TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Y3Huk » )
Есть предложение через АЕБ подготовить письмо на Путина с раскладкой всех дополнительных затрат которые возникнут после вступления в силу нового порядка примения процедуры таможенного транзита, думаю что если все участники ассоциации подготовят ценовые выкладки с расходами которые они обязаны будут нести сумма получится немалая.

Налицо повышение инвестиционной привлекательности России...
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
Цитата ( Merlin » )

Ну если они так хотят привлекать еще большие инвестиции, то думаю скоро они с голой жопой останутся.
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
igorkh
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Merlin » )

100 баллов. Особенно в условиях стагнации экономического развития РФ и не совсем радужных прогнозов на ближайшее будущее.
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Y3Huk » )
Есть предложение через АЕБ подготовить письмо на Путина с раскладкой всех дополнительных затрат которые возникнут после вступления в силу нового порядка примения процедуры таможенного транзита, думаю что если все участники ассоциации подготовят ценовые выкладки с расходами которые они обязаны будут нести сумма получится немалая.

Папу Римского поставьте в копию.
Заодно посчитайте сумму вступительного взноса в АСМАП, ежегодные членские взносы и стоимость оранжевого блокнотика по каждой перевозке. Для сравнения.
Еще вопрос. Откуда у Вас и других участников раскладки? Из воздуха? Где набрали фактуру и статистику?

Цитата ( Merlin » )
Как грузовладелец, - подтверждаю. Для нас эта ФТСная "рацуха" обернется допрасходами на транспорт. Разговаривал со своими коллегами, крупными грузовладельцами.

С какого перепуга, для Вас, как грузовладельца, если Вы в соответствии с Законом будете самостоятельно обеспечивать транзит путем ПТД или депозитом, должны увеличиться транспортные расходы? Они должны снизиться. А если перевозы с учетом Вашего обеспечения не снижают стоимость доставки, то, видимо, это вопрос к ним, а не к ФТС? Или как?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Апрель » )
С какого перепуга, для Вас, как грузовладельца, если Вы в соответствии с Законом будете самостоятельно обеспечивать транзит путем ПТД или депозитом, должны увеличиться транспортные расходы? Они должны снизиться. А если перевозы с учетом Вашего обеспечения не снижают стоимость доставки, то, видимо, это вопрос к ним, а не к ФТС? Или как?

Они наверное расчитывают сразу бежать к ближайшему вагончику РОСТЭКа на границе, а не использовать другие, менее финансово затратные процедуры.
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Апрель » )
...С какого перепуга, для Вас, как грузовладельца, если Вы в соответствии с Законом будете самостоятельно обеспечивать транзит путем ПТД или депозитом, должны увеличиться транспортные расходы? Они должны снизиться. А если перевозы с учетом Вашего обеспечения не снижают стоимость доставки, то, видимо, это вопрос к ним, а не к ФТС? Или как?

Со слов моих клиентов, больше всего их огорчает необходимость заморозки денег под обеспечение в бОльшем размере, чем платежи по ДТ.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( TIRщик » )
Я чуть шире смотрю на тот же самый вопрос. У меня нет желания описывать в подробностях открывающиеся возможности для жуликов. Каждый может это сделать для себя лично, сравнив все затраты при перевозке под ТИРом и по "новым" схемам при определенной не очень сложной изобретательности. Дешевле что-то заплатить в казну. Чем круче изобретательность, тем меньше "что-то", тем привлекательнее этот криминальный бизнес. Преград становится меньше.

Являясь перевозчиком, Вы прекрасно понимаете КАК недобросовестные участники рынка планируют зарабатывать на новых криминальных схемах. Уже ряд прибалтийских перевозчиков начал процесс замены учредителей. Известны и некоторые другие шаги и планы...
Агенты поручителей, имеющие опыт работ в этом бизнесе, имеют собственную СУР, "черные списки" и некоторые наработки по алгоритму принятия решений. Ведь не секрет, что попытки оформиться под обеспечительные меры подозрительные личности делали всегда и продолжают это постоянно.
И стоит учитывать еще одно - дать обеспечительные меру в случае обращения перевозчика это ПРАВО, а не обязанность агента поручителя. Руководство СЗТУ это на совещании поручителей и агентов подтвердило.
Есть ведь и иные формы обеспечения, предусмотренные ТК ТС, к которым перевозчики могут обратиться....
Поэтому этот процесс шел постоянно, что секрета для участников этого рынка не составляет, а сейчас эта ситуация предсказуемо обострится.
Тот же СК "АРСЕНАЛЪ" отдает себе очень отчет о возможных рисках и значит готов к ним.
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Deklar » )
Энтузиазм может наблюдаться только у владельцев приграничных ТЛТ, куда будут направлять без обеспечения.

Мне кажется преждевременно уверенно утверждать о всех выигравших и проигравших. Стоит увидеть окончательный вариант "новых правил игры"
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,418
получено: 6,041/5,029
Цитата ( Чучмек » )
Со слов моих клиентов, больше всего их огорчает необходимость заморозки денег под обеспечение в бОльшем размере, чем платежи по ДТ.

Во-во...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
[QUOTE=Апрель;1810153]Папу Римского поставьте в копию.
Заодно посчитайте сумму вступительного взноса в АСМАП, ежегодные членские взносы и стоимость оранжевого блокнотика по каждой перевозке. Для сравнения.
Еще вопрос. Откуда у Вас и других участников раскладки? Из воздуха? Где набрали фактуру и статистику?

Апрель, 10 раз пишу специально для вас - ежегодный взнос асмапа составляет 2000р в месяц, даже при 10 машинах в парке это составит доп расод на 1 тир в среднем 35р на каждую книжку, вступительный взнос - это мизер по сравнению с банковской гарантией или еще чем то, корнет стоит 60 долларов. Не пишите ерунду про бешенные расходы в асмапе. И еще раз повторяю для особо одаренных - эти цены не менялись(кроме ежегодного взноса) на протяжении 15 лет, сколько я в этом кручусь. И предвидя ваш ответ о не выполнении асмапом своих обязательствах по гарантии, поэтому и такие цены(хотя вы пишете выше что они бешеные-определитесь бешеные или нет) - сразу отпишусь мне по барабану кто и как эту гарантию будут выполнять, я не довозов не делал и не собираюсь делать. Я что ли своими деньгами должен обеспечить эту гарантию. Дайте мне достойную замену схему работы и я буду счастлив. А то что то будут поборы - это без сомнений. ДефицитС денежный наблюдается.
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ