![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможня признала посылку консигнационной | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
31.03.2009, 12:05
Цитата
( mike88 » )
Отпустят куда - получателю или в Австралию? |
|
![]() |
Гость
|
31.03.2009, 13:06
вроде бы решили, что предыдущее таможенное законодательство было частично неправильным.
%%%%%% "аншлаг" вернулся!!!! ![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
31.03.2009, 13:23
ну вот : ) видите, пока они встали на верный путь : )
|
Последний раз редактировалось Dkom; 02.04.2009 в 01:59..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
01.04.2009, 09:48
ну таможня может и исправилась, а почта ей спасибо не скажет даже за это. потому что по моим сведениям австралийская почта отказалась от услуг российской почты и теперь пользуется услугами курьерских служб-перевозчиков типа UPS и DHL и прочих. Они решили спасать своих клиентов, то есть австралийские магазины за счет более трудного для них (для почты австралийской) контракта, а наша таможня просто поимела всех потерявших посылки от австралийцев. и те, кого она поимела - российские граждане. для меня это лично противно и обидно. получается что русские друг друга сдают и топят, а австралы - своим помогают. в очередной раз убеждаешься ... ну ладно, не буду писать больше, а то исчо забанят...
я тут поразузнавала - посылки от австралов с 23 марта не тормозятся и идут быстрее, чем раньше (я конечно исследование не проводила, но человек 5 знаю точно, включая себя), таможню пролетают за 5 минут, что подтвержадет слова о том, что австральская почта пользует DHL, которые с таможней на короткой ноге/руке или чем там еще... |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
01.04.2009, 10:34
SMA, да, кроме пострадавших получателей... наша почта пострадала сильнее всего, прежде всего репутационно. Т.к. получатели многие винят почту, не зная о таможне, + убытки, да и международное сообщество у виска крутит... т.к. Россия всегда славилась уникальными особенностями. Таможня дел понатворила, а толку никакого... ни доп. доходов не собрали, напортачили с правовой точки зрения.
|
Последний раз редактировалось Dkom; 02.04.2009 в 01:59..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
01.04.2009, 11:17
Цитата
( SMA_SMA » )
Ну DHL еще та компания. Достаточно почитать здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=123096 и здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=186751 и еще во многих местах, если поиском по сайту воспользуетесь. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
01.04.2009, 11:29
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели?
Цитата
( Dkom » )
"Довольно высокий уровень" - это здорово; но лично я покамест никаких подвижек по своей проблеме не вижу ![]() Все мои 3 микро-посылки с Амазонов как висели на таможне, так и висят (самая первая с 19го марта). Вчера отправила 4 заказных письма (с уведомлениями) с возражениями против возврата (по шаблону, приведённому ранее в этой ветке). У моего московского знакомого посылки от Амазона от 12 февраля и 5 марта также висят на таможне. Посылку от конца января уже вернули назад. При этом посылка от 26го марта таможню уже прошла. У моего самарского знакомого январская посылка возвращена Амазону, мартовская (повторая с теми же самыми дисками) также висит на таможне с 25 марта. Полагаю, это связано с тем, что у Амазона исходно 2 опции доставки: из Германии - обычной почтой 6 евро, DHLем около 25 евро; из Англии обычной почтой примерно 3 фунта 60 пенсов, UPSом около 20 фунтов. И переключать "обычную" доставку на "дорогую" они не станут, предварительно не взяв эти суммы с клиентов. Но, согласитесь, при заказе 1 сингла за 1 фунт 95 пенсов платить 20 фунтов за доставку UPSом как-то... нелогично ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
01.04.2009, 11:46
Цитата
( alpar » )
можно и поиском... только сотни посылок, в том числе первая моя покупка-посылка - в таможне с начала февраля до сих пор. а две другие, отосланные мне намного позже, в самый разгар "борьбы с консигнацией" у меня уже на руках, вернее на ногах ![]() и последняя, отосланная 27-го уже по трекингу сегодня пришла в РФ и сегодня же прошла таможню!!! с чего бы это ![]() мне все равно DHL Федекс или что еще, но я вижу, что неделю уже как совершенно иная ситуация. вот я об чем. правда есть еще странность - магазин говорит, что посылка моя еще к ним не вернулась и присылает мне цитату австралийской почты о том, что у них на руках документ от русской почты об отправке моей посылки аж 2-недельной давности. почему посылка из австралии идет до РФ менее 5 дней, а из РФ до Австралии более 2 недель и еще не извенстно когда придет. они чо решили сэкономить и отправили морем чтоли???? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
01.04.2009, 15:45
По Амазону не скажу, там, возможно, еще другая придумка : ) а не вопрос консигнации...
Просто не выяснял про проблему Амазона и не знаю, какая там идея задержания и отправки назад. А не связана ли эта проблема с идее нарушения прав правообладателя и т.п.? Звук.записывающие лейблы и т.д. По-моему, по Амазонам проблема более давняя, чем по Уггам или раньше нормально долетали? |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
01.04.2009, 15:58
Amazon
Цитата
( Dkom » )
Когда я была на Варшавке 25го, мне ответили, что именно консигнация. Цитата
( Dkom » )
Нет, уж точно не это ![]() Цитата
( Dkom » )
Раньше нормально долетали, ежели Амазоновцы при отправке не забывали в прозрачный плёночный конвертик снаружи вкладывать инвойс с указанием цены приобретённых дисков. Ежели такого листочка не обнаруживалось - посылка задерживалась таможней, НО получателю отправлялось извещение, с которым (и с распечаткой е-мейла от Амазона с подтверждением отправки и указанием стОимости дисков) требовалось прийти на Варшавку. В теперешнем случае а) извещение отправлено не было и б) по двум телефонам сказали, что раз Амазон - значит, консигнация (якобы на том основании, что от Амазона пришло 400 посылок за одну неделю, "как будто пол-страны у них что-то заказывает"). Опять же, у двух моих знакомых та же фигня за последние три месяца - подача на таможню, задержка, никаких извещений нет, через 50-60 дней после поступления на таможню сайт показывает "экспорт", а по телефону отвечают "МПО возвращено отправителю за истечением сроков хранения". |
|||
Последний раз редактировалось Olga_Mouse; 01.04.2009 в 18:32..
|
||||
![]() |