TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Международная почта будет доходить быстрее Опции темы Опции просмотра
Пряник
Гость

псевдоГосударство агонизирует?

webzter
Гость

по DHL созрел вопрос ?

А можно ли сделать так:

1. просто принести заявление об отказе от посылки из-за увеличенного оформления таможни на 8 марта. (по мне будет выгоднее отправить назад чем потерять деньги).?
2. передать каким-то образом посылки с СВХ на ул 8 марта, другой компании или удобному мне брокеру.?

Harbour
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 46/38
Цитата ( webzter » )
А можно ли сделать так:

1. просто принести заявление об отказе от посылки из-за увеличенного оформления таможни на 8 марта. (по мне будет выгоднее отправить назад чем потерять деньги).?
2. передать каким-то образом посылки с СВХ на ул 8 марта, другой компании или удобному мне брокеру.?

По идее можно сделать удаленное оформление на другом посту, но для этого у DHL надо получить ДОшку, авианакладную и прилетевший инвойс с отметкой таможни. Потом приехать с поручением на досмотр с другого поста и сделать досмотр. Но есть одно но, DHL может не дать все это сделать, а формально на это есть право. Я вот так собираюсь сделать если в течение этой недели ничего не решиться.
Harbour вне форума  
т. Сухов
Гость

Цитата ( Rusd » )
А где глянуть список постов новых? а то живу на ДВ и задолбал этот бред, смотреть как из Пекина посылка летит в Москву, там 2-4 недели лежит неизвестно для чего, потом опять летит сюда-же, за это время уже пешком можно было-бы её тут донести. Сделали-б хоть один пункт в Хабаровске или Владивостоке.

Во Владике есть такой международный пункт обмена - Прижелезнодорожный почтамт, в Находке тоже есть, и в Благовещенске. Но, по моему, все равно МПО летят в Москву, за исключением доставляемых из провинции Хэлуьнцзян автотранспортом (Прикольно, да?) Но там, кажется только «контрабас»

morozzz
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Был случай, когда DHL (или т/п) настолько "тупил", что нам пришлось вообще перевезти наш груз со склада DHL на пост поближе и оформлять все самим. Т.к. было это давно и всего лишь однажды, точно не помню, какие документы нам пришлось собирать. Но, если озадачится, узнать, думаю, несложно. Но, если не изменяет память, нужно разрешение поста, что они готовы принять данный груз. Гарантийку в таможне, которой подчиняется пост.
А потом нам оформили ВТТ на груз и на машине DHL перевезли по нужному адресу. Конечно, это было дело не одного дня, но все остались довольны. Вот такой вариант выхода из сложившейся ситуации. Видимо, придется повторить, т.к. у меня тоже груз застрял в DHL.

Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся. (М. Даян)
morozzz вне форума  
marianel
Гость

Второй месяц жду посылку из штатов.
Предыдущая, отправленная в ноябре прошлого года, пришла только в марте! Крошечный пакет с медальоном стоимостью 10$ с доставкой.
Хотя этим летом посылки из штатов доходили за 2-3 недели.
Кто-нибудь может объяснять, что такого случилось осенью, что срок доставки увеличился на 2,5 месяца? А то все констатируют факт - увеличился, но почему???

Тормоз РФ
Гость

вот что пишут на американском сайте дхл, переводчик от гугл в помощь!

Moscow Non-Document Shipment Advisory

Posted on March 12, 2010

DHL Express Worldwide Non-Documents (e.g. Dutiable Shipments) destined to Moscow (Moscow Sheremetyevo (SVO), Moscow Domodedovo (DME) and Moscow Metropolitan Area Airport (MOW)) are currently incurring clearance delays as a result of recent changes in customs clearance procedures for all express carriers.

We are working closely with the Association of Express Carriers (AEC), an independent industry body which represents the major international and Russian providers of express logistics services, to resolve current delays as quickly as possible.

If you have any questions, please contact your Sales Representative or call Customer Service at 800-CALL DHL (800-225-5345).

Кролик
Гость

В нашей таможне на оформление международных почтовых отправлений "садили" самых строптивых инспекторов в наказание и для "исправления".
Работы здесь хватало, т.к. почта (ФГУП) выдавала МПО вообще без таможенного оформления и инспектор должен был потом искать этих получателей, а затем чуть ли не "за ручку" водить их по таможне для оформления их посылок (обычно требовалось заполнить только заявление), нормативная база - запутанная и противоречивая, "навара" для инспектора вообще никакого.
Так как "исправляться" у меня никак не получалось, то на участке оформлении МПО я проработал очень долго...
Вначале я собрал и попытался изучить всю нормативную базу, посвященную этой теме.
Материала было не много, но все было, повторюсь, очень запутано и противоречиво.
Разбираясь в этом деле я пришел к следующему выводу, Vovez (и не делай вид, что тебя здесь нет и что ты сейчас это не читаешь, у меня очень тонкий нюх – я даже издалека отлично чувствую зловещий запах хищника):
так вот, Vovez, я пришел к выводу, что разбираться в оформлении МПО, организовывать этот процесс, делать его простым, удобным и понятным, как для граждан, так и для контролирующих структур… никому (и в первую очередь, самой таможне) не нужно!
Ну не царское это дело – разрабатывать и внедрять современные технологии таможенного оформления! Тем более, МПО…
Вот если бы контрабанду возить, организовывать и крышевать ее каналы, откаты пилить…
А то, нашли, чем генералов от таможни занимать и загружать – технологией оформления МПО! Не для ЭТОГО генералы пришли на работу в таможню!
И этот вопрос, судя по прочитанному на форуме, Vovez, как я думаю – не самый сложный в таможенном деле вопрос, не решается уже не месяцами, даже не годами…
Этот вопрос, затрагивающий интересы безопасности, как страны (что показывает международная практика), так и интересы многих граждан этой (нашей) страны (читай форум, если не видишь собственными глазами… через фиолетовые очки), не решается уже десятилетиями!
За что же… высокопоставленные чинуши от таможни заслужили свои зарплаты, пенсии, звания, должности… и т.д.?
Можешь мне не отвечать, Vovez, я и сам знаю ответ.
Ты это…
Vovez…
Ответь мне на другой, очень важный для меня вопрос…
Так ты прощаешь меня за ТОТ ма-а-а-а-а-ленький телевизор?

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Кролик » )
В нашей таможне на оформление международных почтовых отправлений "садили" самых строптивых инспекторов в наказание и для "исправления".
Работы здесь хватало, т.к. почта (ФГУП) выдавала МПО вообще без таможенного оформления и инспектор должен был потом искать этих получателей, а затем чуть ли не "за ручку" водить их по таможне для оформления их посылок (обычно требовалось заполнить только заявление), нормативная база - запутанная и противоречивая, "навара" для инспектора вообще никакого.
Так как "исправляться" у меня никак не получалось, то на участке оформлении МПО я проработал очень долго...
Вначале я собрал и попытался изучить всю нормативную базу, посвященную этой теме.
Материала было не много, но все было, повторюсь, очень запутано и противоречиво.
Разбираясь в этом деле я пришел к следующему выводу, Vovez (и не делай вид, что тебя здесь нет и что ты сейчас это не читаешь, у меня очень тонкий нюх – я даже издалека отлично чувствую зловещий запах хищника):
так вот, Vovez, я пришел к выводу, что разбираться в оформлении МПО, организовывать этот процесс, делать его простым, удобным и понятным, как для граждан, так и для контролирующих структур… никому (и в первую очередь, самой таможне) не нужно!
Ну не царское это дело – разрабатывать и внедрять современные технологии таможенного оформления! Тем более, МПО…
Вот если бы контрабанду возить, организовывать и крышевать ее каналы, откаты пилить…
А то, нашли, чем генералов от таможни занимать и загружать – технологией оформления МПО! Не для ЭТОГО генералы пришли на работу в таможню!
И этот вопрос, судя по прочитанному на форуме, Vovez, как я думаю – не самый сложный в таможенном деле вопрос, не решается уже не месяцами, даже не годами…
Этот вопрос, затрагивающий интересы безопасности, как страны (что показывает международная практика), так и интересы многих граждан этой (нашей) страны (читай форум, если не видишь собственными глазами… через фиолетовые очки), не решается уже десятилетиями!
За что же… высокопоставленные чинуши от таможни заслужили свои зарплаты, пенсии, звания, должности… и т.д.?
Можешь мне не отвечать, Vovez, я и сам знаю ответ.
Ты это…
Vovez…
Ответь мне на другой, очень важный для меня вопрос…
Так ты прощаешь меня за ТОТ ма-а-а-а-а-ленький телевизор?

У Вас там что, к Портвейну собеседника не нашлось?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Кролик
Гость

Я понял, Vovez, что по технологиям таможенного оформления, тем более, МПО - это не к тебе...
Да и вообще, по таможенному оформлению - тоже... мимо...
ВЫ у нас по модерированию большой специалист!