TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудникам таможенных органов Опции темы Опции просмотра
Задумчивый
Гость

Вот я за то и говорю - охранников оставили со званиями и оклады мама-не горюй, а толку с них? Физзащита, мля... я ради интереса пару раз к ним сходил - старпер на старпере, в два пинка уделать можно, отвечают только за кнопку на турникете - и зарплата под сотню... А пацаны зимой вокруг фур и "Газелей" за 27 штук прыгают, да мы в этой консервной банке HCV-mobile, летом задыхаешься (какая сука придумала поставить кондюшник с забором воздуха из отсека же? там через 10 минут в две пары легких - филиал затонувшей подлодки на 4-е сутки, по содержанию кислорода, буквально вырубает), зимой, сцуко - "вебаста" глючит постоянно, да и двери туда-сюда каждые несколько минут... водители фур то документы несут, то забирают... Правоохранительный блок тоже нахер разгонять надо: инспектор нашел и тащит дело, а они? Да хрен там, только за сроки мозг имеют по полной - вот нафига они нужны? За такие бабки таможне проще адвокатскую контору нанять: выявил, докладняк, сопроводиловку - и пусть адвокаты крутят... Еще УРО - резать и беспощадно, лишняя структура. "Наркотизаторы" таможенные - почтальоны, мля... все им инспектор сделай, на блюдечке принеси - а они тупо отнесут это в ФСКН - зато все со спецзваниями, у всех оклады ну меня нахер... а пашет инспектор! И хер ему в затылок за это в лучшем случае... Опера наши, опять же, птицы гордые, пока не пнешь - не полетят... Гнать метлой поганой и добавлять тем, кто реально на оформлении и контроле сидит.

Задумчивый
Гость

Цитата ( grafova » )
А причем здесь ОАО?

ОАО - оперативно-аналитический отдел... Хер кто знает по названию, чего там они оперативно аналитят....

Задумчивый
Гость

Цитата ( Жена инспектора » )
Это где же такое чудо чудное и диво дивное? Два года уже на пост попасть не могу, сижу в брокерах, скучаю.

А давайте к нам, в Забайкальск, на 27 тыр - если еще премии не лишат за что-нибудь, хе-хе... МАПП не мертвый, весьма и весьма активно пашет, дыры заткнули за счет сокращения штатов при переводе под Читинскую таможню, так теперь - опять оголяеться, народ бежит...

Насчет в ОДС и ТО - я бы пошел, да кто отпустит? там у нас ПэнсыонЭры досиживают... хотя, в отличие от этих "ефрейторов" я реально - майор, в запасе. Но - радиоинженер, мля... Потому и пашу на "стационаре" и двух "мобилах" рентгеновских, ОПИДК называется: и за оператора, и за водителя могут назначить, плюс обслуга и ремонт (из Новосиба каждый раз из-за сдохшего блока не наездиться, хе-хе...). Ну, еще и системный админ всей этой грядки, по 6 серваков на каждой, плюс - отделовская сетка...

А так бы чего не пойти, на кнопке у турникета не посидеть, хе-хе... У них, кстати, сигнализация на стационаре, как я понял, фирмой-монтажником "закорочена" - имитаторы шлейфов стоят, хе-хе... В этом деле тоже рублю, банки монтажил в свое время... И никто не чешется, пол-здания главного не под охраной, "дымовуха" нигде не работает - и все пофиг...

Задумчивый
Гость

Цитата ( работаю на земле » )
Хочу ответить на вышеуказанный бред сивой кобылы. Работаю в таможне 20 лет-госслужащий.Штаны не протираю-хожу в смены в том числе по ночам.Естественно ночью не сплю на стульях-работы однако много.Да есть кто хапает и кто не хапает-и они есть и среди погонников и среди госслужащих.Про юридическое образовани не секрет-покупается как и все в нашей раше.Но мозгов это прибавляет далеко не всем обладателям данного образования.Насчет оружия-охранники торговых центров почему то тоже с оружием но звания майоров и полковников почему то им не присваивают.Насчет правоохранителей-я например обнаруживаю адм.правонарушения на границе ОАРы их расследуют и передают в суды.А почему у нас должна быть разная зарплата и выход на пенсию? Нет смысла здесь спорить кто больше просиживает штаны-погонники или госы-есть такие счастливые люди с обеих сторон.Самая крутая работа в центральных таможнях-там осуществляется тамженный контроль чайников и микроволновых печей-в смысле пожрать и попить чай.Итог-считаю просто тупостью разделить одну службу столь разительно и по статусу и по зарплате.Повышайте зарплату-боритесь с хапугами-у вас для этого есть все условия-сократите при этом бездельников которых хватает-мы нормальные таможенники это только приветствуем.Но делить людей которые несут оду и ту же службу-ГЛУПО.Понимаю что мое обращение ни к чему не приведет-пока у власти безмоглые двоешники.Но наболело...

Вам везет - у вас ОРАы что-то там расследуют, хе-хе... А стандартная для меня картина: инспектор обнаружил - и ведет ДЕЛО до самого его рассмотрения. ОАР только мозг сношает сроками, да в лучшем случае - поможет сшить дело в папку, по своим требованиям. Нашел - оставайся после смены, приходи в выходной день и так далее - у людей по 7-8 дел, а ОАР и УРО-логи только чай гоняют, да мозг сношают инспектору. Вон, на посту взвыли, захотели сделать Отделение АР - ну, чтобы инспектор нашел, передал "дежурным" расследователям - и шел дальше оформлять. И что? Да нихрена - они быстренько написали себе "Положение", где - держитесь за стул - оставили для себя только КОНТРОЛЬНЫЕ функции. И теперь инспектору нужно, что-то обнаружив, позвонить в УРО, в ОАР - чтобы зарегистрировать номер, потом им -чтобы они поставили его у себя на учет. И начали сношать мозг сроками и всем прочим... По окончании - нужно отметиться у них, в УРО и САМОМУ сцуко, нести дело в ОАР, сдавать...

Ей-богу, лучше бы объявили конкурс на адвокатскую контору, чтоб вела все эти дела: нашел, выполнил первичные и сопроводиловкой передал... А этих дармоедов - на оформление нахрен, чтоб вкус реального таможенного хлебушка попробовали...

Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Задумчивый » )
ОАО - оперативно-аналитический отдел... Хер кто знает по названию, чего там они оперативно аналитят....

Когда у вас будет допуск к ОРД, тогда и узнаете.
Copoka вне форума  
Удрученный
Гость

Опять планируют в 2013г повышение зарплат бюджетникам и военным, чуть ли не с 1 сентября! Но мы скорее всего ни в ту ни в другую категорию опять не войдем
Хорошо хоть о стариках вспомнили. Акцию придумали "Дети войны". Люди пережившие войну и обеспечившие победу, безусловно, достойны всяческих почестей, и уж тем более льгот. И плевать, что решение запаздалое. Пусть хоть у наших бабок и дедов будет добавлено хоть по тыщенке. Фашисты (германцы) уже давно по 500 баксов получают как участники и дети войны.

Лучше так чем никак
Гость

как вспомнишь,так вздрогнешь

Цитата ( Удрученный » )
. Люди пережившие войну и обеспечившие победу, безусловно, достойны всяческих почестей, и уж тем более льгот. И плевать, что решение запаздалое. Пусть хоть у наших бабок и дедов будет добавлено хоть по тыщенке. Фашисты (германцы) уже давно по 500 баксов получают как участники и дети войны.

Да уж http://www.tsogu.ru/media/photos/201...-babij-jar.jpg

поправка
Гость

вам и не снилось

Цитата ( Удрученный » )
(германцы) уже давно по 500 баксов получают как участники и дети войны.

по 1500 марок.

nemoj777
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Задумчивый » )
Вот я за то и говорю - охранников оставили со званиями и оклады мама-не горюй, а толку с них? Физзащита, мля... я ради интереса пару раз к ним сходил - старпер на старпере, в два пинка уделать можно, отвечают только за кнопку на турникете - и зарплата под сотню... А пацаны зимой вокруг фур и "Газелей" за 27 штук прыгают, да мы в этой консервной банке HCV-mobile, летом задыхаешься (какая сука придумала поставить кондюшник с забором воздуха из отсека же? там через 10 минут в две пары легких - филиал затонувшей подлодки на 4-е сутки, по содержанию кислорода, буквально вырубает), зимой, сцуко - "вебаста" глючит постоянно, да и двери туда-сюда каждые несколько минут... водители фур то документы несут, то забирают... Правоохранительный блок тоже нахер разгонять надо: инспектор нашел и тащит дело, а они? Да хрен там, только за сроки мозг имеют по полной - вот нафига они нужны? За такие бабки таможне проще адвокатскую контору нанять: выявил, докладняк, сопроводиловку - и пусть адвокаты крутят... Еще УРО - резать и беспощадно, лишняя структура. "Наркотизаторы" таможенные - почтальоны, мля... все им инспектор сделай, на блюдечке принеси - а они тупо отнесут это в ФСКН - зато все со спецзваниями, у всех оклады ну меня нахер... а пашет инспектор! И хер ему в затылок за это в лучшем случае... Опера наши, опять же, птицы гордые, пока не пнешь - не полетят... Гнать метлой поганой и добавлять тем, кто реально на оформлении и контроле сидит.

Где это ВЫ увидели зарплату под сотню,должности тоже почти у всех позабирали,оставили только пару инспекторов,остальные же младшие,старпёров давно уже на пенсию отправили,единицы позабирали,работаем через сутки,а насчет в два пинка уделать,а приходите к нам в гости,с друзьями...
nemoj777 вне форума  
просто инспектор
Гость

с чистой зарплатой 22т.р.

Цитата ( Copoka » )
Когда у вас будет допуск к ОРД, тогда и узнаете.

Однажды зашел к нам такой товарисчъ. Напоили, поговорили по душам. Говорим, что интересногj по наши души? Говорит, есть приказ очистить места для своих и поймать с поличным. Да и План надо выполнять по изыманию денег. Говорю, иди в бухгалтерию, у меня жена бухгалтер,знакомая с таможенными документами, говорит, вы по 70т.р. должны получать! Задумался товарисчъ, через неделю вернулся. Там говорит у вас в бухгалтерии такое! Из нее кормится огромное количество Высокого руководства, если сажать, то всех поголовно. И отстал Так что Вот