TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Прочтение товарных позиций Опции темы Опции просмотра
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
пардон, отлучался!

Апрелю: ну раз уж человек попросил...

обложка.jpg

страница-7.jpg

страница-8.jpg
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Provodnik » )
А мне парируют, что все сплит-системы должны относится в 841510 независимо от исполнения. Вот и ищу истину.

Определение кода ТН ВЭД - это исключительная прерогатива Таможенных органов Российской Федерации. Головным управлением ФТС, за это отвечающим, является Управление товарной номенклатуры.
Управление товарной номенклатуры ФТС России в своем Письме, говорит буквально следующее:
"Следует отметить, что система кондиционирования воздуха "сплит-система" состоит как минимум из двух блоков (внешнего и внутреннего блоков).В случае, когда оба блока "сплит-системы" декларируются одновременно, то данную систему кондиционирования необходимо классифицировать в подсубпозиции 8415 10 900 0 в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России."
Ни слова про оконный, форточный, напольный, настольный, подпольный, застольный и прочие варианты.
Далее, читаем:
"классификация отдельно поставляемых внешних и внутренних блоков "сплит-систем" в подсубпозиции 8419 50 000 0 ТН ВЭД России определена письмом ФТС России от 07.06.2007 N 01-06/21478 "О направлении разъяснений о классификации отдельных товаров". Данная классификация основана на применении ОПИ 1 и 6 и примечании 2 к разделу XVI ТН ВЭД России.

У меня к Вам вопрос, ЧТО ЕЩЁ НАДО?
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Provodnik » )
А я, кстати, задал вполне конкретный вопрос - относятся ли сплит-системы ненастенного и неоконного исполнения в 841510 или нет при толковании вышеуказанной товарной субпозиции. Если использовать методические рекомендации по классификации (в части применения знаков преписания) и письмо СЗТУ №01-28-12/11760 от 2002 года (так, для примера) - то получается, что не относятся. А мне парируют, что все сплит-системы должны относится в 841510 независимо от исполнения. Вот и ищу истину.

полагаю, что сцылка, данная уважаемым Апрелем показывает насколько иногда бывает НЕВОЗМОЖНО найти истину, ввиду её отсутсвия.

"С января 2005 года по настоящее время вопрос классификации блоков системы кондиционирования воздуха типа "сплит-система" обсуждается в Комитете по Гармонизированной системе (ГС) Всемирной таможенной организации (ВТО) в Брюсселе с участием всех таможенных администраций различных стран, в том числе и Российской администрации."

вот! пять лет не договорятся как класс-ть, а Вам - истину!

а у Вас, стало быть не отдельно а комплектами? и не настенные а прочие?
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

догадываюсь, что автору надо 0% пошлины ЕЩЁ

и я думаю, что у него есть на то некоторые основания. если рассуждать как Вы, то там ваще все кондиционеры уберутся в сплиты... у них у всех почти два и больше блоков, в том числе и промышленных. аднако ж там прочие есть позиции
Последний раз редактировалось Бармалей66; 01.10.2009 в 16:01..
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
Цитата ( Апрель » )
Определение кода ТН ВЭД - это исключительная прерогатива Таможенных органов Российской Федерации. Головным управлением ФТС, за это отвечающим, является Управление товарной номенклатуры.
Управление товарной номенклатуры ФТС России в своем Письме, говорит буквально следующее:
"Следует отметить, что система кондиционирования воздуха "сплит-система" состоит как минимум из двух блоков (внешнего и внутреннего блоков).В случае, когда оба блока "сплит-системы" декларируются одновременно, то данную систему кондиционирования необходимо классифицировать в подсубпозиции 8415 10 900 0 в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России."
Ни слова про оконный, форточный, напольный, настольный, подпольный, застольный и прочие варианты.
Далее, читаем:
"классификация отдельно поставляемых внешних и внутренних блоков "сплит-систем" в подсубпозиции 8419 50 000 0 ТН ВЭД России определена письмом ФТС России от 07.06.2007 N 01-06/21478 "О направлении разъяснений о классификации отдельных товаров". Данная классификация основана на применении ОПИ 1 и 6 и примечании 2 к разделу XVI ТН ВЭД России.

1. Письмо отменено.
  2. Таких писем в 2008 году ФТС писала штук 5, металась из одного кода в другой.
  3. Что имеет бОльшую юридическую силу - ТНВЭД или приказ (распоряжение, пояснение, письмо).
  4. Мое понимание товарной позиции правильно или нет? Если нет, то в чем неправда? Это нужно лично мне!

Радость от низкой цены проходит быстро, а огорчение от покупки барахла действует ровно столько, сколько ты им пользуешься...
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Бармалей66 » )
догадываюсь, что автору надо 0% пошлины ЕЩЁ

и я думаю, что у него есть на то некоторые основания. если рассуждать как Вы, то там ваще все кондиционеры уберутся в сплиты... у них у всех почти два и больше блоков, в том числе и промышленных. аднако ж там прочие есть позиции

Если пошлины платить не нужно (исходя из текстов товарных позиций) - то платить их не нужно. "Я так думаю" ©

Радость от низкой цены проходит быстро, а огорчение от покупки барахла действует ровно столько, сколько ты им пользуешься...
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Если пошлины платить не нужно (исходя из текстов товарных позиций) - то нужно сделать так, что бы платить их было нужно. "ОНИ так думают". причем всегда так было и так будет

а так я с Вами согласен - надо бодаться

и ещё. кому надо было называть ваш кондиционер "сплит-системой"? чё, других словов нету чтоли?
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Бармалей66 » )
Если пошлины платить не нужно (исходя из текстов товарных позиций) - то нужно сделать так, что бы платить их было нужно. "ОНИ так думают". причем всегда так было и так будет

а так я с Вами согласен - надо бодаться

и ещё. кому надо было называть ваш кондиционер "сплит-системой"? чё, других словов нету чтоли?

Слов то полно, но нашли на сайте предварительных решений нечто, противоречащее толкованию товарной позиции - и теперь напрягаем мозг.

Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Provodnik » )

так вот я об чём: нет "сплит-ситемы", нет проблемы...

или уже поздно пить боржом? заявили или готовитесь?
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Бармалей66 » )
так вот я об чём: нет "сплит-ситемы", нет проблемы...

или уже поздно пить боржом? заявили или готовитесь?

готовимся, еще не грузились.

Ответ