TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( противный » )

Для того,чтобы иметь возможность смотреть вложения на других ветках,надо регистрироваться. Тогда не будете бежать в конце поезда.
Chapaev вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Еще раз. Ваш быт не от Власти и не от Государства. А от Ваших знаний, умений и Вашей персональной производительности труда.
А у Вас, кроме идеи, что Вам Государство должно и обязано - ничего нет. Поймите, Государство ничего не производит. Не создает продукт потребления. Не насыщает рынок дешевым и качественным товаром. Это все продукты труда общества, а не Государства.
Цель Государства (упрощенно) в сборе налогов и перераспеределении собранных средств в соответствии с той моделью общества, которая способствует воспроизводству государства в существующем виде. И вторая цель - защита строя. Т.е. Государства как такового. Содержание Армии, полиции, судов и т.д.
Ищите причины не во Власти, а в обществе. В себе самой.

У вас ограниченное понимание сути дела. Вот скажите, как на благосостоянии например лаборанта на химической кафедре ВУЗа или воспитательницы детского сада скажется его/ее производительность труда? В чем она будет измеряться и выражаться, эта производительность? Давайте все пойдут в торговлю, замечательно. Что, все занятые не в торговле занимаются ненужными делами, если у них нет прибыли? Государство должно перераспределять налоги таким образом, чтобы все нужные обществу профессии не вымирали. Не может быть гармоничного общества только с торгашами. Вот у нас и получилось, что учителя и воспитатели - нищие, а спекулирующий китайским барахлом бизнесмен - в шоколаде. Такие как вы знатоки политэкономии создали эту гидру. Такое общество обречено, и так половина повымерла оттого, что в "рынок не вписалась".

Cat83
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
То то в глубинке дети в детдомах перевелись. все в приемных семьях, дотации и жилищная политика такая, что можно не заботиться о коммуналке и питании. От 5 приемышей - в сельской местности можно вообще не работать. А если пяток пацанов-погодков лет по 12-14, и если приемный батя толковый - то и о безопасности можно не заботиться.

Про пятерых приемышей порадовало - берешь детей, пусть работают, а сам в потолок плюй, красота. Да, их в Америку передавать не стоит, а то бате придется самому работать. Черт, 70 лет боролись с эксплуатацией детского труда и приплыли в итоге. Учиться надо в этом возрасте, а в земле ковыряться в свободное время, если останется. И бедные девочки-сиротки, они-то для безопасности никому нафиг не сдались.

Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Цитата ( Cat83 » )
У вас ограниченное понимание сути дела. Вот скажите, как на благосостоянии например лаборанта на химической кафедре ВУЗа или воспитательницы детского сада скажется его/ее производительность труда? В чем она будет измеряться и выражаться, эта производительность? Давайте все пойдут в торговлю, замечательно. Что, все занятые не в торговле занимаются ненужными делами, если у них нет прибыли? Государство должно перераспределять налоги таким образом, чтобы все нужные обществу профессии не вымирали. Не может быть гармоничного общества только с торгашами. Вот у нас и получилось, что учителя и воспитатели - нищие, а спекулирующий китайским барахлом бизнесмен - в шоколаде. Такие как вы знатоки политэкономии создали эту гидру. Такое общество обречено, и так половина повымерла оттого, что в "рынок не вписалась".

В Москве учителя сейчас неплохо зарабатывают, а если ты хороший учитель, то на тебя спрос очень велик.Когда я искала репетитора своему сыну, мне сказали, что в Москве только 7-9 хороших репетиторов по математике, мы выбрали того, кто ближе к нашему дому был и хоть сын у меня был в то время оболтус,но этого преподавателя помнит до сих пор,платила я ему не дешево,но оно того стоит.
Вы хотите, что Вам в рамках этого форума ответили на вопрос:
как нам обустроить Россию и что делать?

Давайте так, Вы во всем правы!!Точно правы!!
Теперь всем будет легче? Можно выдохнуть?

А перераспределение в нашем госудастве уже было и в 1917 году и при коммунистах-плановая экономика...
Да, не выработало еще человечество того строя при котором всем было бы комфортно или по-вашему уже где-то есть, тогда поделитесь информациией.

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Сония » )
В Москве учителя сейчас неплохо зарабатывают, а если ты хороший учитель, то на тебя спрос очень велик.Когда я искала репетитора своему сыну, мне сказали, что в Москве только 7-9 хороших репетиторов по математике, мы выбрали того, кто ближе к нашему дому был и хоть сын у меня был в то время оболтус,но этого преподавателя помнит до сих пор,платила я ему не дешево,но оно того стоит.
Вы хотите, что Вам в рамках этого форума ответили на вопрос:
как нам обустроить Россию и что делать?

Давайте так, Вы во всем правы!!Точно правы!!
Теперь всем будет легче? Можно выдохнуть?

А перераспределение в нашем госудастве уже было и в 1917 году и при коммунистах-плановая экономика...
Да, не выработало еще человечество того строя при котором всем было бы комфортно или по-вашему уже где-то есть, тогда поделитесь информациией.

Сония, да в Москве-то все в порядке, но я тут в каждой второй реплике пытаюсь людям объяснить, что МКАДом Россия не ограничивается. Как и где человек, живущий в 3000 км от Москвы, в городке, в котором близко даже нет таможенного поста, будет оплачивать пошлину?
Комфортный строй выработан. Скандинавия например. Но, о ужас, там нельзя воровать.
Я уже утомилась писать, что я не Шариков, чужого поделить не требую, надо порядок сверху наводить, а народ подтянется. Но никто этого делать не собирается, как обычно ограничатся закручиванием гаек для нас. Меня возмущает даже не размер предполагаемой пошлины, хотя и он тоже, а презумпция моей виновности. Я - не предприниматель, не спекулянт и вся выгода, которую я извлекаю, это моя экономия на покупках. А про 1917 Вам надо не мне напоминать. У нас в стране есть гораздо более забывчивые люди. Засим откланиваюсь. Бельянинов, действительно, все это читать не собирается.

S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Cat83 » )
Ссылка на ЕС некорректна, житель ЕС вполне может заказать себе хорошую вещь по гуманной цене и на внутреннем рынке. Пример Финки и ее ценообразования я приводила выше. А у нас некоторые, представьте себе, живут в 3000 км от Москвы в городах с населением по 50-100 тыс человек. И зарплату там имеют на грани фантастики типа 400 евро/мес, 800 евро на семью. И ТЦ у них не строят, тк нерентабельно. И вот такой человек собирает у посредника посылку для своей семьи на распродажах. Набирает вещей на 350 долл за пару месяцев и решает отправить все вещи одной посылкой за 75 долл. А теперь ему придется отправить не одну такую посылку, а три, и заплатить 150 долл. за доставку. И вы имеете наглость заявить, что они не пострадают, дробя посылки на несколько и переплачивая за счет этого почти 100 баксов за доставку? Эти 100 баксов для такого человека - 20% зарплаты. Речь идет о смехотворных для вас суммах, но семья, живущая на 800 евро в месяц с двумя детьми, не согласится. Это и есть основная масса закупок. И совместные закупки делаются тоже ради экономии на доставке, а не ради бизнеса. Вы блин зайдите в детский мир, посмотрите, сколько там все стоит. И если взрослый человек может купить и одно пальто на 5 лет, то ребенок растет, ему каждый год нужно новое. И что делать родителям с ЗП 15000 р/мес, вешаться? Или изыскивать способы отделаться малой кровью?

Хм. Насколько я знаю, организующий СП получает процент от тех, кто вступает в эту самую СП. Небольшой, но получает. И суть СП - не в экономии в доставке, а в получении оптовых цен от продавца. Вы так подаете информацию, что зарубежная интернет-торговля - это единственный способ выжить в России для мало/среднеимущих. Я являюсь представителем среднеимущего класса (надеюсь ) и впервые воспользовалась зарубежным магазином полтора месяца назад, просто ради интереса - сумочку себе заказала, за 26 баксов. С бесплатной доставкой. Оказывается, у них там очень часто используется Free Shipping. Не понимаю, в чем цимус для продавца, за такую цену продавать, да еще бесплатно доставлять, однако, именно так все и было. Была готова ко всему, однако, пришла вполне приличная сумка, пусть не натуральная кожа, однако, качественно сделанная, швы, фурнитура - все вполне смотрибельно и носибельно. Так вот, Ваши изливания я пока вижу в том ключе, что Вас лишают возможности покупать дорогие вещи якобы только для себя. Я такой перспективы не наблюдаю. И другие форумчане тоже не наблюдают. Так может у Вас восприятие разнится в силу того, что и правда у Вас другие причины для зарубежных закупок?

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Смотря где забытые)))

Под новыми, разумеется.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Cat83 » )
Я например закупаюсь на сайтах закрытых распродаж. У нас в стране аналогов им нет.

"Закрытых распродаж" вообще нет. Смысл распродажи в том, чтобы привлечь как можно больше покупателей, а не в том, чтобы кого-то "отсечь".
Но некоторых (и Вы среди них) такое словоизвержение (nипа "second hand for V.I.P.".) безусловно, греет.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Опять Апрель
Гость

Цитата ( Cat83 » )

Странная Вы. Поверьте, что производительность труда и показатели качества существуют ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ, включая ВУЗовскую науку и преподавание. И для них существуют объективные отраслевые показатели. Как пример, то, что ни один ВУЗ РФ не входит в ни в сотню, ни во вторую сотню лучших ВУЗов мира. И в этом показателе "торчит" качество труда и ректора , и лаборанта.
О перераспределении Государством. Хорошо, что Вы это наконец поняли, что это одна из главных задач Государства. Теперь поймите вторую простую вещь. Для того, чтобы что-то перераспределять, нужно для начала собрать то, что потом перераспределяется. Я о налогах. За сбор которых, Вы так усердно клеймите Государство.
Если Вы не поняли, о чем я пишу - читайте больше книг. Я не настаиваю на фундаментальной литературе по экономике и Государству. Читайте хотя бы аналитику с готовыми выводами. Это интересней, чем выкладывать свои не очень зрелые и неумные мысли.
Не всяк стриптиз красив, поверьте мужчине.

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Cat83 » )
Меня возмущает даже не размер предполагаемой пошлины, хотя и он тоже, а презумпция моей виновности.

Виновности? Хм, в чем, собственно?

Конституционную обязанность платить налоги ты называешь виновностью?

А, например, Присяга, это что в твоем понимании, приговор?
TomCat (F-14) вне форума