TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Косяк с количеством в ГТД Опции темы Опции просмотра
andleb
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/4
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Вы и входящий номерок поста на письмишке рисуете? Или бух не знает, что он там должен быть... УЖОСЪ! ПОДСТАВА буха-однозначно! А вам с ним еще жить!

да уж. согласен это край...
andleb вне форума   Ответить с цитированием
finki
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
А по-моему слишком большую проблему из этого раздули. Ведь есть инвойс с правильным количеством, ценой и суммой. Наверняка и специфкация какая-нибудь имеется с теми же ценами и стоимостью, упаковочный и т.д. Очевидно, что просто произошла опечатка. Мне кажется, написать заявление на корректировку и исправить "по-честному"
finki вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Вы и входящий номерок поста на письмишке рисуете? Или бух не знает, что он там должен быть... УЖОСЪ! ПОДСТАВА буха-однозначно! А вам с ним еще жить!

Нет, входящий не рисую. Вы бы еще резолюцию начальника поста посоветовали подрисовать!
В каком месте подстава? Бухгалтеру нужна инвойсная цена для оплаты. И ГТД нужна именно из-за фактурной стоимости (я его узнала у бухгалтерии, прежде чем написать). А то, что бухгалтер требует количество, так это его прихоть. Тем более, что в товаросопроводительных документах (они все есть у бухгалтера) количество правильное. Нет тут подставы.
Я же не говорила, что так надо делать. Я знаю, что это плохо.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
Нет, входящий не рисую. Вы бы еще резолюцию начальника поста посоветовали подрисовать!
В каком месте подстава? Бухгалтеру нужна инвойсная цена для оплаты. И ГТД нужна именно из-за фактурной стоимости (я его узнала у бухгалтерии, прежде чем написать). А то, что бухгалтер требует количество, так это его прихоть. Тем более, что в товаросопроводительных документах (они все есть у бухгалтера) количество правильное. Нет тут подставы.
Я же не говорила, что так надо делать. Я знаю, что это плохо.

Да я спросил, что бы выяснить, что ваш бух элементов делопроизводства не знает.Остальное... прикольно! Колличество буху не нужно... и как он сможет продать двенадцать штук к примеру, а у него по гтд только 6 штук? Такие косяки инспекция на раз находит! Так что или делайте глубокую "зачистку" или лучше исправить ошибку. Так что делать так не только плохо, но и коряво!
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Да я спросил, что бы выяснить, что ваш бух элементов делопроизводства не знает.Остальное... прикольно! Колличество буху не нужно... и как он сможет продать двенадцать штук к примеру, а у него по гтд только 6 штук? Такие косяки инспекция на раз находит! Так что или делайте глубокую "зачистку" или лучше исправить ошибку. Так что делать так не только плохо, но и коряво!

Вот ведь народ какой! Только плохое увидели. А то, что я посоветовала с письмом на пост обратиться, так это никто не заметил!

У него по ГТД тоже 12 штук будет, потому что есть контракт на количество штук, по цене такой-то за штуку, на общую сумму такую-то. Есть инвойс в пакете документов, спецификация, СМР и т.д. Фактурная стоимость в инвойсе совпадает. Количество штук тоже. А изменения в ГТД заверяются только печатью декларанта.
Описываю свою ситуацию: Пост находится в 100 км от нас. ГТД выпущена некторое время назад и пост уже сдал ее в архив (управление таможни находится в нашем городе, 100 км от поста). Декларируем товар "кирпич керамический". Количество 9500 штук. Доп.единица измерения тысяча штук. Молоденькая девочка-декларант по неопытности ставит вместо тысяч штук просто штуки. А инспектор не заметил и выпустил. Мало того, когда программа у инспектора ругнулась на доп.единицы (это я потом узнала), то он взял и исправил ошибку, не разбираясь. Работы было много, выпускались быстро. Всяко бывает. В результате электронный вид ГТД оказался правильным!
Смотрим на бумажный вид. Какой "косяк"! Криминал! Товара стало в тысячу раз больше!
Звоню на пост. И, как Вы думаете, что мне сказал начальник поста?
"Исправь у себя, заверь печатью и отстань от меня. Я из-за этого декларацию из архива запрашивать не буду".

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
Вот ведь народ какой! Только плохое увидели. А то, что я посоветовала с письмом на пост обратиться, так это никто не заметил!

У него по ГТД тоже 12 штук будет, потому что есть контракт на количество штук, по цене такой-то за штуку, на общую сумму такую-то. Есть инвойс в пакете документов, спецификация, СМР и т.д. Фактурная стоимость в инвойсе совпадает. Количество штук тоже. А изменения в ГТД заверяются только печатью декларанта.
Описываю свою ситуацию: Пост находится в 100 км от нас. ГТД выпущена некторое время назад и пост уже сдал ее в архив (управление таможни находится в нашем городе, 100 км от поста). Декларируем товар "кирпич керамический". Количество 9500 штук. Доп.единица измерения тысяча штук. Молоденькая девочка-декларант по неопытности ставит вместо тысяч штук просто штуки. А инспектор не заметил и выпустил. Мало того, когда программа у инспектора ругнулась на доп.единицы (это я потом узнала), то он взял и исправил ошибку, не разбираясь. Работы было много, выпускались быстро. Всяко бывает. В результате электронный вид ГТД оказался правильным!
Смотрим на бумажный вид. Какой "косяк"! Криминал! Товара стало в тысячу раз больше!
Звоню на пост. И, как Вы думаете, что мне сказал начальник поста?
"Исправь у себя, заверь печатью и отстань от меня. Я из-за этого декларацию из архива запрашивать не буду".

Вы радуете все больше и больше! Особенно "А изменения в ГТД заверяются только печатью декларанта". Даааа... А ниче что после присвоения номера эти исправления может делать только инспектор о чем делается запись в графе С? И на обратной стороне на первом листике на оьратной стороне в ходе проверки разве не пишится какие графы исправлены до приема гтд? Давно я уже этим не занимался...
А написали бы письмо-достали бы и из архива.

А хорошее я видел!!!!! правда правда!!
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Вы радуете все больше и больше! Особенно "А изменения в ГТД заверяются только печатью декларанта". Даааа... А ниче что после присвоения номера эти исправления может делать только инспектор о чем делается запись в графе С? И на обратной стороне на первом листике на оьратной стороне в ходе проверки разве не пишится какие графы исправлены до приема гтд? Давно я уже этим не занимался...

То, что предложила Ava_999 - нормальный вариант... но не дай бог там.ревизия - вот где жесть будет. Бухгалтер напредоставляет и книг покупак и книг продаж.
Надо будет на карандаше держать всю эту самодеятельность

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )

Чего??????? Вот теперь Вы меня порадовали! Какие изменения "до подачи"????
А как на счет пункта 10 Приказа 1057?
"ГТД должна быть заполнена в соответствии с правилами заполнения, приведенными в Инструкции, с использованием печатающих устройств, разборчиво, не содержать подчисток, помарок и исправлений..."

И про инспектора я тоже прониклась!
А как же пункт 16 Приказа 1057?
" Изменения и (или) дополнения, а также корректировка сведений в ГТД могут быть сделаны лицом, имеющим полномочия на внесение таких изменений, дополнений, корректировок, от руки. При этом изменяемые или корректируемые сведения, за исключением случаев, определенных в следующем абзаце, зачеркиваются и рядом, в этой же графе, должны быть разборчиво внесены новые сведения. Каждое изменение, дополнение, корректировка должны быть подписаны лицом, имеющим полномочия на внесение таких изменений, дополнений, корректировок, и удостоверены путем проставления оттиска печати, если в соответствии с законодательством Российской Федерации лицо, составившее ГТД, должно иметь печать."

мда
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
Правильнее было бы обратиться в таможню с этим письмом. Тут нет протокола. Главное, напишите, что "не повлияло на суммы..."

тут есть протокол,

формально состав ч. 1 ст. 16.2 - налицо, и без дела об ап их не отпустят. будьте уверены. а повлияло это на платежи или нет - неважно для этого состава.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
Чего??????? Вот теперь Вы меня порадовали! Какие изменения "до подачи"????
А как на счет пункта 10 Приказа 1057?
"ГТД должна быть заполнена в соответствии с правилами заполнения, приведенными в Инструкции, с использованием печатающих устройств, разборчиво, не содержать подчисток, помарок и исправлений..."

И про инспектора я тоже прониклась!
А как же пункт 16 Приказа 1057?
" Изменения и (или) дополнения, а также корректировка сведений в ГТД могут быть сделаны лицом, имеющим полномочия на внесение таких изменений, дополнений, корректировок, от руки. При этом изменяемые или корректируемые сведения, за исключением случаев, определенных в следующем абзаце, зачеркиваются и рядом, в этой же графе, должны быть разборчиво внесены новые сведения. Каждое изменение, дополнение, корректировка должны быть подписаны лицом, имеющим полномочия на внесение таких изменений, дополнений, корректировок, и удостоверены путем проставления оттиска печати, если в соответствии с законодательством Российской Федерации лицо, составившее ГТД, должно иметь печать."

Мадам, читайте дальше п16 того же приказа и не подменяйте понятия - мы рассматриваем случай ПОСЛЕ ВЫПУСКА товара! цитирую:

"Условия и порядок внесения поправок в ГТД после выпуска товаров устанавливаются другими нормативными правовыми актами в области таможенного дела.
Должностным лицом таможенного органа в графе "С" комплектов ТД1 или ТД3 и формы корректировки ГТД делаются отметки о корректировке сведений в ГТД в виде записи: "Скорректированы графы:______" с указанием порядкового номера товара и номеров граф, в которые внесены изменения и (или) дополнения, с проставлением даты, подписи, а также оттиска личной номерной печати на листах, которые возвращаются декларанту или следуют вместе с товарами. В графе "С" всех листов формы корректировки ГТД проставляется дата, подпись, а также оттиск личной номерной печати на листах, которые возвращаются декларанту или следуют вместе с товарами.
Измененные, дополненные, скорректированные сведения, внесенные в форму корректировки ГТД, являются неотъемлемой частью ГТД, к которой они подаются.

Да про исправления до подачи-ПОГОРЯЧИЛСЯ! Прошу пардону!
Перечитал свой топик №26-а я вам дал право так ответить, ибо про выпуск не слова не написал-ЕЩЕ раз прошу прощения!
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 23.10.2009 в 15:50..