![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ФТС РФ, № 07-61/1249 от 05.10.2004 (О санитарно-эпидемиологических за | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
13.10.2004, 23:04
Re:Re:Re:Re:Re:Пояснения полученные из ГУТНиТО
По поводу мер нетарифного регулирования можно прочитать в ТК РФ и положении о МЭРиТ. Также множество иных нормативно-правовых актов возлагают данные функции на таможенную службу. В любом государстве, за исключением наверное какой нибудь Гвианы и Берега слоновой кости таможенные службы следят за мерами нетарифного регулирования. Если интересно почему, могу ответить. |
Ответить с цитированием |
Гость
|
14.10.2004, 00:20
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Пояснения полученные из ГУТНиТО (-)
|
Гость
|
14.10.2004, 00:43
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Пояснения полученные из ГУТНиТО (-)
никакой сан-эпид контроль не ведется,берутся бабки за письма на Гапсальской и на Луначарского(не законно: по приказу Онищенко за надзорные функции деньги не берутся, а берутся только за экспертизу). Таможня заставляет получать гигиену на один и тотже товар каждого импортера, а СЭС не против за это бабло получать. Поясняю. На ввезенный товар есть законно полученное сан.эпид заключение фирмой А, на основании заключения получен сертификат соответствия на производителя. Так вот, этим сертификатом может воспользоваться любой импортер данного товара, а сан.эпид.заключением на этот товар - нельзя пользоваться другим фирмам, кроме фирмы А (позиция СПб таможни).Ситуация разруливается когда на данный товар требуется обязательная сертификация, а если не требуется, то если 50 фирм ввозят один и тотже товар,то каждая должна заплатить $. Понятно кому это выгодно. Не выгодно народу, на плечи которого лягут все эти расходы |
Гость
|
14.10.2004, 10:43
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Пояснения полученные из ГУТНиТО (-)
Всем доброго! Имею накипевшую точку зрения на весь этот беспредел! К сожалению не совсем владею законодательством и со всей уверенностью не могу сказать "кто за что должен отвечать?", да и думаю даже если бы и знала, это ситуация не изменило бы, потому что все мы знаем "КАК" пишутся наши законы (см.Приказ №325 Минздрава))))) Мысль МЕГА......Проснулся однажды утром "человек в зеленых пагонах" почесал репу....и о ЭВРИКА!!!! затребуюка я гигиену при ввозе!!!! Такие вещи товариЩи не мешало бы заранее прописывать! А то какая фигня получается, Санэпидемнадзор знает "на что он хочет сделать заключение", а все тот же человек "в зеленых погонах" начинается сумневаться на этот счет! Что сподвигает импортера двигаться в сторону Графского пер. (или еще куда) и просить и умолять тамошних тетечек и дядечек, чтобы написали ему это отказное письмо, как можно быстрее!!!! А то ведь простои и выгрузки на СВХ никто из нас не хочет! Короче, как говорится ... "Вчера в заднице, сегодня в заднице, а завтра...уж точно в заднице! Задолбало все это ужасно! С уважением…. |
Гость
|
14.10.2004, 12:16
Поделились тут со мной мнением большие дяденьки в погончиках...
Вся эта фигня с санэпидзаключениями направлена на вытеснение мелких участников ВЭД. "Мы консультировались с крупными, у них все есть!". Вот. Ну в общем, по чем купил, по том продал... |
Гость
|
14.10.2004, 12:34
Re:Поделились тут со мной мнением большие дяденьки в погончиках...
Ага мелкие то проскочат (сами знаете как) а вот ОАО "Балтика", ОАО "Вена" мучаются им теперь нужно получать заключения или письма на тысячи наименований запасных частей к оборудованию. Похоже таможня активно начала копать под Путина, т.к. расходы на таможню возрастут, а за это в итоге заплатим мы- потребители и экономические показатели ухудшатся (инфляция). |
Гость
|
14.10.2004, 13:46
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Пояснения полученные из ГУТНиТО (-)
Это с непривычки! Покрутишься несколько годов около этого стойла с зелеными ужасными человечками, и сам дурацких вопросов типа, а почему требует таможня с подачей ГТД предьявлять справку на марку фреона-хладона в системе кондиционирования автомобиля, ввозимого из Германии или Японии. Хотя коню понятно, что там у них уже лет 15 автомобили не заряжаюся запрещенным к употреблению фреоном. По простой причине, что он у них попросту не производится. Можно еще понять необходимость этой справки при экспорте нашего авто, хотя и здесь большой вопрос, но такой импорт человек с нормальными мозгами воспринять не может. Но тем не менее аккредитованные таможней структуры продолжают лепить эти справки бесчетно на все авто. Вот такой вот бизнес есть рядом с таможней. Владивостокской в том числе. |
Гость
|
14.10.2004, 15:43
Re:Re:Поделились тут со мной мнением большие дяденьки в погончиках...
А Путин за эти подкопы таможенные, может очень не слабо и по башке настучать или в угол поставить, и не на долго, а на совсем! |
Гость
|
14.10.2004, 15:54
Re:Re:Re:Поделились тут со мной мнением большие дяденьки в погончиках...
Утонула лодка-Путин приехал из Сочи Упали самолеты-Путин приехал из Сочи Захват школы -Путин приехал из Сочи Пусть с себя начнет. А еще лучше с тебя. |
Гость
|
14.10.2004, 16:09
Re:Re:Re:Re:Поделились тут со мной мнением большие дяденьки в погончиках...
Уже начал.... Накаркали. |