![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обжалование решения ТО | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
|
03.06.2009, 11:31
Думаю лучше оспорить в суде решение, потому что суд вынесет решение о повторной экспертизе уже в другой лаборатории, акредитованной и явно не таможенной. Пробы ведь на то и берутся в 3-х экземп. (аналитическая, арбитражная и контрольная)
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
03.06.2009, 11:35
Цитата
( ЯжЪ911 » )
я ведь почему про РТУ не уверен, потому что мы всегда через суд. а тут хотят именно через вышестоящий орган. а вот по поводу этого поста скажу - так вы то ходатайство в таможню напишите да вот только не удовлетворит она его она скажет для повторной экспертизы нужны основания - недостатки первой экспертизы, а мы их не видим и отказ. а вот при обжаловании в вышестоящий или суд вы ссылаетесь на незаконность принятого решения а как обоснование такие то и такие то недостатки первой экспертызы. ну и что суду делать надо проверить законность решения а как и вот здесь они принимают решение по повторной экспертизе (если есть ваше ходатайство об этом) а если нет - выносят решение с учетом ваших доводов (без повторной экспертизы). |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
03.06.2009, 11:42
Ещё идёт путаница в "назначить" и "провести" экспертизу. Никто и никаким нормативным актом не запрещает владельцу товара производить отбор проб и проведение экспертизы товаров для целей таможенного оформления. Начните с ГОСТА по отбору проб Вашего товара. Пригласите специалиста уполномоченного аккредитованного органа на отбор проб. Уведомите таможню о намерении произвести отбор. Поскольку товар под таможенным контролем, таможня обязана будет подписать Акт отбора. Направляете на экспертизу. Полученное заключение прилагает к заявлению на обжалование решения таможенного органа. Если таможня не примет решение в Вашу пользу, то в суд. Суд, скорее всего, назначит ещё одну экспертизу в органе, отличном от тех, что проводили первую и вторую. Бывает и такая ситуация, что таможенная лаборатория правильно определяет характеристики товара, но при определении кода применяет ГОСТы или ТУ для конкретных марок товаров, производимых в России. Но ГОСТы и ТУ не могут применяться в отношении импортных товаров, кроме случаев, когда такие требования уже указаны в контракте.
|
Гость
|
03.06.2009, 11:44
Цитата
( мойдодыр » )
Следуя вашей логике вышестоящий орган, как и его подчиненный может сказать-не вижу недостатков, свободны! Значит только суд... а как без проведения повторной экспертизы суд примет решения с учетом моих довыдов "Мне дядя Вася сказал, что экспертиза-г..но! Я ему верю потому, что давно знаю!" И еще на каком основании мне могут отказать в назначении экспертизы по моей инициативе? Это-мое право! |
|
Гость
|
03.06.2009, 11:50
Цитата
( Бумбараш » )
Вы тему вчерашнюю про экспертизу читали? "В ставке Гитлера ходят слухи..."(С), что проведенная экспертиза без выписанного гос органом постановления на ее проведение-ноль без палочки! И да же привлечь эксперта за ложные сведения нельзя. |
|
Гость
|
03.06.2009, 11:56
Цитата
( ЯжЪ911 » )
по поводу вышестоящего и суда - да, ПРИ ОБЖАЛОВАНИИ, это право суда/должностного лица вышестоящего назначить повторную экспертизу или нет (вы ходатайствуете (просите), а они решают). далее, ведь ситуации разные бывают. если все действительно упрется в состав и нет положительного заключения повторной экспертизы - суд будет принимать решение с учетом того чем располагает (все доказательства равны: и заключение эксперта и другие письменные доказательства, которые вы представите, подтверждающие вашу правоту). если говорить про экспертизу НЕ В РАМКАХ ОБЖАЛОВАНИЯ, то все таки наверное вы правы. действительно если товар лежит на складе, вы можете взять образцы и таможня по идее ОБЯЗАНА назначить экспертизу. Одно смущает право на отбор то у вас есть но ведь С РАЗРЕШЕНИЯ таможни. вы верно считаете, что это разрешение таможня обязаны выдать. ну что же возможно, возможно. а если нет?. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
03.06.2009, 12:02
Цитата
( мойдодыр » )
Извините, если в заявлении на отбор проб я пишу, что экспертиза требуется для определения кода товара без которого я не могу подать ГТД, то какие основания найдёт таможня, чтобы отказать мне в проведении отбора?? |
|
Гость
|
03.06.2009, 12:03
короче, я пришел к следующему выводу.
в таких случаях, действительно нужно обжаловать в вышестоящий орган или суд решение о классификации. и чтобы подстраховаться если товар на складе под таможенным контролем просто действительно взять пробы и образцы и попросить таможню назначить экспертизу в таком-то учреждении. а результаты приобщить потом к жалобе. пусть решают. |
Гость
|
03.06.2009, 12:05
Цитата
( Бумбараш » )
да нет мы же речь ведем когда уже экспертиза проведена (первая) и более того уже на ее основе и решение вынесено. конечно таможня заупрямится. если до вынесения решения - то конечно без проблем. |
|
Гость
|
03.06.2009, 12:06
[quote=мойдодыр;869577
Одно смущает право на отбор то у вас есть но ведь С РАЗРЕШЕНИЯ таможни. вы верно считаете, что это разрешение таможня обязаны выдать. ну что же возможно, возможно. а если нет?.[/quote] А че смущаться то? читаем ст 383 п3 второй абзац "Разрешение на взятие проб и образцов товаров выдается лицам, указанным в пункте 2 настоящей статьи, в случае, если такое взятие:Не затрудняет проведение там.контроля; не изменяет характеристик товаров; не влечет уклонения от уплаты там платежей.... И все- других припятствий нет! |