TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поделитесь опытом Опции темы Опции просмотра
()
Гость

Цитата ( Апрель » )
Я говорил о том, что не бывает досмотров до подачи ГТД.

Довольно обидны ваши слова (с) ))

Значит у меня была особенная таможня, которая по моему письменному ходатайству разрешала мне перед подачей ГТД на СВХ вскрыть упаковки с товаром и пересчитать вложения )
Апрель
Гость

Цитата ( () » )

Значит у меня была особенная таможня, которая по моему письменному ходатайству разрешала мне перед подачей ГТД на СВХ вскрыть упаковки с товаром и пересчитать вложения )

А она Вам поручение на досмотр выписала? И указала в нем, что досмотр Вы будете проводить лично?
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
После этого корректируйте ГТД и выпускайте по факту. Будут быковать, не подписывайте ГТД и ДО2. И заявление на имя начальника таможни. Всё.[/quote]
Есть вопрос:ГТД - была выпущена, потом разгрузили и обнаружили недостачу. Фактически было две ГТД т.е одну выпустили др. нет, поэтому стали разгружать и тут обнаружили недостачу. Если я Вас правильно понял то надо КТСить, да? Каким образом, какие документы надо предоставить?
sher72 вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( ЯжЪ911 » )
про 180 ты погорячился...контракт смотреть надо.

то же....по старой привычке...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( () » )

Это и есть осмотр вами товара который Вы иеете право провести на СВХ ... Результат же досмотра оформляется актом.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
()
Гость

Цитата ( Апрель » )
А она Вам поручение на досмотр выписала? И указала в нем, что досмотр Вы будете проводить лично?

)) вижу, что из-за моей неточности пострадал

я имел ввиду конечно предварительный осмотр товара декларантом, без поручения на досмотр
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( () » )
Коллега, а 180 дней тут куда ? подскажите.

Представьте на секунду ситуацию, что выпустили товара "как есть", а топик-стартер обнаружил у себя это дома на складе.

хотя у него ситуация более выгодная чем то, что указал сейчас. По крайней мере - бабло с поставщика снимет или недоплатит ( не знаю что у него в контракте по условиям платежа).
А вот с таможней - тут однозначно может быть 16.2. и далее суд.
Хотяяя - мож ща таможня стала более лояльна к учВэдам.

Да же представлять не буду... было такое... в контракте было прописано, что акт в присутствии ТПП и при участии представителя продавца или без оного но с разрешения продавца... сделали акт...
Таможня чертыхалась, но все исправили...
sher72
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
После этого корректируйте ГТД и выпускайте по факту. Будут быковать, не подписывайте ГТД и ДО2. И заявление на имя начальника таможни. Всё.

Есть вопрос:ГТД - была выпущена, потом разгрузили и обнаружили недостачу. Фактически было две ГТД т.е одну выпустили др. нет, поэтому стали разгружать и тут обнаружили недостачу. Если я Вас правильно понял то надо КТСить, да? Каким образом, какие документы надо предоставить?
sher72 вне форума   Ответить с цитированием
()
Гость

Цитата ( OrenStep » )
Это и есть осмотр вами товара который Вы иеете право провести на СВХ ... Результат же досмотра оформляется актом.

угу )
я уже порвал волосы себе на груди из-за такой ошибки )) - думал про осмотр - написал досмотр ))
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( () » )
угу )
я уже порвал волосы себе на груди из-за такой ошибки )) - думал про осмотр - написал досмотр ))

Вот и пошло непонимание и куча вопросов.....Одна буква а столько шума...

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ