TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Порядок действий Опции темы Опции просмотра
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Огромное спасибо за ответы! Многое стало прояснятся. (хотя, конечно, еще многие этапы непонятны. Будем пытаться.
Я же правильно понимаю, что сейчас от меня требуется только подписать контракт, открыть валютный счет, паспорт сделки, оплата, найм перевозчика. Продавец со свой стороны таможит. Перевозчик оформляет все транспортные накладные. Эти все этапы без моего участия. До пересечения границы подаем предварительную декларацию (на основании копий транспортных накладных и обязательства предоставить книжку МБП). А когда груз приходит, вот тут я начинаю суетится с экспертизой ТПП и прочим. Все верно? Я ничего не забыла?
Trr вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Trr » )
Огромное спасибо за ответы! Многое стало прояснятся. (хотя, конечно, еще многие этапы непонятны. Будем пытаться.
Я же правильно понимаю, что сейчас от меня требуется только подписать контракт, открыть валютный счет, паспорт сделки, оплата, найм перевозчика. Продавец со свой стороны таможит. Перевозчик оформляет все транспортные накладные. Эти все этапы без моего участия. До пересечения границы подаем предварительную декларацию (на основании копий транспортных накладных и обязательства предоставить книжку МБП). А когда груз приходит, вот тут я начинаю суетится с экспертизой ТПП и прочим. Все верно? Я ничего не забыла?

Тьфу -ты.Я думал водила уже доки сдал.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Не выгружать можно,если доступны ср-ва идентификации.Ну там таблички и т.п.ИМХО

На каждой секции станка есть крупными буквами надпись с указанием фирмы-производителя и модели. И где-то есть шильдик с указанием серийного номера и даты производства.
Так что средства идентификации доступны.
Protoukr
Постоялец

Благодарности:
отдано: 68
Цитата ( Trr » )
Объясните, пожалуйста, как человеку очень далекому от таможенных процедур, это возможно не выгружать, если будет проводиться экспертиза? Я уже с экспертизой договорилась, что они мне ее в течении дня сделают. Т.е. машина пришла на таможню. Если это вечером произошло, то они дожидаются утра и утром начинается все оформление. С утра приезжают специалист из экспертизы. В присутствии таможенника они открывают машину, осматривают. Далее таможня оформляет свои документы, экспертиза-свои и к вечеру я предоставляю акт экспертизы в таможню. Это реально? Или без разгрузки не обойтись? Конечно, смущает как экспертиза визуально может установить степень износа оборудования? Год выпуска оборудования 2004 год.

Выгрузка необходима не для того, чтобы делать экспертизу, а для того чтобы вы не попали в простои грузовика и СВХ. Если вы не уверены, что растаможите дней за 5, то лучше выгружать.
Что вас смыщает по поводу износа? Его полностью разбирать что ли?? Залезет эксперт под тент, щелкнет фотоаппаратом и все, ткните его носом в износ, этого достаточно.
Protoukr вне форума   Ответить с цитированием
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Тьфу -ты.Я думал водила уже доки сдал.

Я все заранее выясняю, чтобы оформить правильно, чтобы облегчить себе и другим жизнь.
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Trr » )
На каждой секции станка есть крупными буквами надпись с указанием фирмы-производителя и модели. И где-то есть шильдик с указанием серийного номера и даты производства.
Так что средства идентификации доступны.

Ну и чего его выгружать

megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Trr » )
Я все заранее выясняю, чтобы оформить правильно, чтобы облегчить себе и другим жизнь.

Респект

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( megalight » )
Респект

Ну, что, не прошло и года, как наш с тобой принцип новички стали брать на вооружение.))) Можно и на покой))

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( megalight » )
Респект

5 Баллов Trr.
А то надоело. HELP!!! HELP!!!. Нет чтобы заранее как человек всё выяснить и просчитать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Protoukr » )
Выгрузка необходима не для того, чтобы делать экспертизу, а для того чтобы вы не попали в простои грузовика и СВХ. Если вы не уверены, что растаможите дней за 5, то лучше выгружать.
Что вас смыщает по поводу износа? Его полностью разбирать что ли?? Залезет эксперт под тент, щелкнет фотоаппаратом и все, ткните его носом в износ, этого достаточно.

Переживаю, что мой станок выгрузят в неподходящие для него условия. Ведь он весом почти 10 тонн, и габариты 4,5х2,5 метра. Волнуюсь я за него Да и сам процесс разгрузки-погрузки его меня беспокоит
Ответ