TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Первичка (вес нетто с первичной упаковкой) Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Комиссар Джордж » )
Супер. Вполне в духе текущего дебилизма. Процитировать нормативный акт и намекнуть на тупость импортёров, не понимающих такие простые вещи.
А мы не тупые, честно. У меня кандидатская по ВЭД. И образование юридическое. И нормативные акты я читать умею.
А в чем таможня виновата - смотрите ниже:
1) По контракту стоимость упаковки ВКЛЮЧЕНА в стоимость товара
2) Стоимость товара, даже если добавить гипотетический вес "первички", ВЫШЕ рисков
3) Какого хрена тогда меня вынуждают подделывать именно ИНВОЙС? У меня настоящие инвойс, пакинг и всё остальное. Ни один иностранный поставщик в здравом уме не станет включать вес розничной упаковки в документы и наценивать его по весу как товар! Если их об этом просить - "опять эти безумные русские, сами не знают чего хотят". Ладно, скажем - сделают.
4) И что дальше? Я заплачу по паспорту сделки стоимость реального инвойса без придуманной первички. А по ГТД стоимость товара выше. И как закрывать ПС?

Мне кажется, что все это - полный бред. Какой-то тупой способ повысить собираемость платежей, причем на копейки.

Вот сейчас понятно написали. А теперь еще раз прочитайте свой первый пост и сравните с этим.
Кандидатская по ВЭД - это конечно круто, но полное и грамотное формулирование вопросов, судя по всему, данная степень явно не гарантирует.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Комиссар Джордж » )
Вот. А в ответ рациональным замечаниям выше - дело в том, что у меня цена товара - коммерческая - не за упаковку, а по весу нетто товара.

"Коммерческая" цена - это как, извините?
Цитата
И таможня просит не только вес нетто увеличивать, но соответственно пересчитывать стоимость партии. И не только пересчитать стоимость "в уме" или подтвердить расчет письмом от импортера, а предоставить соответствующие документы от контрагента!

"Таможня просит..."
Письменно просит? Попросите Вы (), чтобы таможня "попросила" письменно. Сомневаюсь, что такая просьба родится.
P.S. Есть просьбы, к которым полезнее остаться глухим.
prosto вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Не думаю, что включение стоимости упаковки в стоимость товара снимает все вопросы с начислением платежей. Это очевидно в случае специфических и комбинированных пошлин (в случае последних возникают иногда весьма пикантные ситуации). Если бы Комиссар Джордж не стал шифроваться и учить эсеров конспирации, а на вопрос "Какой товар?" незамысловато ответил: "Не то, что думаете, чисто адвалорный, в натуре", мы подошли бы к границе рисков. Но и тогда, непонятно, как добавление в инвойс графы "Вес(масса) упаковки" может повлиять на стоимость контракта, тем более, что
Цитата
1) По контракту стоимость упаковки ВКЛЮЧЕНА в стоимость товара

. И здесь я теряю нить логики Комиссара:
Цитата
3) ... Ни один иностранный поставщик в здравом уме не станет включать вес розничной упаковки в документы и наценивать его по весу как товар!

сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Комиссар Джордж
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
логика проста - цена в инвойсе по весу нетто товара.
просят, конечно, условно. таможня никогда ничего не просит. если ей надо возьмет без спросу.
имеется в виду, что требует не только расчет веса нетто, но и подтверждающие документы.

а вообще спасибо конечно за обсуждение.

В действительности всё не так, как на самом деле...
Комиссар Джордж вне форума   Ответить с цитированием
Ответ