|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Поставка ж/д транзитом Украина-РФ-Казахстан | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
09.08.2007, 19:41
Цитата
( Миша )
ух как хитро а наобороте ссылка см. на лицевую сторону *- так и свихнется таможенник - будет вертеть туда сюда Цитата
( Миша )
имха есть контракт и инвойс РФ-Казах с нормальными ценами - поним и ориентироваться. В *ГТД может быть написано 1000 золотых пиастров, если товар везется из какой нибудь неведомой страны, что ж теперь устанавливать кросс курс на него. <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Казахстан заключил контракт с Россией, на поставку товара из Украины. В контракте есть спецификация с указанием цены и стоимости. В данном случае надо узнать у Казахстана: 1. Нужна ли им ГТД из Украины? 2. Как у Импортера (Казахстан) пройдет оформление по инвойсам выставленым Российской компанией, без отметок таможни на границе?[/QUOTE] вот это дельно. Спрошу. зы. можно ведь экспресспочтой выслать на Украину Российские инвойсы, чтобы их пометили на границе РФ-Казахстан? |
|||
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.08.2007, 20:54
Тема конечно интересная но куча вопросов
1.Как вы отчитаетесь по переведенной за бугор выручке если не будет ГТД Им40? 2.Как выбудете возмещать НДС при отсутствии ГТД ЭК10 оформленной с российской стороны? 3.Как вы оформите Справку о подтверждающих документах т.е в своем банке бе ГТД ЭК10 из РФ? Намерения Ваши понятны но...... |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
10.08.2007, 09:00
Да, тяжела ты, доля посредника- пятого колеса в торговой телеге
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.08.2007, 09:51
Цитата
( Из Оренбургских степей )
1) У меня есть контракт по которому товар идет напрямую! 2) Мне не надо возмещать НДС ибо я его НЕ ПЛАЧУ, поскольку товар НЕ РАСТАМАЖИВАЮ!!! Я покупаю и продаю без НДС. 3) Признаться не в курсе о чем речь. ps экспорт уж подписан терь надо импорт подписывать. |
|
|
Гость
|
10.08.2007, 09:56
Цитата
( Константин )
вот это дельно. Спрошу. [B]зы. можно ведь экспресспочтой выслать на Украину Российские инвойсы, чтобы их пометили на границе РФ-Казахстан?[/QUOTE] Константин, мы сами часто оформляем, ЭК, по контрактам покупатель фирма "A" которая нах-ся в одной стране, а груз отгружается в фирме "Б" которая нах-ся в другой стране. Сидел просматривал ГТД, у нас была такая же ситуация. Мы из Украины продавали в Россию, а груз был отгружен в Казахстан. |
||||
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
10.08.2007, 10:12
[quote=Миша
Константин, мы сами часто оформляем, ЭК, по контрактам покупатель фирма "A" которая нах-ся в одной стране, а груз отгружается в фирме "Б" которая нах-ся в другой стране. Сидел просматривал ГТД, у нас была такая же ситуация. Мы из Украины продавали в Россию, а груз был отгружен в Казахстан.[/quote] Миша, ну так расскажите. Интересно ведь. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.08.2007, 10:54
Цитата
( Миша )
с о списком документов на выходе из Украины ясность внес логист Завода-изготовителя сч-ф (инвойс) - от завода на Рос. фирму ГТД - в графе Покупатель сказал что надо указать сначала контрактодержателя (рос. фирму), а наобороте уже Казаха. Прав ли он? СМГС - мы там в особых отметках как и говорилось тут ранее СТ-1 - там тоже контрактодержатель указан (рос. фирма) и получатель-Казах главбух консультировалась с неким околотаможенным челом и он сказал, что это действительно будет МТТ. Его откроют и выпишут соотв. декларацию на границе Укр-РФ и потом закроют награнице РФ-Казахстан. При этом никаких иных декларацие не потребуется, не им40 ни эх10. Тут я был прав. Теперь вопрос: как Казах будет растамаживаться? у него придет все 4 вышеперечистленных документа + я ему от себя пришлю только свой инвойс. Итак как уже говорилось выше смогет ли он растаможется по Украинской ГТД или он как то выписывает свой новый? Как он сможет подсунуть наш инвойс без отметок погранпереходов но по правильным ценам итп и куда он денет Украинский инвойс со всеми погран штампами, зато с неправильной ценой? |
|
|
Гость
|
10.08.2007, 11:00
Ага, вот и я об этом . Вам ведь светить сумму, за которую Вы купили товар в Незалежной совершенно не надо, а именно она и будет фигурировать во всех этих доках.
|
|
Гость
|
10.08.2007, 11:13
Работаем так несколько лет. Больших проблем не возникает.
1. Про таможню надо забыть вообще, здесь ее просто нет. 2. Весь контроль осуществляется банком. Туда предоставляете копии контрактов, счетов, накладных и т.д. Только по валютному контролю. Мой банк даже декларации не требует. 3. При такой схеме скрыть украинский инвойс от Казаха не получится: он будет следовать с грузом, он будет вписан в СТ-1, его может потребовать казахская таможня для подтверждения заявляемой цены. 4. Ваш инвойс должен быть ВЫШЕ украинского, с учетом условий поставки. (Если они изменились в Вашем инвойсе, по сравнению с украинским). Принцип прост: вы торгуете, а значит в Вашу цену должна быть заложена прибыль. 5. В инвойсе от Украины указано : Покупатель : РФ, Грузополучатель : Казах 6. В накладных и СТ-1 (а может и в ГТД, с Украиной не знаком): Грузополучатель: Казах по поручению РФ. 7. В Вашем счета соответственно : Покупатель (Грузополучатель) Казах, Грузоотправитель: Украина. 8. Свои счета отправляете Казаху почтой. То , что на них не будет никаких отметок таможни, это совершенно понятно и проблем не вызывает. Есть откуда проверить входную цены – украинский счет. Я могу предложить схему, как скрыть от Казаха цену приобретения товара на Украине. Но она не простая. |
|
Гость
|
10.08.2007, 11:30
Цитата
( Дохтер )
я весь внимания. прибыль такая что показывать будет не совсем коррэктно. это не Договор комиссионера? По которому Украина отправляет по нашим ценам а нам просто выплачивает наш бонус под видом вознаграждения комиссионеру? |
|