|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Бесплатная поставка | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
22.12.2008, 16:32
"Товары", уважаемые коллеги, по определению не бывают бесплатными. Посмотрите в словаре. Бесплатными могут быть перевозки, грузы, рекламные материалы, черт в ступе. Но никак не "товары". Грузовая партия рекламных материалов подпадает под российскую юрисдикцию и облагается налогом как товарная партия. Но товаром не является.
|
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
22.12.2008, 17:07
Цитата
( Райкин » )
А "грузы" или "рекламные материалы" могут быть "товарами"? ![]() Если "да", то значит и товары могут быть бесплатными. Цитата
Это очень дорогой в силу своей исключительной нераспространённости товар. Цитата
А можно ещё раз повторить эту замечательную фразу? Век бы слушал! ![]() |
|||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
22.12.2008, 17:17
Цитата
( prosto » )
Зря иронизируете. Вы прекрасно понимаете, что данная ситуация не с ветра взята. Инстранцы с их пятнадцатилетним опытом не могут взять в толк, почему не оплачиваемый подарок может облагаться пошлиной. Вот поэтому я применил неуклюжий термин "российская юрисдикция". |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
22.12.2008, 17:18
А кодекс родимый открыть в самом начале, перечитать перед сном:
Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе 1. В настоящем Кодексе основные понятия используются в следующих значениях: 1) товары - любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а также перемещаемые через таможенную границу отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства. Транспортные средства, указанные в подпункте 5 настоящего пункта, к товарам не относятся; 2) российские товары - товары, имеющие для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, то есть не вывезенные с таможенной территории Российской Федерации товары, полностью произведенные в Российской Федерации, товары, выпущенные для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации, и товары, изготовленные в Российской Федерации из товаров, полностью произведенных или выпущенных для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации; 3) иностранные товары - товары, не являющиеся российскими товарами в соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта; 4) товары, находящиеся под таможенным контролем, - иностранные товары, ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, до их выпуска для свободного обращения, фактического пересечения ими таможенной границы при вывозе или до их уничтожения, а также российские товары при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации до фактического пересечения таможенной границы; |
|
|
|
Гость
|
22.12.2008, 17:22
Цитата
( Бумбараш » )
Цветы, посылаемые в количестве 115 стеблей роз одним букетом в адрес одного очень частного лица с сопроводительным письмом Вы назовете "товаром" и будете отсылать меня к 11-й статье? Вам самому не смешно? |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
22.12.2008, 17:25
Цитата
( Ираклий Андронников » )
Коллега, ну что вас так колбасит, ей богу? Скоро уж имена знаменитых и великих закончатся... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
22.12.2008, 17:30
Цитата
( Ираклий Андронников » )
Это я Вас куда то послал ![]() Я себя с кодексом пока ещё не отождествляю, тьфу-тьфу.... |
|
|
|
|
Гость
|
22.12.2008, 17:34
Цитата
( alpar » )
Неоценив меня ты впал во тьму. Пойду еще одну возьму. Анализ сути не в стекле и не в канистре. Могу налить и из себя во тьму. |
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
22.12.2008, 18:09
Цитата
( Омар Хайам » )
Плесну с канистры! Сердцу и уму! И буде суть проявится как ясень Лишь одного во тьме я не пойму - За что Муму втопил подлец-Герасим? ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|