![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : зеленоградский ТП | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
15.01.2010, 19:12
А что такое контрабанда? И как понять "оформить по честному"? И это значит, что всех владельцев(кстати ваших соотечественников) тех посылок, которые находятся в 8 фурах, которые арестованы на вашей таможне, вы хотите назвать контрабандистами(мошенниками, нарушителями закона, и т.д). Не слишком ли вы много на себя берете?
А если взять ситуацию со строительством жилья( обманутые дольщики) или вкладчиками в банке или , то злополучное МММ. Тоже простые смертные виноваты??????!!!!!!!!!!!!!!И не надо правительству вмешиваться. Крутоооооо!!!!!!!!! Лично мы все сделали по честному, оружие, наркотики, лекарства, деньги, исторические ценности и т.д.( что есть контрабанда, как я понимаю) не переправляли. А поношенные и новые детские вещи и взрослые в том числе, не думаю , что есть контрабанда ![]() Да и кстати, если вы не знали, правильно пишется контрабанда!!!!!! |
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
15.01.2010, 22:00
Банковски является фирмой, имеющей совершенно легальную регистрацию в Германии и офисы во многих странах Европы. Есть клиенты, которые песылали посылки с данной фирмой более 10 лет, столько, сколько в России не проработал, наверное, ни один таможенник, да и сама таможня за это время столько раз реорганизовывалась, что и сама число не помнит. Я не оправдываю мошенников, но откуда бы клиентам в таких условиях знать, как оформляются документы? И наше ли это дело? Сама таможня-то куда 10 лет смотрела? И даже сейчас на сайте ФТК, в перечне компаний-нарушителей таможенного законодательства, Банковски не числится. Смею Вас уверить, что мы, как клиенты, все оформляли вот именно ПО-ЧЕСТНОМУ, указывая вложения полностью и оплачивая ту сумму, что просила фирма. Если под "честным" оформлением Вы понимаете только государственные почтовые конторы, то, например, в Англии королевская почта посылки >2 кг фактически не берет, а компании типа DHL или UPS взимают такие суммы, что мало не покажется. Далеко не все, кто живет за приделами России, являются нуворишами и олигархами, большинство-то как раз деньги считает не пачками и цену им знает. В итоге обыкновенный подарок родственникам, который спокойно пересылается внутри России, здесь становится существенной проблемой. Что прикажете делать в таких условиях? Считать себя контрабандистом и, соответственно, сочувственно кивать, когда таможенники с суровыми лицами конфискуют картонные коробки с подарками небогатым родственникам в России, выручка от продажи которых ("таможенных конфискатов", как они, вроде, называются) пойдет на развитие таможни?
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 15/13
|
16.01.2010, 00:11
Цитата
( Juha55 » )
Спасибо за урок русского языка, признаю совершил ошибку в правописании. Теперь об МММ, ха-ха неужели люди, считающие,что они честно зарабатывают деньги на акциях этой компании не считаются мягко сказать глупцами. Теперь о контрАбанде. Прочитайте Кодекс полностью, а не довольствуйтесь поверхностными знаниями, есть пункт и о подложных документах на товары, перемещаемые через границу РФ. Теперь вам для обдумывания ваших аналогий. Продавец, продающий водку пятнадцатилетнему подростку, думает: "Все равно он где-нибудь купит, а у нас хоть качественное спиртное"- это раз. Человек, у которого следователь изымает драгоценности, проходяшие по делу об ограблении, утверждает: "А я при чем, я честно в ламбарде все купил" - это два. И врачи, делающие подпольные аборты, и чиновники, берущие взятки за сдачу в аренду исторических зданий, да даже наркоман, отнимающий у школьника мобильный телефон - все они мои соотечественники, у всех у них есть дети-родители-родня. Но что же может оправдать их действия? И наконец обманутые дольщики, оформлявшие свои договора в соответствии с Законом, получают квартиры от государства. Какие документы есть у вас на руках? Счета-фактуры, договора, страховые полисы? Да соглашусь, что обидно терять хоть копейку своих денег, но вы связались с нарушителями закона и стали их соучастником, в этой ситуации не стоит срывать свою злость на посторонних людях. За правописание ответственности не несу. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 15/13
|
16.01.2010, 00:24
Цитата
( Нина1989 » )
Количество лет, проработанных в том или ином бизнесе не дает гарантий, что никто из компаньонов не подведет тебя "под статью". В современной России достаточно специалистов в таможенных органах, имеющих пятнадцатилетний и более стаж. К сожалению, как отметил ВВП слияние в экономическом экстазе бизнеса и таможни имеет многолетний опыт. А теперь получается, что вы как заказчики, остаетесь крайними в этих разбирательствах. Оплатив услуги "сколько сказали" какие при этом вы получили на руки документы? Стоимость услуг легальных компаний с мировым именем очень высока, а здесь так все выгодно, естественно ни у кого никогда никаких сомнений не вызывает. А теперь конечно же таможенники выноваты в том, что вскрылась контрабандная поставка. А выручка от конфискованных товаров поступает в бюджет государства, и лишь процент остается в таможенном органе. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 6/6
|
16.01.2010, 20:33
[quote=Juha55;967831]А что такое контрабанда? И как понять "оформить по честному"? И это значит, что всех владельцев(кстати ваших соотечественников) тех посылок, которые находятся в 8 фурах, которые арестованы на вашей таможне, вы хотите назвать контрабандистами(мошенниками, нарушителями закона, и т.д). Не слишком ли вы много на себя берете?
quote] как раз ни кто не называет отправителей контрабандистами, они или вы отправляли посылки руководствуясь лишь тем тем, что так дёшово, удобно и вроде бы надёжно ![]() ![]() Ну и как вы теперь думаете чем в этом случае может помочь президент ![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 6/6
|
16.01.2010, 20:59
[quote=Нина1989;967894]Банковски является фирмой, имеющей совершенно легальную регистрацию в Германии и офисы во многих странах Европы. Есть клиенты, которые песылали посылки с данной фирмой более 10 лет, столько, сколько в России не проработал, наверное, ни один таможенник, да и сама таможня за это время столько раз реорганизовывалась, что и сама число не помнит. Я не оправдываю мошенников, но откуда бы клиентам в таких условиях знать, как оформляются документы? И наше ли это дело? Сама таможня-то куда 10 лет смотрела? И даже сейчас на сайте ФТК, в перечне компаний-нарушителей таможенного законодательства, Банковски не числится.
Банковски, которая по вашему убеждению является честной, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.01.2010, 16:31
Оплатив услуги Банковски, я получила на руки почтовую квитанцию с указанием реквизитов компании (тел., факс, эл.почта, веб-сайт, адрес, гос. регистрационный номер), адресов отправителя и получателя, веса посылки и суммы оплаты. Я так же подписалась под тем, что во вложении нет ничего, что запрещено к пересылке, а на обратной стороне квитанции приведены правила работы Компании, т.е., фактически, договор. Так же существует и опись вложений. Если Вы видели, что выдает при приемке посылки Почта России, то способ, которым Банкровски оформляли прием груза от клиента, достаточно профессионален.
Теперь о стоимости доставки у тех компаний, что Вы считаете "легальными": DHL в Германии берет за доставку посылки (в зависимости от пункта назначения) около 50 евро, а в Англии - уже около 300 фунтов. Не знаю, в чем причина такого разброса, но он есть. Стоимость же у Банковски была как раз между двумя этими показателями. Можно ли в таких условиях руководствоваться стоимостью, как показателем "легальности"? О конфискатах: ФТК имеет план по сбору таможенных платежей, и не секрет, что от этого имеет свой процент. Стоит ли сомневаться, что стрясти такие сборы с такой компании, как Банковски, клиенты которой всего лишь частные лица, гораздо легче, чем, например, с какой-то ретейловой сети, где сидят ушлые юристы. Тем более, что до этого сама таможня, как оказывается, поспособствовала Банковски в построении их бизнеса нелегальным способом. За коррупцию юридических лиц в итоге ответили клиенты- физические лица. Нарушение Банковски законодательства России было результатом попустительства российской стороны, соответственно, здесь далеко не один виновный. И последнее - если Банковски действовала через посредников, коррумпированных таможенников и до сих пор не фигурирует в перечне нарушителей, что сама же таможня составляет, каким образом, Вы думаете, клиенты могли знать об этих нарушениях? Вы серьезно ожидаете, что люди будут нанимать детективов или аудиторов перед тем, как посылать посылку родственникам в Россию? Вы сами-то при покупке товара или услуг в той же России запрашиваете у продавца лицензии и сертификаты, а так же Устав их предприятия? |
Последний раз редактировалось Нина1989; 17.01.2010 в 16:35..
Причина: грамматика
|
|
![]() |
Гость
|
17.01.2010, 16:50
Цитата
( Нина1989 » )
Ахинея полная. Начиная с организации под несуществующей аббревиатурой ФТК... Поток изрыгаемых Вами глупостей оправдывается только Вашим возмущением, что Вас "кинули". Только не таможня это сделала, а Вы этого понять не можете или не хотите. |
|
Новичок
Благодарности:
|
17.01.2010, 19:56
Уважаемый, а Вы уверены, что такая уж ахинея и поток глупостей? Вполне допускаю, что я ошиблась в приведенной мною аббревиатуре таможенной службы, ведь в таможне было проведено много реорганизаций, и вряд ли абсолютно стороннему человеку столь уж легко вспомнить, назвается ли она сейчас таможенным комитетом, службой, управлением или департаментом. Оно мне, кстати, надо - это помнить, если я с таможней дела никогда не имела и дальше не собираюсь? Но дело даже не в этом. Под любым названием данная служба является структурой, пополняющей гос.бюджет и финансируемой из него. Соответственно, чем больше пополняется бюджет, тем больше выделят таможням на собственное развитие. И выражаться это будет в суммовом или процентном выражении от соответствующей статьи бюджета. Вы об этом никогда не слышали? Или скажете, что это не так, ахинея и глупость?
Так же Вы не знаете и о том, что крупные компании весьма часто спорят в судах с таможенными органами и эти суды выигрывают? У Банковски же вряд ли сильные юристы, соответственно, шанс того, что выиграет таможня, гораздо выше. Что, опять глупость? Далее и главное. Выше я уже писала, что не поддерживаю мошенников ни в каком виде и случае. Более того, я уважаю таможенную службу, как бы она не называлась, и согласна, что она делает нужное дело. Но разговор шел о том, что тех, кто в силу разных причин оказался клиентом Банковски и пострадал от ее действий, приравняли на данном форуме к контрабандистам и фактически (хоть и не напрямую) назвали лохами тупыми. Моя задача была обрисовать ситуацию и привлечь внимание к тому, что заподозрить Банковски в мошенничестве было более чем сложно, в том числе и в силу той коррупции, что имела место в самой таможне. И если Вы заметите, я в своих ответах ни разу не позволила себе резких выпадов типа "ахинея" и "изрыгание глупости", а оперировала только теми фактами, что находятся в источниках, открытых для общественного доступа, включая и сведения коррупции в таможне. |
![]() |
Гость
|
17.01.2010, 23:28
Цитата
( Нина1989 » )
Меньше эмоций, уважаемая. Смею Вас уверить, что Вы и Ваша семья удельно на душу населения потребляете из бюджета не меньше, чем удельный таможенник. И степень заинтересованности рядого сотрудника, который занимается контрабандой посылок, в пополнении доходной части бюджета Государства, не выше Вашей. Это аксиома. Свою заинтересованность в этом, Вы в полной мере показали, использовав "левые" схемы ввоза/вывоза товаров, подлежащих налогооблажению. Вы же в этот момент заботились не о бюджете, а об экономии средств в собственном кошельке. Так? Так. И, вступая на этот путь, не изучили должным образом Закон. Так? Так. А в Таможенном Кодексе есть много интересного, посвященного физическим лицам, почтовым отправлениям и т.д. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. И то, что "приравняли на данном форуме к контрабандистам и фактически (хоть и не напрямую) назвали лохами тупыми." - это абсолютно правильно. Ибо если Вы обо всем знали, то Вы контрабандисты, а если не знали и не удосужились узнать, что по этому поводу прописано в Законе, более того, бездумно поверили рекламе, размещенной в Инете, то Вы действительно, "человек, напоминающий лоха". |
|