![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : TIR на часть груза | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
02.12.2009, 16:27
TIR на часть груза
Уважаемые господа!!!! ПОМОГИТЕ
У меня экспорт, сборный груз(т.е. в одной машине мой груз и еще другой организации) в Армению. На первый груз сделана только ГТД без TIRа, а свой я естественно с тиром делаю. Вопрос: Будут ли проблемы при пересечении границ??? и если будут, то как можно решить вопрос??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 17
получено: 105/78
|
02.12.2009, 17:46
Цитата
( Антониооо » )
На часть груза МДП Вам не откроют, т.к. это будет недостоверное декларирование в грузовом манифесте книжки МДП. В грузовом отделении транспортного средства груза будет больше. Если хотите по ТИРу, то открывать его надо было на первой таможне, а Вы бы на своей дописали свой груз и сделали вторую таможню отправления. Или ехать по ГТД без ТИРа всему грузу. Свою таможню Вы не уболтаете вписать "чужой" груз в манифест. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
|
02.12.2009, 21:34
Цитата
( Паромщик » )
Недостоверное декларирование сразу навевает мысли о ст. 16.2 КоАП РФ, а в данном случае это совсем не так. Что касается убалтывания, то этот вопрос, действительно, имеет место. Однако, Паромщик, могли бы Вы привести ссылку на док, который не позволяет (запрещает) сделать это (открыть перевозку по МДП во второй таможне)? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
03.12.2009, 15:30
Цитата
( ThickAsABrick » )
Как раз и тянет на 16-ю ст. Налицо нарушение ст. 39 конвенции МДП. Что касается запрета открыть ТИР во второй таможне на весь груз, то такого запрета нет, но на практике очень трудно сделать это. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
03.12.2009, 21:32
Цитата
( Паромщик » )
1.Если я Вас правильно понял, то в 16 главе КоАП имеются статьи, предусматривающие ответственность за нарушение Конвенции МДП? 2.Трудно, но не невозможно... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
04.12.2009, 17:29
Цитата
( ThickAsABrick » )
Ну Вы ко мне придираетесь. Если водитель задекларировал в книжке МДП, например, 10 мест, 5 тонн, а при досмотре на границе выясняется, что в кузове 12 мест, 5,5 тонн. Какая статья корячится водителю? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
04.12.2009, 22:09
Цитата
( Паромщик » )
Придираться и в мыслях не было. В соответствии с Таможенным кодексом РФ в книжке МДП товары не декларируются (ну, разве что, при помещении под МТТ, и то вопрос мутный). КоАП РФ не предусматривает ответственности за нарушения Конвенции МДП (буду признателен, если укажите на мою конкретную ошибку). Представьте, что водитель подал комплект документов, в которых: в манифесте TIR Carnet 10 мест, 5 тонн; в CMR – 10 мест, 5,5 тонн; в инвойсе – 15 мест, 4,5 тонн. В результате 100% таможенного досмотра установлено, что в наличии 11 мест, 4,8 тонны. «Какая статья корячится водителю?» Цитата
( AVATAR SUOMENANTTI » )
Читали. Документ перевозчика (как Вы назвали TIR) не заверяется таможенными органами. Возможно, Вы под словом «заверяется» имели ввиду некие иные действия (операции, манипуляции). Я вот считаю, что таможенные органы вносят в соответствующие графы TIR Carnet установленные для них (органов) отметки. Какие последствия и для кого влечёт упомянутое Вами элементарное нарушение? |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
05.12.2009, 18:21
[quote=ThickAsABrick;952119]Придираться и в мыслях не было.
В соответствии с Таможенным кодексом РФ в книжке МДП товары не декларируются (ну, разве что, при помещении под МТТ, и то вопрос мутный). КоАП РФ не предусматривает ответственности за нарушения Конвенции МДП (буду признателен, если укажите на мою конкретную ошибку). Представьте, что водитель подал комплект документов, в которых: в манифесте TIR Carnet 10 мест, 5 тонн; в CMR – 10 мест, 5,5 тонн; в инвойсе – 15 мест, 4,5 тонн. В результате 100% таможенного досмотра установлено, что в наличии 11 мест, 4,8 тонны. «Какая статья корячится водителю?» Дело в том, что водитель на границе декларирует товар посредством представления книжки МДП. Он является ответственным за достоверное декларирование при ввозе/вывозе. Тут и наступает его ответственность. КоАП предусматривает ответственность за недостоверное декларирование. Книжка МДП является такой декларацией. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
|
05.12.2009, 20:51
Читали. Документ перевозчика (как Вы назвали TIR) не заверяется таможенными органами. Возможно, Вы под словом «заверяется» имели ввиду некие иные действия (операции, манипуляции). Я вот считаю, что таможенные органы вносят в соответствующие графы TIR Carnet установленные для них (органов) отметки.
Какие последствия и для кого влечёт упомянутое Вами элементарное нарушение?[/quote] Да, поймали, богатый русский язык, с Вашим подходом к ГТД, ДТС и другим таможеннымх документам,ТИР карнетам, СМР и других т.д. любое вписание, исправление, операция, манипуляция,отметки должны НАВЕРНОЕ ВНОСИТЬСЯ (ЧЕГО(варианты:первого оформления, последнего оформления). Я представляю оформление Карнет_Тира: 1. ВПИСАНИЕ таможенной пломбы(вопрос номер 1.ЗАВЕРЯЕТСЯ или как Вы говорите ВНОСИТСЯ КЕМ???)(экспорт) 2.Место перехода, сроки доставки(вопрос номер 2)ЗАВЕРЯЕТСЯ КЕМ???)или как Вы говорите ВНОСИТСЯ КЕМ???)(экспорт) 3.При сборных грузах (вопрос номер 3)ЗАВЕРЯЕТСЯ КЕМ при добавлении сборного груза(при экспорте)или убывании сборного груза при импорте???(экспорт/импорт)или опять ВНОСИТСЯ КЕМ???). Вообще, если честно, таможенный орган по любым документам что-то визирует, исправляет, проставляет, добавляет, а самой последней своей официальной операцией ЗАВЕРЯЕТ(подтверждает) единственным официальным подтверждающим государственным документом своих полномочий - СВОЕЙ ЛИЧКОЙ. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
05.12.2009, 14:39
Цитата
( Паромщик » )
Читая сначала не мог понять почему сразу так не сделали. Проблема эта относительная и вообще зависит от страны. |
|
![]() |