TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Иностранец в России Опции темы Опции просмотра
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( Evgeny0 » )
Я не дипломат. Но существо вопроса таково же. Могу ли я на время работы привезти из США машину, не таможить ее, не оставлять залогов, получить Российские номера и ездить на ней и давать ездить другому по доверенности.

Может для лучшего понимания отвечу так:

1. Привезти машину из США на американских номерах можете, на границе оформите на нее УВТС (6 мес оформляет таможня, еще 6 мес макс. до 1 год в ГАИ). Платить пошлин не надо. Чтобы продлить временный ввоз достаточно пересечь границу РФ (где угодно), и въехать обратно. Так можно продлевать до бесконечности.
2. Машину с иностранными номерами, ввезенную по временному ввозу без уплаты пошлин, НИКОМУ ПЕРЕДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Резюмирую: машину ввезти можно, но ездить сможете только Вы.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Паромщик
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 105/78
Цитата ( praktik » )
Я то вас прекрасно понял. Почему то вы не понимаете ни меня ни правил временного ввоза авто из-за границы. Автор вопроса собирается ввезти в россию авто из США . Ввезти его безпошлинно он может только по временному ввозу до 1 года. При этом условием ввоза на 1 год, является постановка его на учет в Российском Гаи. Но в плане сроков ввоза и передачи его в пользование другим лицам это никакого значения не имеет. И правила на это авто такие же, как и на авто ввезенное до 6 месяцев и передвигающееся по России на иностранных номерах. Авто может находиться в России и 10 лет. Но его ежегодно надо вывозить за границу, закрывать временный ввоз и ввозить каждый раз по новой с оформлением В.В.
Предлагаю третий раз: почитайте приведенную мной ссылку. Там все четко написано. Раз авто из США, то никаких гражданских кодексов и регистраций в Гаи ничего не меняют.

Ну, тогда автору вопроса остаётся только частичное условное освобождение от пошлин.
Паромщик вне форума   Ответить с цитированием
Evgeny0
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Большое всем спасибо. Правильно ли я понял, что другой водитель может находиться за рулем такой временно ввезенной машины только при наличии меня рядом, в противном случае (он едет за мной на вокзал) у нас все шансы быть наказанными за нарушение закона РФ?
Evgeny0 вне форума   Ответить с цитированием
Evgeny0
Новичок

Благодарности:
Мне думается, что из текста "Транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам" вовсе не означает запрет на езду по доверенности, означающее только управление. Кроме того, как мне доподлинно известно, многие русские и иностранные работники посольств, иных иностранных компаний и частных лиц водят принадлежащие не им машины с красными номерами именно по доверенности. Я совсем неправ?

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Evgeny0 » )
Мне думается, что из текста "Транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам" вовсе не означает запрет на езду по доверенности, означающее только управление. Кроме того, как мне доподлинно известно, многие русские и иностранные работники посольств, иных иностранных компаний и частных лиц водят принадлежащие не им машины с красными номерами именно по доверенности. Я совсем неправ?

За рулём может находиться нанятый Вами водитель. Только, если он поедет на Вашей машине без Вас, то трудно предсказать реакцию ГИБДД при проверке.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
А какая может быть реакция, если в УВТС будет четко написано:- "Без права передачи другим лицам". И причем тут доверенность. Если можно было бы ездуть по доверенности, то я думаю не один миллион российских граждан воспользовались бы такой халявой.
И вообще не пойму, почему о вопросе, который обсуждается на форуме чаще всего и освещен со всех сторон очень оснoвательно, столько кривотолков.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Evgeny0
Новичок

Благодарности:
Потому что люди по доверенности ездят, реакция ГИБДД абсолютно нормальная.
А не ездят миллионы видимо потому что есть сложности с ежегодным вывозом авто за границу и ввозом обратно. Возможно, это должен делать только владелец автомобиля... Кто-нибудь знаком с подобной практикой?
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
У дипломатов особой статус, машины не таможатся, ставятся на учет на пос-во и на них может ездить водитель если есть доверенность. К тому же машины с дипномерами не подлежат досмотру и тд - у них есть иммунитет.
Что касается машин ввезенных по УВТС, то они могут управляться только лицом указанным в УВТС (или в его присутствии водителем). Да, такие машины нужно вывозить за пределы РФ до истечения срока временного ввоза, но никто Вам не запрещает ввезти машину тут же обратно.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Evgeny0 » )
Потому что люди по доверенности ездят, реакция ГИБДД абсолютно нормальная.

Ну-ну. Свежо предание, да верится с трудом.(а если точнее, то совсем не верится, потому что ерунду говорите). Если вы всетак хорошо знаете, то что же вы тогда спрашиваете. Пригнали, да и ездили по доверенности бы.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
snzh
Новичок

Благодарности:
а если иностранец имеет вид на жительство в России, и ввезет авто для личного пользования то так же прийдется раз в год границу пересекать?
snzh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ