TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Декл » )
Не все там от Патриарха зависит, ситуация неоднозначна, политическая ведь акция получилась, а не только антирелигиозная.
Да и супруга бывшего президента очень православная.

Улыбнуло

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Ken-T » )
Улыбнуло

Право, славная она.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
всё это "старо как мир"..
в IV веке Григорий Богослов писал: "Непосвященные стали судьями преподобных, произошло новое смешение - в собраниях народных рассматриваются предметы священно-таинственные; от сего незаконное исследование жизни (епископов), наемные доносчики и суд по договору; одни несправедливо свергаются с престолов, другие возводятся на их место, и у сих, как чего-то необходимого требуют рукописаний нечестия, и чернила готовы, и доносчик подле" (с. 318).
"Настоящее сие потрясение ничем не лучше прежде бывших, потому что им отторгнуты от нас все любомудрые, боголюбивые , которые хотя во всем другом мирны и умеренны, однако же не могут перенесть с кротостью, когда молчанием предается Бог, и даже делаются весьма браннолюбивыми и неодолимыми (ибо таков жар ревности), и готовы скорее ниспровергнуть чего не должно, нежели пренебречь должное". (Слово 3, Творения, т. 1, с. 36).
maximus one вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
Многие "здешние эксперты" в своём "мытарском-то кодексе" мягко скажем " ни бум,бум" . А думают могут рассуждать о вечном....
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
Многие "здешние эксперты" в своём "мытарском-то кодексе" мягко скажем " ни бум,бум" . А думают могут рассуждать о вечном....

Вы переходите на личности? А что мешает рассуждать о вечном?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Ken-T » )
Вы переходите на личности? А что мешает рассуждать о вечном?

Следуя логике maximus one, нужно вначале изучить ТК ТС, ЗоТР, а уж потом приниматься за Библию и вести беседы на богословскую тему, коллега.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
Следуя логике maximus one, нужно вначале изучить ТК ТС, ЗоТР, а уж потом приниматься за Библию и вести беседы на богословскую тему, коллега.

Видимо, да. Получаешь КАСТО и можешь рассуждать о вечном

Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
Цитата ( Ken-T » )

Не факт! Ведь в бухучете то остаешься еще нулем... да и в сталеплавильном деле тоже..

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Вот +100500 мульёнов.

Я не знаток церковной литературы, но согласен полностью!!! Вера внутри, там ее надо искать, а не в храмах.

И никому из присутствующих... не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу....
Лев Толстой "Воскресенье"

А вот поясните..то что вы выделили жирным шрифтом тоже у вас внутри -как на скрижалях огнём высечено, или вы это в церковной книжке прочли!? Хотя это не более как вырванные из контекста фразы,поэтому их смысл даже исковеркан.
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )

ха-ха три раза..
Ответ