TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Физ.лицо и его предпринимательская деятельность Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( happy.go.lucky » )
Простите за дотошность, но какая ответственность за нарушение данного нет?
В постановлении таможенного союза ст. 3 п. 4 определено, что такие товары считаются незаконно перемещенными через границу и к ним применяются нормы ТК таможенного союза. Что сие значит?
Конкретно: куплю я велопокрышку, пришлют ее через МПО. А я возьму и продам ее.

И если налоги не заплатишь, а где-то всплывет инфа о том, что ты покрышку не в личных целях притащил, а продал и придет тебя "допрашивать" налоговая (если придет, то доказуха какая-то будет у нее всяко) - вот тогда тебе за твою "покрышку" и впаяют незаконное предпринимательство
legotar вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
шляпа
aegi вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( happy.go.lucky » )
Простите за дотошность, но какая ответственность за нарушение данного нет?
В постановлении таможенного союза ст. 3 п. 4 определено, что такие товары считаются незаконно перемещенными через границу и к ним применяются нормы ТК таможенного союза. Что сие значит?
Конкретно: куплю я велопокрышку, пришлют ее через МПО. А я возьму и продам ее.

придёт к вам домой комиссия во главе с инспектором с понятыми, и спросят: где, мил человек, покрышка, которую ты для личных нужд ввёз? А вы им - не знаю, не ведаю, потерял. А они и говорят в ответ: а вот у нас есть информация, что ты, мил человек, её загнал соседу за бутылку. И щёлк наручниками. А потом базар-вокзал, этап-тюрьма...
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
happy.go.lucky
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Спасибо за разъяснения, топор понемного точится.

То есть для осуществления предпринимательской деятельности нельзя ввозить товары через МПО и продавать их, иначе могут наказать незаконным предпринимательством. Нужно регистрировать ИП в таможне и платить пошлины, налоги, сборы, сертификаты.

При этом можно получать на адрес, по которому зарегистрирован ИП посылки МПО для использования в личных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью. Посылки не будут принудительно классифицироваться как коммерческие грузы.

Да здравствует честный бизнес.
happy.go.lucky вне форума   Ответить с цитированием
Markkks
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Добрый день!
Может кто подскажет, что правда сейчас не возможно физ/лицу сделать заказ в интернет магазине, в Германии? Даже до 200евро, только на юр/лица.
Исключения составляют некоторые магазины Америки.
Сейчас позвонил в UPS т.961-22-11, так девушка сказала что с 10.05.10г, вышло какое-то постановление...
Markkks вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Markkks » )
Добрый день!
Может кто подскажет, что правда сейчас не возможно физ/лицу сделать заказ в интернет магазине, в Германии? Даже до 200евро, только на юр/лица.
Исключения составляют некоторые магазины Америки.
Сейчас позвонил в UPS т.961-22-11, так девушка сказала что с 10.05.10г, вышло какое-то постановление...

Позвони обратно этой девушке и скажи, что она дура!

Заказывай и не парься.. Если есть возможность ЕМСом отправить - отправляй лучше им.
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
А шо вы переживаете? В таких случаях,как с покрышкой-вам грозит штраф до 5тыч рублей за незаконное предпринимательство))Крупный размер с других цифр начинается
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
Марк2011
Гость

Подскажите пожалуйста. Если мне пошлют посылку не на физ. лицо, а напишут ИП такой-то. Слать будут из США авиа USPS. На какой таможенный пункт мне придется ехать: Варшавка или аэропорты?
Помогите!
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Марк2011 » )
Подскажите пожалуйста. Если мне пошлют посылку не на физ. лицо, а напишут ИП такой-то. Слать будут из США авиа USPS. На какой таможенный пункт мне придется ехать: Варшавка или аэропорты?
Помогите!

Варшавка. Все что идет почтой USPS - это обычная почта (если экспресс услуга, то будет на нашей территории ЕМС, но для "медицины" это одно и то же).

Так что Welcome to Варшавское Шоссе, МП.
Марк2011
Гость

Цитата ( legotar » )
Варшавка. Все что идет почтой USPS - это обычная почта (если экспресс услуга, то будет на нашей территории ЕМС, но для "медицины" это одно и то же).

Так что Welcome to Варшавское Шоссе, МП.

Огромное Вам спасибо! Вы не представляете, как Вы меня обрадовали!
Ответ