TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможня признала посылку консигнационной Опции темы Опции просмотра
AzureL
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
Цитата ( Bastard » )
Поставили печать с датой и входящим номером.

Вот я теперь думаю, что мне делать с этим заявлением, которое зарегистрировано как декларация (ну мы там так написали )?... Они вряд ли расценят эту бумагу таким же образом. Посему мне не понятно, когда и какой ждать реакции и что теперь у них спрашивать, какие действия предпринимать далее.

Здешние гуру, ответьте, плиз, как поступать далее?
Последний раз редактировалось AzureL; 02.03.2009 в 12:39..
AzureL вне форума  
Irony77
Гость

Цитата ( Bastard » )
Отдал заявление...Секретарь из канцелярии уже не такая веселая как раньше. По всей видимости заявлений и жалоб очень много ей приносят.

Чуйвствую, что когда придет моя очередь нести заявление (а к тому идет), секретарь будет биться в истерике.

А что, таможенный пост "международный почтамт" остается все там же, на Варшавке 37, или куда-то передислоцируется?

Irony77
Гость

2 Reduk,

Да, именно оттуда скопировал. в начале поста была преамбула со ссылкой, которую потерли (типа, реклама?). Хотя этот "эксперт" своими советами может сделать себе только антирекламу. Чего стоит только призыв "оформлялть все DHL'ом".

А ткм временим поиск по комбинации таможня+посылка+консигнация выдает все больше результатов.

SMA_SMA
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Irony77 » )
2 Reduk,

Да, именно оттуда скопировал. в начале поста была преамбула со ссылкой, которую потерли (типа, реклама?). Хотя этот "эксперт" своими советами может сделать себе только антирекламу. Чего стоит только призыв "оформлялть все DHL'ом".

А ткм временим поиск по комбинации таможня+посылка+консигнация выдает все больше результатов.

http://www.russianpost.ru/ErrorPage/highpercent.htm
страница отслеживания посылок на сайте Почты России тоже не выдержала наплыва. уже часа три как это...
SMA_SMA вне форума  
reduk
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( Srg76 » )
Можно еще, до кучи, завалить таможню электронными запросами и оборвать тел доверия )

http://www.customs.ru/ru/reception/message/

Хотя, что-то мне подсказывает, оттдача будет низкой. Но мессагу и кинуть незатратно.

Я писал им на сайте в форму по поводу незаконного требования банка(по указанию СЗТУ) наличия ИНН при оплате таможенной пошлины, так они мне написали, цитирую: "Добрый день. ФТС России не занимается таможенным оформлением МПО. Обращайтесь за разъяснениями в Северо-Западное таможенное управление.". Думаю и в этом случае что-нибудь такое напишут.
reduk вне форума  
AzureL
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
Цитата ( reduk » )
Я писал им на сайте в форму по поводу незаконного требования банка(по указанию СЗТУ) наличия ИНН при оплате таможенной пошлины, так они мне написали, цитирую: "Добрый день. ФТС России не занимается таможенным оформлением МПО. Обращайтесь за разъяснениями в Северо-Западное таможенное управление.". Думаю и в этом случае что-нибудь такое напишут.

Именно так. Я Обращалась через форму на сайте ФТС, вот ответ:
Обращайтесь письменно с приложением копий документов в вышестоящий таможенный
орган таможенного поста "Международный почтамт" Центральное таможенное
управление (ЦТУ) по адресу: 107140, г.Москва, Комсомольская площадь д.1"а", тел. оперативного дежурного 8 499 975 16 03

А то, что из этого ЦТУ месяц ни ответа ни привета нет и месяц еще не будет, ФТС не волнует.
AzureL вне форума  
SMA_SMA
Гость

Благодарности:
отдано: 1
господа, пресловутый приказ 1381 основан на трех китах: на таможенном кодексе, на правилах об оказании почтовых услуг от 2000 года (ОТМЕНЕННЫХ УЖЕ) и на актах международной торговли. Где можно достоверно узнать, имеет ли законную силу приказ, основанный на уже отмененных Правилах? Бо как про консигнацию говориться только в правилах и в этом приказе, в таможенном кодексе и в международных актах - нет упоминания о консигнации.
Странно, что таможенные юристы и прокуроры, осуществлявшие проверки на таможне признали их действия правильными. Или они тупы как пробки и не знают о том, о чем написано выше, или этот приказ еще имеет силу.

пысы. гонцов выполняет инструкцию сверху, ясно, что за ним кто-то стоит с палочкой...
но... его же сотрудники его, гонцова, закладывают в приватных разговорах, о том какой он козел... ситуация просто какая-то из театра абсурда. я как потерпевшая готова убить этого гонцова, но вообще-то иметь таких перешептывающихся за твоей спиной тетушек - вы типа пишите на него, пишите - ну противно как-то...
Последний раз редактировалось SMA_SMA; 02.03.2009 в 04:26..
SMA_SMA вне форума  
Gurus
Гость

На форуме много людей начинает по новому кругу задаваться вопросами "С чего начать?", "Куда подавать иск", "В какой форме?". Мне кажется, было бы полезным организовать статью на русской Вике с простыми пошаговыми инструкциями и описанием ситуации, да еще бы и на английский перевести.
Думаю, что это и продуктивного резонанса общественного в итоге добавило бы.

Bastard
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
Цитата ( Gurus » )
На форуме много людей начинает по новому кругу задаваться вопросами "С чего начать?", "Куда подавать иск", "В какой форме?". Мне кажется, было бы полезным организовать статью на русской Вике с простыми пошаговыми инструкциями и описанием ситуации, да еще бы и на английский перевести.
Думаю, что это и продуктивного резонанса общественного в итоге добавило бы.

Не вижу смысла сейчас это делать. Могу помочь с FAQом, но значительно позже. Сначала я получу ответ от таможни. Потом пройду суд. Только потом можно говорить о том, что заявление в таможню и исковое в суд были составлены верно.
Начать надо с заявления в таможню. Уже сто раз тут написано, форма так же приведена. Не факт, что заявление составлено абсолютно правильно, но ответа на это заявление будет достаточно для написания иска и оспаривания действий таможни.
Предлагаю закончить с бессмысленным флудом.
Bastard вне форума  
doctorPi
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Коллеги по несчастью, я тут кое-что нарыла. Консигнация - это термин, описывающий вид международного почтового отправления в соответствии с законодательством о почтовой связи. И никаких отказов в таможенном оформлении и выпуске МПО только на этом основании нарушение законодательства.

Вопрос: В перечне международных почтовых (МПО), приведенном в ст.291 ТК РФ, отсутствуют некоторые виды МПО, которые относятся к таковым в соответствии с законодательством о почтовой связи. С связи с этим неясно, в каком порядке должно производиться таможенное оформление товаров, пересылаемых консигнацией.

Ответ: В соответствии с п.20 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2000 N 725, к международным почтовым помимо приведенных в ст.291 Таможенного кодекса Российской Федерации относятся также электронной почты и
doctorPi вне форума  
Закрытая тема