![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Проблемы морских перевозок | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.12.2007, 16:31
Цитата
( 40hq )
приветствую, ДА. теоретически это возможно. Практическая же реализация окжется существенно дороже чем демерредж и сторрадж. На самом ПКТ , СВХ нет, есть на ПЛП и в других районах порта. Можно растарить ящик в порту по безумным внутрипортовым тарифам и похранить по диким внутрипортовым ценам. Можно вывезти в ВТТ на другой таможенный СВХ, но и это действительно сильно удорожит перевозку ибо ВТТ это: - как правило таможенный досмотр (по ставке терминала)+1-2 дня сторраджа/демерреджа на досмотр; - оформление/переоформление ВТТ; - внутритаможенная перевозка дороже обычной (больше времени на выгрузку + отбивание лицензии); Я бы на Вашем месте подобрал просто просто более комфортную линию, другой терминал для выгрузки контейнеров, но где может работать брокер. На ПКТ ехал бы в последнюю очередь ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
|
26.12.2007, 09:38
Суть налетания на 16.16 в том, что чел простоял как минимум 2 месяца(!!!). Так что мне сдается ВТТ с досмотром и пр. по стоимости отдыхают по сравнению со стораджем и демерреджем за это время... А некоторые садисты-экспедиторы еще и продлевают до 4-х месяцев! Вместо того, чтобы спасти клиента и груз.
Так что просьб такой - что стоит ВТТ+внутренний СВХ+все-что-надо и с какого дня это становится выгоднее стояния в порту (система уравнений, таскать). Ну и готовность сие творить, причем надо понимать, *что случиться беда может где угодно и по разному поводу. Соотв. задача -минимизировать цену ожидания за счет избавления от дорогого ящика (проще купить свой б/у и в него перегрузиться) и дорогого порта (внутренний СВХ всяко не 100-150 баксов в сутки влепит, можно и за 25 договориться ятак думаю)... |
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.12.2007, 12:02
Цитата
( 40hq )
Незнаю, кто с радостью возьмется за такие выкрутасы ![]() задача нехарактерная очень много суеты вокруг одного, проблемного ящика, кидающего тень сомнения на всех кто с ним связан ![]() Но давайте прикинем вместе видимые затраты: досмотр на ПКТ до 90 USD перевозка в режиме ВТТ - 500 USD оформление межрайоного перемещения (зависит от того куда) ну пусть например 100 USD экспедитор попросит вознаграждение - 100 USD растарка , *в зависимости от терминала где (предполагаю что ПЛП растарит 20 тонн, за 15 EUR/тонны- 300 EUR/20тонн) хранение, в зависимости от терминала где (например ПЛП хранит в среднем 0,6 EUR/тонны ~12 EUR/сутки за 20 тонн) итого: 90+500+100+100 + 300*1,44 = 1220 USD разово (я так думаю минимально, скоре дороже) + капает 17 USD /день хранение |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
26.12.2007, 17:26
"Но его радость была бы неполной, если бы не толстый-толстый слой резаной бумаги..."©
т.е. получается так, что 40-ка, простоявшая 2 недели на ПКТ и вышедшая на плановый уровень платежа в 150долл/день вполне достойна такой процедуры... Или я не прав? А что до тени сомнения - так давно ясно, что хороший учвэд - мертвый учвэд, отказавшийся от своего трупа в пользу государства по профилю риска с внесенным депозитом и предварительным декларированием... © |
Завсегдатай
Благодарности:
|
26.12.2007, 18:40
Ничего личного , только бизнес (с)
![]() Мы же с Вами прекрасно понимаем, что Ваша 40фка занимает место, то самое куда еще вчера нужно уже выгружать следующий контейнер ТЕРМИНАЛУ. К тому же она уже сегодня должна выгрузиться и ехать на погрузку к новому отправителю, по мнению ЛИНИИ. на самом деле, если смотреть ТОЛЬКО хранение, то 40фка за 14 дней и начиная с 15го... ...на ПКТ нахранится на сумму 480 USD, далее * +80 USD в день (+ НДС) ...на ПЛП нахраниться на сумму 176 EUR, далее + *еще 3 дня по 24 и далее по 80 EUR день (+НДС) ...на Северной Верфи нахранится на сумму 46 USD и далее + 56 USD (+НДС) все остальные ++ это - демерредж и *лейт-пикапы линий. Стариная японская мудрость гласить о том , что всегда надо комплексно подходить к вопросу - с КЕМ везти и ГДЕ выгружать ![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
26.12.2007, 18:51
Нам не то, чтобы надо самим что-то привезти... Нам надо другим помочь разруливать гемор на постоянной основе... Так что путь Бусидо у нас каждый раз свой, и заранее его не спланировать. Что однако не отменяет экономической составляющей этого процесса.
Однако технологии минимизации и реанимации я считаю вполне можно проработать заранее... Так что - если есть не только мнение, но и готовность - готовы обсудить предметно... Например в личке. |