![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Коносамент | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 0/0
|
02.04.2010, 13:37
Условия поставки CIF Москва и поэтому все зависит от отправителя.
Все что могу (только написать много писем) все делаю, но дальше этого дело пока не идет. Китаец прочно стоит на своем, по крайне мере пока. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
02.04.2010, 14:43
Цитата
( Сергей111 » )
Подскажите в документах (инвойс, упаковочный) вес корректный, а в коносаменте неправильный? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
|
02.04.2010, 16:32
Цитата
( atreg64 » )
согласен. я в таких случаях тоже писал китайсам, что реэкспорт будет полностью за их счет и будет им куча радости. против 200USD (у меня они столько платили за корректировку) прибытие через 3 недели в москву? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
02.04.2010, 23:22
Цитата
( Сергей111 » )
А почему контрактные условия поставки CIF Москва? Вы в речном/авиапорту груз получаете разве в Москве (морских у нас нет)? Может быть все-таки CIP Москва? |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 02.04.2010 в 23:25..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 64
получено: 87/65
|
05.04.2010, 12:25
Что Вы человека запугали то?
![]() Можно и так сделать: - изменить контракт либо приложение сделать на условия CIF Санкт Петербург - пойти к вменяемому брокеру, который ЗНАЕТ, что можно подавать ГТД по результатам предварительного осмотра и взвешивания, и дедал такое уже не раз и не два, которое сам же и закажет для Вас. Вот собственно и все. На ПЛП Вам вывалят Ослы ящик - еще лучше - там хоть чуть свободных дней для хранения (читай ожидания очереди на взвешивание). А то, что кЕтайцы кобенятся нормально - косяк в экспортной им править не охрота, а если еще они ее и не сами делали.. ЗЫ: название того, кто Вам тут море проблем рисует - в студию (в "отзывы о компаниях") ! ЗЫЗЫ: коллеги верно говорят, про проверку проформ ВСЕХ документов до отправки , а не к прибытию груза. Раз в год или в сто лет отправки = не важно. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 92
получено: 78/26
|
05.04.2010, 13:53
@
были у нас пара таких рисковых ситуаций -
1- откорректировали все-таки конос. и с линией повезло и с отправителем - быстро договорились.. 2. подавались на таможню с письмом от поставщика типа "облажались мы с весом" + акт взвешивания в порту + письмо на имя начпоста , разъясняющим весь венегрет -( при оформлен. доков была допущ. тех . ошибка, вес был взят по маркировке, в результате взвешивания были получены след. данные .... прилагаем акт взвешивания . за сим просим внести изменения в доки ..) подались вроде . |
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
05.04.2010, 22:33
Цитата
( Skifff » )
C пунктом 2. я не горячился бы...на 188-ю при желании ОАРовцы подтянут на раз... ![]() Ещё раз перечитайте пост № 13 и душите линию...после перевески |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
|
14.04.2010, 04:10
бред какой-то. Ошибка в коносаменте по весу по нормальной линии корректируется при наличии акта таможенного взвешивания и откорректированной ду в случае если груз в порту уже и конос вам выдали. Я имею ввиду линия на месте корректирует. По упырьским линиям требуют корректировку с порта отправления. Есть такое. Если вы конечно один раз у этого узкоглазого купили, то он вам не в жизнь ничего не скорректирует. А если еще покупать будете, то намекните, что их там в китае почти 2 миллиарда и в следующий раз вы крепко подумаете прежде чем у него заказать товар. Действительно есть такая тема, что китаезы в конос лепят инфо из экспортной декларации и для того чтобы поменять китайцу конос, ему в линию надо сдать скорректированный вариант экспортной. А это геморрой. Вы на экспорт гтд отгрузите, а потом поменяйте гтд) Вот и китаез упирается) Все зависит от того кому больше надо)))))))))
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.09.2011, 14:22
Подскажите пожалуйста, что делать, если в инвойсе, упаковочном и коносаменте вес указан правильно (ну вроде бы), а в экспортной вес совершенно другой, и как признались поставщики именно в экспортной и допустили ошибку... что в этой ситуации можно и нужно сделать?!!
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
22.09.2011, 14:24
Цитата
( Виталия » )
1. Грязно выругаться. 2. Спросить продавца, допустима ли корректировка экспортной. А вес в какую сторону искажен? |
|