|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
31.08.2013, 09:10
Цитата
( chumka055 » )
Заметьте, Вы в качестве примера приводите кризисную ситуацию, когда в любом бизнесе возможны перегибы... Я привел пример работы в стабильное время. Кстати, приведенные Вами примеры не были массовыми. И на неисполнение обязательств по этим перевозкам нет прямой ссылки от ФТС |
|
|
Последний раз редактировалось TIRщик; 31.08.2013 в 10:19..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
31.08.2013, 09:38
Цитата
( chumka055 » )
а вы прочитали в моем посте хоть одно слово про ростэк? я дал вам факт, что только на один пост Белоостровский пришло порядка 10 машин со срезанными пломбами, а выводы вы сами додумали. и страховать пломбы по 300 баксов я не собираюсь, если вы такой богатый - страхуйте |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
31.08.2013, 09:48
Цитата
( chumka055 » )
и опять вы сами выводы сделали не понятно из чего, я высказываю свою мысль, а вы начинаете ее продолжать, как вы ее видите, это не значит, что я так думаю. фин привел факт, что на выборгские маппы пришло письмо о приостановке работы под тиром на 73 фирмы. что было дальше - закрыли на границе тиры, получили в окошке обеспечение и спокойно поехали в рашу, то есть по тиру засветившемуся нельзя(2 ап схватил за год и вот и нельзя, а за срезанную пломбу тоже апешка автоматом, если водила ступил). а вот теперь делайте выводы |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
31.08.2013, 09:58
Апрель,
давайте отвлечемся немного от НПА и попробуем включить логику. Исходные данные задачи всем известны, но я их повторю: на границу РФ(ТС) приходит груженый грузовик. Дальше сложнее. Как известно, «правильно заданный вопрос – половина ответа»(с) Так какой он правильный вопрос в этой задаче? Вариантов много. На мой взгляд классический вопрос звучал так: Каким образом обеспечить доставку и сохранность грузового отделения до места таможенной очистки? Наступающее "новое" время меняет вопрос на иные: как собрать все налоги и пошлины сразу при наличии намерения заезда грузовика на границу и с запасом? Как заработать на этой операции, максимально монополизировав схему? В нормальном обществе паразитический бизнес сведен к минимуму. У нас со времен "крыш"(зачеркнуто) охран компаний сильно развит и приносит хорошие дивиденды. Рассмотрим пример паразитических затрат. Вы покупаете/строите коттедж в Лен области или через 100 км с границей посередине в Финляндии. В первом случае для спокойствия Вам придется потратиться на систему охраны(коттеджный поселок с локальной охраной), во втором - охрана глобальная на уровне государства ( даже при всех минусах современной Финляндии). Примерно так же и с обеспечением в Европе. Если обеспечитель..., стоп а обеспечитель ли он? Деньги авансом в бюджет он не платит. Реально он страховщик, потому что платит только в случае наступления события. Также и с банковской гарантией. Я не о безакцептном списании, я о риске наступления случая недоставки. Он зависит от качества работы страховщика с перевозчиком. Если доставка гарантирована на 100%, то стоимость обеспечения должна быть близка к сумме затрат страховщика на содержание структуры+соизмеримая реалиям прибыль. Мой интерес в первой фразе предпоследнего абзаца. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
|
31.08.2013, 10:01
Вот идет оживленная дискуссия по данной теме, у каждого свое мнение и это видимо хорошо. Вот еще вопрос к размышлению: а разрешат ли таможенным представителям(брокерам)ввозить свои товары без оформления обеспечения, если конечно сумма не превышает их обеспечения(которое они должны иметь при включение в реестр таможенных представителей - не менее 1 млн. евро).
"По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) на май 2013 года в реестре насчитывалось более 4,4 тыс. таможенных представителей. Чтобы попасть в него, нужно отвечать строгим требованиям: иметь не менее двух человек подтвержденной квалификации в штате, договор страхования гражданской ответственности, обеспечение налоговых пошлин в размере не меньше чем €1 млн." http://www.tks.ru/reviews/2013/08/29/02 |
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
31.08.2013, 10:53
Цитата
( ральф » )
Конечно нет. Наличие обеспечения брокера само по себе ничего не обеспечивает при транзите. Нужна процедура, при которой брокер "расширяет" свое обеспечение, представленное для его основной деятельности, на транзит. Т.е. его формальное согласие на списание денег при недоставке груза, следующего в его адрес. Формальное разрешение брокера таможенному органу списывать брокерское обеспечение при транзите. Это оформляется, например,генеральным обеспечением в котором брокер становится лицом, ответственным за уплату при транзите. И заявлением на выдачу ГМ по каждой поставке. И самим ГС. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
31.08.2013, 11:20
Цитата
( TIRщик » )
С Вашими утренними пассажами это сложно делать, но давайте. Цитата
( TIRщик » )
Я одного не пойму. Почему Вы смешиваете и ставите в альтернативу эти три вопроса, которые адресованы к разным участникам процесса? 1.Каким образом обеспечить доставку и сохранность грузового отделения до места таможенной очистки - это вопрос, относящийся к исключительной компетенции перевозчика. Всегда так было, всегда так будет. И не таможне отвечать на этот вопрос. И не Получателю. А именно Перевозчику. Ибо это его обязанность. 2.Как собрать все налоги и пошлины сразу при наличии намерения заезда грузовика на границу и с запасом - это вопрос, находящийся в компетенции таможенной службы. И решает она его в соответствии с Законом. Это её обязанность. И только её. 3.Как заработать на этой операции, максимально монополизировав схему - это задача бизнес игрока, работающего на рынке данных услуг. Он должен понимать, что нужно, какой продукт необходим и будет иметь спрос в данных условиях. Он должен разработать данный продукт и предложить его на рынок. Для максимальной монополизации - выиграть в конкурентной борьбе, дав лучшую стоимость продукта при лучшем качестве. Цитата
( TIRщик; )
В принципе, я с Вами согласен про паразитический бизнес. Однако, что считать паразитическим безнесом? Брокера, который берет на себя работу за получателя по таможенным формальностям? Освобождая руки и голову получателя и позволяя ему не отвлекаться от зарабатывания денег? Или поручителя, который позволяет получателю не выдергивать из основного бизнес процесса оборотные средства для внесения обеспечения? Цитата
( TIRщик » )
Вы запутались в терминах и начинаете ими жонглировать. Цитата
( TIRщик » )
Риск ни от чего не зависит. Потому он и риск. Он существует. Цитата
( TIRщик » )
Никакая доставка не может быть гарантированна. Она может быть обеспечена платежами на 100%, что является требованием Закона. Не проснулись ещё, да? ![]() |
||||||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 26
получено: 61/51
|
31.08.2013, 14:07
Цитата
( TIRщик » )
а вы думаете представителю это нужно?отвечать за косяки других. они свои разгребать не успевают, вы же сами привели цитату из статьи, 250т.руб за год по делам о НТП. крупный брокер с кучей филиалов судится постоянно и ему реально проще/дешевле иногда заплатить чем судиться, но судиться приходится, что бы из реестра не выкинули. теоретически он конечно может, но стоимость такой услуги будет никак не 1.5-5т.руб, а более услуга гарантийки ростэка ранее и так стоила, на границе, 5-6т.руб, разумно предположить, что теперь дешевле не будет |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
31.08.2013, 14:19
Цитата
( chumka055 » )
Его уже представлять себе поздно - он уже на отдыхе, недалеко от меня живёт, в Финке Приезжай к нам в гости! |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
31.08.2013, 14:22
Вся эта ветка доказывает приход смутных времён в Россию
обострение классовой борьбы + агитация и пропаганда + полная дезориентация населения в поиске врага как бы всё в революцию не перешло.... так мне это видится, сидя в Таллинне и попивая VALHALLA на крыше гостиницы.... |
|
|
| Поблагодарили: |