![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Прайс-лист и эксп. ГТД | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
15.05.2008, 19:40
Цитата
( Виктор Павлович » )
Они не обязаны ничего доказывать. Я писал о таможенном праве, в нем доказывать обязан УЧВЭД. Причина проста, в УК - возможность ущемления прав человека как личности порождает презумпцию невиновности. В ТК - возможность мошеннического получения прибыли порождает презумпцию вины, когда ТЫ должен доказать свою правоту. Таможня доказывать ничего не обязана. Не предоставил в срок запрошенные документы - "Выпуск запрещен" и дело по АП. Товар стоит на СВХ, простой идет, деньги капают, ходи по судам, милый. |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
15.05.2008, 19:45
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
для начала ознакомься с пр. 1356 от 2003 года, когда можно "выпуска запрещен ставить" и с тем, что об это в ТК прописано. И заодно АПК почитай. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/5
|
15.05.2008, 22:02
Таможня вправе требовать только те доки, которыми учвед располагает.
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
15.05.2008, 22:07
Цитата
( Khimik » )
другая крайность, но тоже неправильно. Таможня имеет право требовать только те доки, которые определены законом. А если у учвэда их нет - это уже его проблемы. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
15.05.2008, 22:38
Цитата
( Khimik » )
Мне не так давно запрос выставили на "реестр голосующих акций" холдинга, в который входит фирма-получатель)))до сих пор вспоминаем и радуемся: до чего продвинутый инспектор оказался...правда вместо реестра фигу показали...но факт на лицце, такой запрос имел место быть))) |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
15.05.2008, 23:17
Согласен с тем, что никакого документа, регламентирующего список документов, которые нужны для подтверждения стоимости - НЕТ В ПРИРОДЕ...
Так что теоретически инспектор может потребовать и справку из дурдома, что вы не идиот, что занимаетесь ВЭД... А насчет ТПП... Попробуйте сходить к начальнику поста и сказать, что все документы предоставлены, а инспектор тупит... Ну и прибавить - "если надо - запрашивайте дальше сами, а если что, то я в суд подам..." .... 50 / 50 конечно, но переодически прокатывает, т.к. таможня знает, что суд проиграет на 100% |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
|
16.05.2008, 01:47
Цитата
( Эльза » )
Просто в свободное от выпусков время инспектор на другом форуме. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
16.05.2008, 07:26
Цитата
( Эльза » )
Эте цветочки. Году в 2000 из Пензенской таможни за подписью инспектора и утвержденная начальником таможни ушла бумага в Москву примерно такого содержания. Дословно - не помню, но смысл точный. Начальнику вооруженных сил Россмм. (так, ни много, ни мало, Президенту, значит) Прошу сообщить данные о всех экспортных поставках по (вот здесь фомулировку не помню, типа оборонной линии) и подрисб - капитан ТС Пупкин. Вот я с утра на таможенников смотрел ![]() Первый звонок быд из ФСБ - у вас там что, казачок засланный? я их тогда успокаивал, хорошо хоть за дороги они не отвечают. А Вы реестр... |
|
![]() |
Гость
|
16.05.2008, 09:13
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Согласен с Вами в том, что ситуацию надо разруливать как можно спокойнее и рациональнее. Но не могу согласиться с тем, что таможня ничего не обязана доказывать. Никакого "Выпуск запрещён" по этой причине быть не может. На запрос ТО нужно отреагировать отказом, по причине того, что моими договорными отношениями представление контрагентом таких документов не предусмотрено. В случае отказа в применении первого метода таможня обязана Вам рассказать как она выбирала метод и почему. И я бы на их месте покраснел излагая то, что первый метод не пременим из-за отсутствия такого документа (ибо, как уже сказал legotar, нет такой нормы) Если захотят -то КТС условную конечно сделают. Затем выпуск. Затем жалоба. |
|
Гость
|
16.05.2008, 09:19
Цитата
( R_I_N » )
И рассказ сей должен быть иложен в письменном виде и включать в себя описательную часть всех умных мыслей о последовательной невозможности принятия метода от первого до выбранного. Подробно-подробно... |
|