " и "По заявкам ..."
Я думаю, что тема еще не закрыта, хотя и движется по кругу.
Есть и другие варианты минимизировать потери.
ПТД уже обсуждалось. Хотя и говорят про 20 %, но по нашему посту ПТД составляет около 70 %.
Никто не заикнулся (хотя Finn должен был) про перемещение на СВХ, приближенный к границе ТС. По нашему посту около 60 % машин перемещают с МАПП на СВХ вообще без доставки. Используют таможенное наблюдении посредством прикрепления в машинам датчиков Glonas.
P.S. Можно дельный совет (я уже обсуждал его с модераторами в личке) - поменьше заходите в Завалинку. Я заметил, что основные провокации в Ваш адрес возникают именно там. В вопросах, связанных с таможенным оформлением это сделать практически невозможно.
С уважением. Одинокий стрелочник.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Нет конечно. Я искренне рад общению с образованными людьми. Это как минимум повышает мой интеллектуальный потенциал и не дает деградировать. Поэтому я с удовольствием читаю Ваши посты и многое в них подчеркиваю. Если бы я желал Вашей блокировки, то однозначно не получил красную карточку за "недоумение" по поводу очередного Вашего бана.
Странная жизнь (ПРОТАНКИ). Честно говоря в "Завалинку" редко заглядываю.
Во-первых времени нет. Только вечером. Да и желания.
Во-вторых как то не получаю удовольствия в словоблудии. (исключение темы с музыкой: "Мы с тобой пленники... " и "По заявкам ..."
Я думаю, что тема еще не закрыта, хотя и движется по кругу.
Есть и другие варианты минимизировать потери.
ПТД уже обсуждалось. Хотя и говорят про 20 %, но по нашему посту ПТД составляет около 70 %.
Никто не заикнулся (хотя Finn должен был) про перемещение на СВХ, приближенный к границе ТС. По нашему посту около 60 % машин перемещают с МАПП на СВХ вообще без доставки. Используют таможенное наблюдении посредством прикрепления в машинам датчиков Glonas.
P.S. Можно дельный совет (я уже обсуждал его с модераторами в личке) - поменьше заходите в Завалинку. Я заметил, что основные провокации в Ваш адрес возникают именно там. В вопросах, связанных с таможенным оформлением это сделать практически невозможно.
С уважением. Одинокий стрелочник.

Спасибо на добром слове. Возвращаясь к тем вопросам, что Вы перечислили, они имеют место быть. Они очень важны. Но это технологии. Мы с Вами можем их обсуждать только постфактум. Т.е. только после того, как их издадут в виде НПА и спустят на землю для исполнения.
Мы будем обсуждать какие-то нюансы и особенности применения нормативки или заполнения какого-то документа. Но это будет уже техническое обсуждение.
Это нужно и важно в практическом смысле, но это менее интересно с т.з. мыслительного процесса. Или я не прав?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Спасибо на добром слове. Возвращаясь к тем вопросам, что Вы перечислили, они имеют место быть. Они очень важны. Но это технологии. Мы с Вами можем их обсуждать только постфактум. Т.е. только после того, как их издадут в виде НПА и спустят на землю для исполнения.
Мы будем обсуждать какие-то нюансы и особенности применения нормативки или заполнения какого-то документа. Но это будет уже техническое обсуждение.
Это нужно и важно в практическом смысле, но это менее интересно с т.з. мыслительного процесса. Или я не прав?

НПА по ПТД и перемещению на СВХ, на приближенный к таможенной границе ТС, уже есть. Правда ее достаточно слабо используют.
ИМХО, процедура МДП изжила себя с момента образования Евросоюза. Она создавалась для организации перемещения грузов между странами Европы. Сейчас в Европе это не актуально.
Можно это заметить на реакции Евросоюза на письмо ФТС (я не считаю Прибалтику, у которой ничего нет кроме демпингующих перевозчиков). ЕЕ НЕТ (реакции).
Поэтому, по моему мнению, государство сейчас будет развивать свою политику по транспортной логистике. Например:
1. Железнодорожные перевозки (лоббирование РЖД)
2. Развитие своих морских портов (интересы государства).
3 Концепция приближения к государственной границе (в том числе удаленное декларирование) (разгрузка транспортной инфраструктуры больших городов).
4. Таможенные перевозчики (лоббирование крупных игроков на рынке грузоперевозок).
5. Не удивлюсь (и даже надеюсь), что будет Приказ о перемещении грузов в адрес УЭО по упрощенке (без обеспечения). Думаю - это будет правильный ход
6. Возможно, что более умные головы предложат еще варианты.
Поэтому можно сделать вывод, что через полгода-год доля одиночных и серых перевозчиков будет неизменно сокращаться.
Их будет выжимать более крупный и белый бизнес.

Теоретиков надо душить .
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
процедура МДП изжила себя с момента образования Евросоюза. Она создавалась для организации перемещения грузов между странами Европы. Сейчас в Европе это не актуально.

Процедуру МДП изжили экономическими и технологическими методами, а не административными, как в РФ. Позволю напомнить о наличие таможенных границ с Норвегией и особенно Швейцарией.На границах ЕС не отменяли МДП, а предложили лучшие условия. Благое дело не может начинаться с мошенничества.

Можно это заметить на реакции Евросоюза на письмо ФТС (я не считаю Прибалтику, у которой ничего нет кроме демпингующих перевозчиков). ЕЕ НЕТ (реакции).

На утилизационный сбор тоже медленно реагируют. Думаете устраивает? При этом масштаб УС не идет ни в какое сравнение с МДП.

Поэтому, по моему мнению, государство сейчас будет развивать свою политику по транспортной логистике. Например:
1. Железнодорожные перевозки (лоббирование РЖД)
2. Развитие своих морских портов (интересы государства).
3 Концепция приближения к государственной границе (в том числе удаленное декларирование) (разгрузка транспортной инфраструктуры больших городов).
4. Таможенные перевозчики (лоббирование крупных игроков на рынке грузоперевозок).
5. Не удивлюсь (и даже надеюсь), что будет Приказ о перемещении грузов в адрес УЭО по упрощенке (без обеспечения). Думаю - это будет правильный ход
6. Возможно, что более умные головы предложат еще варианты.
Поэтому можно сделать вывод, что через полгода-год доля одиночных и серых перевозчиков будет неизменно сокращаться.
Их будет выжимать более крупный и белый бизнес.

Почитывая тему, задумывался у кого какие интересы. С ФТС все понятно. Интереснее с участниками бизнеса. Энтузиазм по изменениям присутствует у околотаможенного бизнеса. Грузовладельцы и перевозчики, на мой взгляд, не столь оптимистичны от перспектив.

ЗЫ. Про форму собственности АСМАП вообще удивило после глубоких рассуждений. Коллеги, деньги перечисляются на отдельно выделенную структуру "АСМАП-Сервис". Не помню форму собственности.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Почитывая тему, задумывался у кого какие интересы. С ФТС все понятно. Интереснее с участниками бизнеса. Энтузиазм по изменениям присутствует у околотаможенного бизнеса. Грузовладельцы и перевозчики, на мой взгляд, не столь оптимистичны от перспектив.

Честно говоря я далек от международных перевозок. В отличие от Вас (судя по нику).
Поэтому я смотрю и анализирую со стороны.
ИМХО развитие этой ветки сводится только к обсуждению: законно или нет решение ФТС.
Я не могу оценить действие ФТС. Я только констатирую факт, что мы вступили в новую фазу развития грузовых перевозок. С этим надо смириться.
И я считаю, что надо не обсуждать законность (если хотите этим заняться, то не здесь надо обсуждать, а оспаривать законность в суде), а искать пути оптимизации процессов.
Я хотя бы что то предлагаю.

Теоретиков надо душить .
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( Mwc » )
ФТС России 28 августа 2013 года своим письмом уведомила Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) о расторжении с 1 декабря 2013 года Соглашения 2004 года в соответствии с порядком, предусмотренным в этом Соглашении.

ФТС возвращается в правовое поле обеими ногами и прекращает прием книжек с 01.12.2013г. вместо 14.09. 2013г. ? Или продолжаем наблюдать удивительные явления? Думаю, что скорее все же первое, а то страной руководят два юриста, а тут такой конфуз.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Честно говоря я далек от международных перевозок. В отличие от Вас (судя по нику).

Перевозки для меня сейчас оперативная часть иного бизнеса, ну и чуть ...для души и изначальной специальности.

ИМХО развитие этой ветки сводится только к обсуждению: законно или нет решение ФТС.

Какая разница, кроме понимания "как зарождалось(читать -что зарождалось)", если на это сложно повлиять в целом и невозможно повлиять этим обсуждением.

мы вступили в новую фазу развития грузовых перевозок. С этим надо смириться.

Маленькое исправление - вступаем или возможно вступим.
В перевозках есть несколько заинтересованных лиц. В нормальной перевозке управляет процессом - экспедитор. Декларант, если он присутствует, является составной частью экспедитора или получателя. В ненормальном обществе, в котором нам удостоена честь работать, международной перевозкой управляет "декларант". В кавычках потому что реальное название этого звена - разруливатель проблем с таможней. Помните классическое: нам нужно вначале создать проблемы, чтобы потом их героически решить. В околотаможенном деле "героически" нужно заменить на "за деньги" и формула превосходно работает.
Пока международная перевозка будет начинаться с вопроса: где и кто таможит? ,- ситуация будет в болоте

искать пути оптимизации процессов.
Я хотя бы что то предлагаю.

Это прекрасно и интересно. Каждый зарабатывает так, как умеет. Плохо, когда некоторые считают свою "правду правдее". К Вам это не относится.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Маленькое исправление - вступаем или возможно вступим.
В перевозках есть несколько заинтересованных лиц. В нормальной перевозке управляет процессом - экспедитор. Декларант, если он присутствует, является составной частью экспедитора или получателя. В ненормальном обществе, в котором нам удостоена честь работать, международной перевозкой управляет "декларант". В кавычках потому что реальное название этого звена - разруливатель проблем с таможней. Помните классическое: нам нужно вначале создать проблемы, чтобы потом их героически решить. В околотаможенном деле "героически" нужно заменить на "за деньги" и формула превосходно работает.

Может пора выходит из тени. Если работаешь по белому, и по чистым поставкам, по и деньги платить никому не надо. ИМХО.
Цитата ( TIRщик » )
Это прекрасно и интересно. Каждый зарабатывает так, как умеет. Плохо, когда некоторые считают свою "правду правдее". К Вам это не относится.

Никогда не считал свое мнение правильным. В прениях рождается истина. Я всегда прислушиваюсь к взгляду оппонента.

Теоретиков надо душить .
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Deklar » )
ФТС возвращается в правовое поле обеими ногами и прекращает прием книжек с 01.12.2013г. вместо 14.09. 2013г. ? Или продолжаем наблюдать удивительные явления? Думаю, что скорее все же первое, а то страной руководят два юриста, а тут такой конфуз.

Конфузии быть! Склоняюсь ко второму варианту. Ассоциации перевозчиков начинают активные переговоры с агентами поручителей. Симптом, однако...
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием