![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Не тему борьбы с коррупцией | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
15.02.2007, 11:38
Цитата
( Амноусупамэн )
Уважаемый сильно недоучившийся товарищ! Ваши литературные вкусы лежат в диапазоне от "менталитет как губка новое хавает" до "подхода к имплементации". Что само по себе показательно. Ну, да Бог с ними, со вкусами....Дело не в них. Дело в заблуждениях. Вы пишете:"Если сделать использование инструментов безнала поголовно выгодным и удобным для поставщиков и потребителей, то это будет актуально и для России." Вот Вам пример: http://www.tks.ru/reviews/2007/02/14/02 . Уверяю Вас, что в этом случае будет 100% безнал. Вам от этого легче? От того, что некто Тагибов будет безналом "получать" со ВСЕХ импортеров аудио-видео свои "проценты"? Вы уповаете на то, что "Это лечится. Шкала ценностей - настраиваемая штука. Эсть наука социальной инженерии." Так вот...ЭТО не лечится. Чтобы ЭТО вылечилось, НАМ нужно перестать быть НАМИ. НАМ нужно стать абсолютно другим НАРОДОМ, СОЦИУМОМ. С абсолютно другими ценностями. Российский народ НИКОГДА не любил свою ВЛАСТЬ и, по сути, НИКОГДА её не формировал и с неё(власти) ничего не спрашивал. По-этому, ВЛАСТЬ в России была-есть-будет БЕЗОТВЕТСТВЕННА перед НАРОДОМ. Соответственно, любые шаги ВЛАСТИ направлены лишь на собственное ВОСПРОИЗВОДСТВО, а НАРОДА - на абсолютно индифферентное сосуществование с бесполезной ему ВЛАСТЬЮ. Так было, так будет. В ЭТОМ - РОССИЯ. Экзерсисы по поводу "комбинации азиатской духовности с европейским строем общества" даже комментировать не буду. Я не фантаст. Всего доброго. |
||
Ответить с цитированием |
Гость
|
15.02.2007, 13:53
На выпады в область мой недоученности я предпочту не отвечать. Говорить на понятном некоторым языке курочки Рябы тоже не буду.
Цитата
( Апрель )
Я бы сравнил вас большинством (имеющих тогда право высказывать свое мнение), которое утверждало, что рабовладение - норма. Мол так всегда было и будет, мол это суть устройства общества. Так вот нет более законного рабовладения. Вопрос решен т.к. экономически более выгодно работать со свободными людьми. В обсуждаемой теме ровно тот же мотив. Выгоднее работать в обществе без обусждаемых артефактов вроде "благодарность - не коррупция". Да, есть неизлечимые социальные болезни. Но обсуждаемые - точно не из этого списка. Это доказано МИРОВЫМ ОПЫТОМ. ГОВОРИТЬ, ЧТО У НАС ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НЕВОЗМОЖНО РЕШИТЬ - УНИЖАТЬ СЕБЯ, СТРАНУ А самая большая проблема в решении обозначенных задач - вы и вам подобные - больные гражданской апатией. Попробуйте таки вылечиться. Не ждите еще одного Ленина. |
|
Гость
|
15.02.2007, 13:57
Цитата
( Апрель )
Я лично не сомневаюсь, что власть в руках народа. И что мы можем управлять своей судьбой и судьбой страны. Только вот вам бы я не доверил управление своей судьбой ![]() Посмотрите на свой жизненный путь, пожалуйста - вы, наверное, после первой-второй попытки решить возникшую проблему более и не пытаетесь? А зачем - это ведь норма, что они у вас не решаются - ведь вам надо стать "абсолютно другим" человеком, чтобы они зарешались. |
|
Гость
|
15.02.2007, 14:28
Цитата
( Амноусупамэн )
Я тоже так думал, лет этак 25 назад, когда получил погоны лейтенанта. Ладно, уговорил...Я куплю тебе БАРАБАН...Возглавишь колонну... |
|
Гость
|
16.02.2007, 17:00
Цитата
( Амноусупамэн )
Аффтор пеши есчо!!! Ты хоть понимаешь что либо о предмете твоего борзопиства ![]() на нормальной фирме , наличности ВААще быть не должно, ни черной не белой !!! |
|
Гость
|
16.02.2007, 20:14
Цитата
( Амноусупамэн )
Что то подобное я уже где то читал. А! Вот! Слшь, Анно... как тебя там, это часом не про предка твоего?? ТУТ? |
|
Гость
|
17.02.2007, 12:18
Цитата
( Алесик )
Мда. Я "ВААще" не знаю как на такое реагировать. Розничная торговля или, например, общепит - не нормальный бизнес? Или нормальный, но там не должно быть нала? |
|
Гость
|
17.02.2007, 13:21
Цитата
( Амноусупамэн )
Тупорылые журналюги идут на форумы торговли и общепита а, если они не понимают различий между ВЭДом и торговлей пирожками то , на эти форумы , не идет, а прецца |
||
Гость
|
20.02.2007, 07:16
Цитата
( Амноусупамэн )
Тема здравая. Говорить и рассуждать на подобные темы полезно и надо. Ва правы начав этот разговор. В бытность моей учебы в ВУЗе, мы поднимали тему корупции в учебных заведениях. Проводили исследования, анкеты и дискуссионные клубы на эту тему. Идея была следующая: Хочешь изменить мир? Начни с Себя!. Специальность была экономическая и посему ппричина взяток и др видов корупции была озвученна как: Спрос порождает предложение! Вот и мы выбрав лозунг (или девиз) "Мы не создаем спрос на взятки" разработали макет значка, который планировалось надевать на себя во время сессии. Но спонсоров на изготовление достаточно дорогой атрибутики не нашлось, поэтому брали красивые скрепки , сгибали их особым способом и портили свои пиджаки и свитера. Реакция преподов была далеко не однозначная... было всякое, но эффект был... и был большей частью психологический - повышение самооценки чтоль (я не специалист в этом, но чувство было клевое). С тех пор, стараюсь по мере своих сил и возможностей жить с фразой "Я не создаю спрос на взятки". Сложно, но можно... пока ![]() Вот такой вот опыт.... |
|
Гость
|
20.02.2007, 07:33
Цитата
( Апрель )
Простите, но мы уже стали другим НАРОДОМ, только эти изменения проходили не по НАШЕМУ, РОССИЙСКОМУ сценарию, нас СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ режисеры, закардонные... мы меняемся и сейчас. И мне кажется, что Российский народ любил свою власть когда-то, когда власть была Царская, Самодержавная. Мне почему то кажется что сейчас к этому идем опять (к Царю). Конечно безответственности власти перед народом не стало меньше, и МОЖЕТ быть и не станет, если мы к этому руку не приложим, только руку надо прикладывать к подобным форумам, а не к самой Власти. А вдруг рано или поздно Наша Власть возмет и почитает наши рассуждения... ведь был уже прецедент с "кухонными разговорами" во времена дисидентов. ![]() Может и не стоит "лечить", а попробовать начать с себя и своего окружения... и пробовать ломать НАШЕ абсолютно индифферентное сосуществование с бесполезной НАМ ВЛАСТЬЮ. Хоть вот таким вот форумом. А вот по поводу "комбинации азиатской духовности с европейским строем общества" я бы пофантазировал... хуже Не будет, а тема интересная... |
|