TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Ролик в YouTube в кабинете зама таможни Опции темы Опции просмотра
Iz ES
Старожил

Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
Цитата ( Балаев » )
Ну так вот. Я, честно говоря, так и не понял, что там мешало составить акт об отказе в принятии жалобы? Делов на две минуты. А так получается по факту - человека послали в баню за веником.

Мне тоже непонятно, что такого принципиально важного для зама было в отказе принять жалобу. Что случилось бы непоправимого ?
Смотрю, какая рубка тут идет по поводу - тому должностному лицу подает импортер жалобу или не тому. Сами форумчане до конца не могут определится. А уж как непрофессионалу разобраться, когда у тебя вопрос , который требует срочного решения и возможно выеденного яйца не стоит, а тебе с умным лицом доказывают, что ты не к тому обратился, а тот кто тебе нужен- неизвестно когда будет на месте и не факт, что сможет тебя принять .
Iz ES вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Я - то что надо » )
А действие/бездействие начальника поста кому следует обжаловать?

Если по ст.49 311-ФЗ, то начальнику таможни.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Шестой лесничий » )
Вы просто не знаете этих людей. Меня, при просмотре указанных роликов, поразила девственная чистота на столе и и.о первого зама БТ. Это как никогда чётко его характеризует. Чистый стол, чистый ум...

"Ты когда-нибудь видел, чтоб у меня на столе документы лежали?"(с)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Я так и полагаю.
Просто меня несколько удивило, что Touareg выделил только часть фразы.

а оставшуюся часть, которая в данном случае, кмк, и была вполне применена апеллирующим лицом, оставил "за кадром".

Не совсем так. Оставил за кадром умышленно, поскольку лицо, как я понял, еще не обращалось к начальнику поста. Вот если бы обратился и получил от него отказ или его бы не удовлетворила позиция начальника поста - тогда да - обжаловать его действия начальнику таможни.
Он как бы перепрыгнул через ступень. На действия должностных лиц поста жалобу должен принимать и рассматривать - начальник поста. Это как я прочитал и понимаю ст. 49 311-ФЗ...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Я так понял брокер сделал ДТ за печатью декларанта, а это уже вопрос.

О том и речь...
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Iz ES » )
Мне тоже непонятно, что такого принципиально важного для зама было в отказе принять жалобу. Что случилось бы непоправимого ?

Он просто не знал, имеет он право регистрировать или нет.
Да ИМХО человек первый раз сталкивался с устной жалобой (я не имею ввиду жалобы где нибудь на общей пьянке ).
Можно было по человечески сказать, что опыта нет, сейчас проконсультируюсь с правовым и отвечу.
Но должность не позволила показать это.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Iz ES » )
Смотрю, какая рубка тут идет по поводу - тому должностному лицу подает импортер жалобу или не тому. Сами форумчане до конца не могут определится. А уж как непрофессионалу разобраться, когда у тебя вопрос , который требует срочного решения и возможно выеденного яйца не стоит, а тебе с умным лицом доказывают, что ты не к тому обратился, а тот кто тебе нужен- неизвестно когда будет на месте и не факт, что сможет тебя принять .

Да директор вроде как профессионал, статьи прочитал, Конституцию цитирует... Только вот не знает кто такой "декларант" и что это он и есть.
А первый зам в такой ситуации (при условии отсутствия начальника таможни) должен был принять жалобу и расписаться в ее приеме. И передать на рассмотрение начальнику, коли речь идет о действиях начальника таможенного поста.
Хуже от этого точно никому не будет... а так, как уже тут говорили, на ровном месте нажил себе приключения "на вторые 90"
Балаев
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
[QUOTE=Одинокий стрелочник;1877311
Но должность не позволила показать это.[/QUOTE]
Ага! Я - начальник! Я- крутой!
Балаев вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Он просто не знал, имеет он право регистрировать или нет.
Да ИМХО человек первый раз сталкивался с устной жалобой (я не имею ввиду жалобы где нибудь на общей пьянке ).
Можно было по человечески сказать, что опыта нет, сейчас проконсультируюсь с правовым и отвечу.
Но должность не позволила показать это.

Кстати, сомнения закрались, что в крупнейшей таможне России не знают как с жалобами работать... Странно как-то. Там что, никто никогда не жаловался?
то, что этот конкретный сотрудник с этим не сталкивался - вполне может быть. Мы же не знаем сколько раз он исполнял обязанности и что происходило в это время...
Правовой отдел должен был все по полочкам разложить. Как это сделал сегодня наш правовой отдел после просмотра этой записи...
Балаев
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
Цитата ( Touareg » )
А первый зам в такой ситуации (при условии отсутствия начальника таможни) должен был принять жалобу и расписаться в ее приеме. И передать на рассмотрение начальнику, коли речь идет о действиях начальника таможенного поста.

Исчерпывающе! Именно это и будет в представлении прокуратуры.
Балаев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ