![]() |
|
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
24.08.2010, 14:53
Ребята. Да хорош Вам спорить о ценах. Несколько дней назад я приводил аргументы по поводу цен и объяснял, что не поедет наш человек в РБ за авто если разница будет 100 000 руб., при условии того, что цена авто от 35 000 $. Лично я не поеду если разница будет 150 000 - 200 000 руб, т.к. слишком много не известного может ожидать. В том числе незнание Белорусских законов в плане оформления-переоформления авто. Где гарантия того, что Вам не подсунут липовую справку о дате ввоза авто в РБ? Где гарантия того, что сервис, в который Вы пригоните машину на молчаливом сговоре с продавцами: если покупашка из РФ, то и вердикт будет, машина супер. Я не говорю о том, что продавцы и сервисы будут договариваться между собой, это будет само собой происходить, мол если из России покупают наши машины, то с машиной все хорошо. А по приезду сюда может выплыть куча всего интересного. По этому, как я говорил ранее, Белорусы должны отдавать себе отчет при формировании ценника на авто. Лично я просмотрел сайты и обзвонил интересующие меня объявления. Большинство машин ввезено в РБ после 01.01.10г. Те, что ввезены до нужного срока половина из них ввезена ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ. Те, что ввезена "физиками" - продавец не хочет опускаться по цене. Для себя сделал вывод: при том положении дел, которое я сейчас наблюдаю - за машиной я не еду. Ну и самое главное, сегодня говорил с таможенником: ни одного ПТС еще не выдано.
|
Гость
|
24.08.2010, 14:54
Цитата
( Tiesto » )
Полностью с Вами согласен. НО! Обсуждение целесообразности покупки уже появилась на первой странице данной ТЕМЫ. Ветку читают многие пользователи форума и в первую очередь их интересует экономика, даже когда они спрашивают о ввозе и правилах ввоза. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.08.2010, 15:01
Цитата
( минский » )
вольво СЖ белый что ли? ![]() ![]() |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
24.08.2010, 15:05
Цитата
( ответ » )
Я согласен, что разница во взимаемой пошлине имеет прямое влияние на цену автомобиля в России и Белоруссии, НО....никто тут до последнего времени никому машин не предлагал впрямую и ссылок на ресурсы не выкладывал.Это нарушение правил. Однако понятно, что тема актуальная и никто за это вас наказывать не собирается.Нужно просто как то этот процесс упорядочить. Если будут идеи - не стесняйтесь, озвучивайте. |
|
Гость
|
24.08.2010, 15:11
Цитата
( Tiesto » )
По хорошему все эти посты сделать оффтопом. Чтобы при открытии страницы не было видно полного текста, а было видно только "Off". Но это, наверное, огромный труд для модераторов. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
24.08.2010, 15:14
Цитата
( Владимир (Москва) » )
Я могу их только удалить.Нам их будет видно - вам нет. Так что - это не вариант. |
|
Гость
|
24.08.2010, 15:18
Цитата
( Владимир (Москва) » )
Добавлю от себя. После общения с "зелеными братьями" - общая стратегия по состоянию на сегодня - В ЦАТе автомобили оформляются с уплатой там.платежей. Оплаты есть - касса открыта. Машины с маленьким объемом. Ждут инструкции, но ПТС, если и будут выдавать, только после официального (через внутр. почту) подтверждения. Примерно месяц-два. Плюс сотрудники привлечение правоохранительного блока для проверки (Интерпол, регистрация) Самое интересное по ЦТУ, в подчинении которого находятся Смоленская, Брянская таможни и соответственно ППУ на границах. В Смоленске, в данный момент идет реорганизация и передача оформления на пост, который будет подчиняться ЦАТу. Озабоченных по вопросам там.оформления в ЦТУ просто нет. Им просто пох. Часто в документах присутствует подтекст. Да и как создавался таможенный союз? Со стороны Беларуси он был подписан в последних числах июня. Вот и ответы на все вопросы. Выводы делаем самостоятельно. |
|