![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : помогите определить условия поставки | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
|
19.02.2010, 15:03
Цитата
( kabasss » )
ДДП, да, но как посчитать точно все платежи, если ты не знаешь в какой день подашься??? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
|
19.02.2010, 16:01
Цитата
( customs39 » )
![]() извините, но не понял вашего вопроса ... При иных базисах вы знаете, а здесь нет??? |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/28
|
20.02.2010, 00:50
Вы как то топикстартера всё строго под одно условие хотите, а ведь это не догма... Стороны могут на своё усмотрение заложить определенные условия в контракте. Мне кажется именно на это нужно акцентироваться топикстартеру, а не наооборот. Пусть будет EXW, вроде по смыслу действительно подходит. Ну и заложить (если контрагент согласен), что на продавце дополнительно вся таможенная очистка для вывоза, погрузка на транспорт и риски во время погрузки. Про строгую оговорку перчня и содержания сопроводительных доков полностью согласен.
|
![]() |
Гость
|
20.02.2010, 01:44
Цитата
( Vzletaem » )
Если всё это заложить, даже с согласия Продавца, то это никак не будет базисом поставки EXW.Термин «Франко завод» означает, что продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке, когда он предоставит товар в распоряжение покупателя на своем предприятии или в другом названном месте (например: на заводе, фабрике, складе и т.п.). Продавец не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, а также за таможенную очистку товара для экспорта.(А2-В2)Тоже о несении рисков.( посмотрите внимательно А4, А5, В5) ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
|
20.02.2010, 19:21
Цитата
( kabasss » )
DDP подразумевает что товар вы получите у себя на складе очищенным в таможенном отношении. цитата из другой ветки: ""Имеющееся на настоящий момент российское законодательство не позволяет ни одной иностранной компании самостоятельно осуществить весь цикл поставки и сдать заказчику станок, линию или завод «под ключ». Поставка иностранной компанией товара в Россию на условиях DDP (включая доставку и таможенное оформление) невозможна по закону! Таможенное оформление в России может осуществлять только резидент РФ, выполнив многочисленные формальности в банке и на таможне, оформив большое количество документов и заплатив необходимые таможенные платежи и налоги.""" Если вы хотите сами очищать товар и уплатите пошлину и НДС начисленную на день подачи ГТД а потом захоитте контрагенту эту пошлину и НДС выставить, то как вы ее выставите? счетом? в рамках ПС? а в банк что потом понесете? значит эти пошлины и НДС должны быть теоретически включены в инвойс на груз, а как вы их включите, если вы не знаете точно когда будет подана ГТД, по какому курсу будут их считать?? Получается что DDP вообще в РФ не работает. тут по этому поводу столько обсуждалось: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ght=DDP&page=3 |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
|
20.02.2010, 21:04
Цитата
( customs39 » )
Ребята, Вы с чего начали спич: клиент сказал : забираем груз своим автотранспортом у ![]() ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
21.02.2010, 16:20
Цитата
( customs39 » )
Вы так близко восприняли мою шутку ![]() Цитата
Если всю ветку, которую для информации приводите, прочтёте внимательнее, то увидите, что я принимал там обсуждение ![]() ![]() Цитата
При особом желании, эта задача разрешима. Договор с брокером = отправитель - это плательщик за брокерские услуги; брокер-брокер (он платит в таможню, потом перевыставляет отправителю); получатель-декларант. Если вы ещё раз прочитает ветку, которую мне в пример приводите ![]() ![]() |
|||
Постоялец
Благодарности:
|
21.02.2010, 16:24
Цитата
( AVATAR SUOMENANTTI » )
![]() Согласен, не там обсуждаем. Сам только недавно по этому поводу обидел, господина Апреля ![]() Закругляюсь ![]() |
|
Гость
|
21.02.2010, 17:00
Цитата
( kabasss » )
Дискуссия не может обидеть, иначе зачем дискутировать? ![]() ![]() |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
21.02.2010, 17:05
млин...лентяи....инкотермс уже полистать....западло...
|