TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Закрытая тема
Тема : ПОМОГИТЕ ДИПЛОМ!Таможенные посредники! Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Hentanka » )
Как видно выше, дама вкладывает несколько иной смысл в понятие ПОСРЕДНИК. Для нее в таможенные посредники входят все околотаможенные структуры. А Вы сами знаете, сколько там всего ОКОЛО ТАМЖНИ крутится

Это не дама вкладывает-это ей вложили в название темы...

Вопрос формулировок(с) Как-то так

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Hentanka » )
Как видно выше, дама вкладывает несколько иной смысл в понятие ПОСРЕДНИК. Для нее в таможенные посредники входят все околотаможенные структуры. А Вы сами знаете, сколько там всего ОКОЛО ТАМЖНИ крутится

Пусть до завтра подождет. Сегодня - одни поВТОРНИКИ. Завтра поСРЕДники подтянутся. Околотаможенные.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
landgraf
Эксперт

Благодарности:
отдано: 25
получено: 19/14
Цитата ( Vovez » )
Пусть до завтра подождет. Сегодня - одни поВТОРНИКИ. Завтра поСРЕДники подтянутся. Околотаможенные.

А там и пятниццо, а мы уже на завалинке.
landgraf вне форума  
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Не знаю, как там руководитель отличает доход от прибыли, но с термином "посредничество" иму не мешало бы определиться вначале на уровне лингвистическом. То, что он самолично желает отнести к данному виду дечтельности, к примеру, указанные Вами услуги СВХ никаким "посредничеством" ни в лингвистическом, ни в юридическом смысле не явлются. Согласно ГК РФ это спмостоятельный вид деятельности - Хранение, в котором выступают две стороны: поклажедатель и хранитель. Где здесь посредник?? Строго говоря в таможенном деле законодательно установлен лишь один посредник - таможенный брокер. Посредники в сделках купли - продажи определяются не ТК, а ГК (агенты, комиссионеры,...).
А "посредников" Вам тут насчитают великое множество - от "взяткопередастов", до, собственно, таможни - как посредника между лицом и государством.
Так что Вашему руководителю за формулировку темы работы даже 3 с - поставить стыдно.

Бумбараш вне форума  
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Так что Вашему руководителю за формулировку темы работы даже 3 с - поставить стыдно.

Чей-то навеяло...
-Деточка, а не кажется ли вам, что ваше место возле параши!
-Кто это?
-Никола Питерский!(с) (в нашем случае Новороссийский)

РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
[QUOTE=Лиса-Алиса;1010079]Полностью Тема звучит так "Организация таможенного посредничества в РФ". По поводу темы,её глупость можете обсудить её с моим научным руководителем,который является канд. эк.наук. И никто не просил писать за меня диплом, впрочем судят по себе,так что постыдитесь ещё раз за себя и ограниченность своего ума.
От того,что я полностью написала тему суть дела не изменилась,я собираю информацию из разных источников, если говорить конкретно, то мне нужна любая информация о посредниках на данном этапе(вступления в ВТО и вступление в силу нового Таможенного кодекса)в некоторой литературе используется термин околотаможенная инфраструктура.
Спасибо тем, кто хотя бы пытался помочь. Мне интересно мнение людей которые в этом работают,а также информация о таможенных брокеров,СВХ,таможенных складов, магазинах беспошлинной торговли, перевозчиках и других лиц оказывающих околотаможенные услуги
.
заранее спасибо!

тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума  
Лиса-Алиса
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"[/QUOTE]

Да об этом в дипломе тоже будет рассказано. только вот информациии пока нигде не найти, брокеры пока и сами не представляют, что их ждёт...
Вопрос формулировке посредники(околотаможенная инфраструктура) это вообще отдельная тема, сколько людей столько и мнений. Есть тема, мало времени, надо писАть.Я вообще просто про СВХ хотела писать, но тут это концепция о переносе на границу.Так что надо прорываться.
Если кто-нибудь наткнётся на статейку по теме , кидайте сюда ссылку, буду рада любой информации.
Лиса-Алиса вне форума  
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Лиса-Алиса » )
тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"

Да об этом в дипломе тоже будет рассказано. только вот информациии пока нигде не найти, брокеры пока и сами не представляют, что их ждёт...

Вопрос формулировке посредники(околотаможенная инфраструктура) это вообще отдельная тема, сколько людей столько и мнений. Есть тема, мало времени, надо писАть.Я вообще просто про СВХ хотела писать, но тут это концепция о переносе на границу.Так что надо прорываться.
Если кто-нибудь наткнётся на статейку по теме , кидайте сюда ссылку, буду рада любой информации.[/QUOTE]
Мнение о том, кто является "представителем" однозначно изложено в теории права и Гражданском Кодексе и никакие домыслы преподавателей академиев это изменить не могут.
СВХ - это договор хранения, регулируемый ГК, но с обременениями, накладываемыми ГК. Никакого посредничества, кроме предусмотренного ГК при заключении сделок, он не предусматривает.
Единственное посредничество - представление интересов декларанта в таможенных органах, регулируемое частично ТК это брокерство.
Теперь мне понятно откуда у нас такие юристы в таможенных органах - из таможенной акадЭмии, которая наплевала на всё законодательство, кроме указивок ФТС.

Бумбараш вне форума  
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
"Правовое положение таможенных посредников" (реферат):
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212960
Статьи посмотрите-вдруг что есть полезное
P.S. Не все "свежее", но, может,для текстовки что-то сгодится...
Журнал "Таможня" полистайте-бывают "дельные" статьи.

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума  
Лиса-Алиса
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Anda » )
"Правовое положение таможенных посредников" (реферат):
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212960
Статьи посмотрите-вдруг что есть полезное
P.S. Не все "свежее", но, может,для текстовки что-то сгодится...
Журнал "Таможня" полистайте-бывают "дельные" статьи.

Анда,даже не знаю, как Вас отблагодарить!!!Честно говоря не ожидала получить настолько ценную информацию!Спасибо Вам огромное!!!)))))
Я в счастье....
Лиса-Алиса вне форума  
Закрытая тема