TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Коносамент Опции темы Опции просмотра
Сергей111
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 0/0
Условия поставки CIF Москва и поэтому все зависит от отправителя.
Все что могу (только написать много писем) все делаю, но дальше этого дело пока не идет.
Китаец прочно стоит на своем, по крайне мере пока.
Сергей111 вне форума   Ответить с цитированием
seaman77
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Сергей111 » )
Все что могу (только написать много писем) все делаю, но дальше этого дело пока не идет.

Подскажите в документах (инвойс, упаковочный) вес корректный, а в коносаменте неправильный?

природа юмора у нас, всегда прямой удар - под глаз (с) Малец
seaman77 вне форума   Ответить с цитированием
nkjen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
Цитата ( atreg64 » )
Пишите китаёзам, что если они не подсуетятся с манифест-корректором, то Вы ( согласно нашему ТК ) ,по прибытии, подадите заявление о предварительном осмотре со 100 % перевеской, на излишки заявите реэкспорт, за их счёт. После чего обратитесь в суд Кётайский с просьбой расстрелять их за контрабанду в особо крупных размерах...

согласен.
я в таких случаях тоже писал китайсам, что реэкспорт будет полностью за их счет и будет им куча радости. против 200USD (у меня они столько платили за корректировку)
прибытие через 3 недели в москву?
nkjen вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Сергей111 » )

А почему контрактные условия поставки CIF Москва? Вы в речном/авиапорту груз получаете разве в Москве (морских у нас нет)?
Может быть все-таки CIP Москва?

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 02.04.2010 в 23:25..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
2007
Старожил

Благодарности:
отдано: 64
получено: 87/65
Что Вы человека запугали то?
Можно и так сделать:
- изменить контракт либо приложение сделать на условия CIF Санкт Петербург
- пойти к вменяемому брокеру, который ЗНАЕТ, что можно подавать ГТД по результатам предварительного осмотра и взвешивания, и дедал такое уже не раз и не два, которое сам же и закажет для Вас. Вот собственно и все. На ПЛП Вам вывалят Ослы ящик - еще лучше - там хоть чуть свободных дней для хранения (читай ожидания очереди на взвешивание).

А то, что кЕтайцы кобенятся нормально - косяк в экспортной им править не охрота, а если еще они ее и не сами делали..

ЗЫ: название того, кто Вам тут море проблем рисует - в студию (в "отзывы о компаниях") !

ЗЫЗЫ: коллеги верно говорят, про проверку проформ ВСЕХ документов до отправки , а не к прибытию груза. Раз в год или в сто лет отправки = не важно.
2007 вне форума   Ответить с цитированием
Skifff
Постоялец

Благодарности:
отдано: 92
получено: 78/26
@

были у нас пара таких рисковых ситуаций -
1- откорректировали все-таки конос. и с линией повезло и с отправителем - быстро договорились..
2. подавались на таможню с письмом от поставщика типа "облажались мы с весом" + акт взвешивания в порту + письмо на имя начпоста , разъясняющим весь венегрет -( при оформлен. доков была допущ. тех . ошибка, вес был взят по маркировке, в результате взвешивания были получены след. данные .... прилагаем акт взвешивания . за сим просим внести изменения в доки ..) подались вроде .
Skifff вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Skifff » )
были у нас пара таких рисковых ситуаций -
1- откорректировали все-таки конос. и с линией повезло и с отправителем - быстро договорились..
2. подавались на таможню с письмом от поставщика типа "облажались мы с весом" + акт взвешивания в порту + письмо на имя начпоста , разъясняющим весь венегрет -( при оформлен. доков была допущ. тех . ошибка, вес был взят по маркировке, в результате взвешивания были получены след. данные .... прилагаем акт взвешивания . за сим просим внести изменения в доки ..) подались вроде .

C пунктом 2. я не горячился бы...на 188-ю при желании ОАРовцы подтянут на раз...

Ещё раз перечитайте пост № 13 и душите линию...после перевески

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
бред какой-то. Ошибка в коносаменте по весу по нормальной линии корректируется при наличии акта таможенного взвешивания и откорректированной ду в случае если груз в порту уже и конос вам выдали. Я имею ввиду линия на месте корректирует. По упырьским линиям требуют корректировку с порта отправления. Есть такое. Если вы конечно один раз у этого узкоглазого купили, то он вам не в жизнь ничего не скорректирует. А если еще покупать будете, то намекните, что их там в китае почти 2 миллиарда и в следующий раз вы крепко подумаете прежде чем у него заказать товар. Действительно есть такая тема, что китаезы в конос лепят инфо из экспортной декларации и для того чтобы поменять китайцу конос, ему в линию надо сдать скорректированный вариант экспортной. А это геморрой. Вы на экспорт гтд отгрузите, а потом поменяйте гтд) Вот и китаез упирается) Все зависит от того кому больше надо)))))))))

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
Виталия
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подскажите пожалуйста, что делать, если в инвойсе, упаковочном и коносаменте вес указан правильно (ну вроде бы), а в экспортной вес совершенно другой, и как признались поставщики именно в экспортной и допустили ошибку... что в этой ситуации можно и нужно сделать?!!
Виталия вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Виталия » )
Подскажите пожалуйста, что делать, если в инвойсе, упаковочном и коносаменте вес указан правильно (ну вроде бы), а в экспортной вес совершенно другой, и как признались поставщики именно в экспортной и допустили ошибку... что в этой ситуации можно и нужно сделать?!!

1. Грязно выругаться.
2. Спросить продавца, допустима ли корректировка экспортной.
А вес в какую сторону искажен?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ