|
|
|
|
||||||
| Закрытая тема |
| Тема : Таможня признала посылку консигнационной | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
|
02.03.2009, 12:19
Цитата
( Bastard » )
Вот я теперь думаю, что мне делать с этим заявлением, которое зарегистрировано как декларация (ну мы там так написали )?... Они вряд ли расценят эту бумагу таким же образом. Посему мне не понятно, когда и какой ждать реакции и что теперь у них спрашивать, какие действия предпринимать далее.Здешние гуру, ответьте, плиз, как поступать далее? |
|
|
Последний раз редактировалось AzureL; 02.03.2009 в 12:39..
|
||
|
|
|
Гость
|
02.03.2009, 13:18
Цитата
( Bastard » )
Чуйвствую, что когда придет моя очередь нести заявление (а к тому идет), секретарь будет биться в истерике. А что, таможенный пост "международный почтамт" остается все там же, на Варшавке 37, или куда-то передислоцируется? |
|
|
Гость
|
02.03.2009, 13:14
2 Reduk,
Да, именно оттуда скопировал. в начале поста была преамбула со ссылкой, которую потерли (типа, реклама?). Хотя этот "эксперт" своими советами может сделать себе только антирекламу. Чего стоит только призыв "оформлялть все DHL'ом". А ткм временим поиск по комбинации таможня+посылка+консигнация выдает все больше результатов. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
02.03.2009, 13:19
Цитата
( Irony77 » )
http://www.russianpost.ru/ErrorPage/highpercent.htm страница отслеживания посылок на сайте Почты России тоже не выдержала наплыва. уже часа три как это... |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
|
27.02.2009, 14:40
Цитата
( Srg76 » )
Я писал им на сайте в форму по поводу незаконного требования банка(по указанию СЗТУ) наличия ИНН при оплате таможенной пошлины, так они мне написали, цитирую: "Добрый день. ФТС России не занимается таможенным оформлением МПО. Обращайтесь за разъяснениями в Северо-Западное таможенное управление.". Думаю и в этом случае что-нибудь такое напишут. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
|
27.02.2009, 14:58
Цитата
( reduk » )
Именно так. Я Обращалась через форму на сайте ФТС, вот ответ: Обращайтесь письменно с приложением копий документов в вышестоящий таможенный орган таможенного поста "Международный почтамт" Центральное таможенное управление (ЦТУ) по адресу: 107140, г.Москва, Комсомольская площадь д.1"а", тел. оперативного дежурного 8 499 975 16 03 А то, что из этого ЦТУ месяц ни ответа ни привета нет и месяц еще не будет, ФТС не волнует. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
02.03.2009, 04:13
господа, пресловутый приказ 1381 основан на трех китах: на таможенном кодексе, на правилах об оказании почтовых услуг от 2000 года (ОТМЕНЕННЫХ УЖЕ) и на актах международной торговли. Где можно достоверно узнать, имеет ли законную силу приказ, основанный на уже отмененных Правилах? Бо как про консигнацию говориться только в правилах и в этом приказе, в таможенном кодексе и в международных актах - нет упоминания о консигнации.
Странно, что таможенные юристы и прокуроры, осуществлявшие проверки на таможне признали их действия правильными. Или они тупы как пробки и не знают о том, о чем написано выше, или этот приказ еще имеет силу. пысы. гонцов выполняет инструкцию сверху, ясно, что за ним кто-то стоит с палочкой... но... его же сотрудники его, гонцова, закладывают в приватных разговорах, о том какой он козел... ситуация просто какая-то из театра абсурда. я как потерпевшая готова убить этого гонцова, но вообще-то иметь таких перешептывающихся за твоей спиной тетушек - вы типа пишите на него, пишите - ну противно как-то... |
|
Последний раз редактировалось SMA_SMA; 02.03.2009 в 04:26..
|
|
|
|
|
Гость
|
06.03.2009, 15:44
На форуме много людей начинает по новому кругу задаваться вопросами "С чего начать?", "Куда подавать иск", "В какой форме?". Мне кажется, было бы полезным организовать статью на русской Вике с простыми пошаговыми инструкциями и описанием ситуации, да еще бы и на английский перевести.
Думаю, что это и продуктивного резонанса общественного в итоге добавило бы. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
|
06.03.2009, 16:02
Цитата
( Gurus » )
Не вижу смысла сейчас это делать. Могу помочь с FAQом, но значительно позже. Сначала я получу ответ от таможни. Потом пройду суд. Только потом можно говорить о том, что заявление в таможню и исковое в суд были составлены верно. Начать надо с заявления в таможню. Уже сто раз тут написано, форма так же приведена. Не факт, что заявление составлено абсолютно правильно, но ответа на это заявление будет достаточно для написания иска и оспаривания действий таможни. Предлагаю закончить с бессмысленным флудом. ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
23.03.2009, 02:12
Коллеги по несчастью, я тут кое-что нарыла. Консигнация - это термин, описывающий вид международного почтового отправления в соответствии с законодательством о почтовой связи. И никаких отказов в таможенном оформлении и выпуске МПО только на этом основании нарушение законодательства.
Вопрос: В перечне международных почтовых (МПО), приведенном в ст.291 ТК РФ, отсутствуют некоторые виды МПО, которые относятся к таковым в соответствии с законодательством о почтовой связи. С связи с этим неясно, в каком порядке должно производиться таможенное оформление товаров, пересылаемых консигнацией. Ответ: В соответствии с п.20 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2000 N 725, к международным почтовым помимо приведенных в ст.291 Таможенного кодекса Российской Федерации относятся также электронной почты и |
|
|