TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Как получить на таможне документ? Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Raya » )
Таможня-то нет, не в Новосибирске. Если я правильно понимаю, таможня, которая на границе. Только на какой, как узнать, если сами работники почтового отделения не знают. Границ-то посылка прошла получается несколько.

Может в Роспотребнадзор обратиться, помогают они там в таких вопросах интересно?

Понятно. Прошла Ваша посылка оформление в пограничной таможне. Ваше почтовое отделение таможня , скорее всего, штрафовала за выдачу посылок без разрешения таможни(см. пост выше). Пусть читают свои правила. пишите заявление на имя начальника почтового отделения, с просьбой объяснить,почему они не выдают посылку прошедшую таможенное оформление(у Вас стоимость меньше 200 долл.?). Можно еще на местный таможенный пост позвонить или прямо в Новосибирскую таможню в правовой отдел.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Raya
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Понятно. Прошла Ваша посылка оформление в пограничной таможне. Ваше почтовое отделение таможня , скорее всего, штрафовала за выдачу посылок без разрешения таможни(см. пост выше). Пусть читают свои правила. пишите заявление на имя начальника почтового отделения, с просьбой объяснить,почему они не выдают посылку прошедшую таможенное оформление(у Вас стоимость меньше 200 долл.?). Можно еще на местный таможенный пост позвонить или прямо в Новосибирскую таможню в правовой отдел.

Спасибо за участие!
Сегодня выяснила у отправителя, что стоимость посылки 300 евро, т.е. больше 200 дол.
Raya вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( legotar » )
Чувак, который отправлял - должен был получить на руки квиток с уникальным номером!!!!!

Не все пакеты трекаются... Там буковки надо смотреть индивидуального номера МПО...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Raya » )
Спасибо за участие!
Сегодня выяснила у отправителя, что стоимость посылки 300 евро, т.е. больше 200 дол.

Хоть 400.. при пересылке в МПО - фиолетово... А вот что имеет значение - товар и его характеристики. Что, сколько, для чего?
Вкратце схема такова:
1. таможня в ММПО выпускает основной объем посылок, но если возникают вопросы и требуется подача отдельной декларации по месту нахождения получателя - появляется таможенное уведомление.
2. Таможенное уведомление следует вместе с посылкой и означает, что выдача такой посылки без отметки о выпуске товара внутреннего таможенного поста запрещена.
3. Вам приходит почтовое уведомление о том, что надо идти на почту за посылкой.
4. Приходите туда, а Вам должны отдать... нет, не посылку ("потому, что Вас документов нету" (с) Почтальон Печкин), а таможенное уведомление и документы на посылку (CN23, инвойс и т.п.)
5. Идете на таможенный пост по месту жительства и пишете заявление (декларируете товар).
6. Имеете полное право осмотреть посылку перед тем, как написать такое заявление. Удостовериться - то ли Вам прислали и характеристики товара посмотреть.
7. Возможно, будет назначен таможенный досмотр, для чего необходимо будет прокатиться с инспектором (в большинстве случаев) в ОПС и досмотреть содержимое посылки. Если подавали заявление на предварительный осмотр (см. п.6), то досмотр может и не понадобится, а инспектор оформит это наблюдением.
8. Получаете штампик "Выпуск разрешен" и идете с этим мандатом на Почту с гордо поднятой головой получать посылку.
9. Получаете посылку.

Как-то так. Никаких "запросов"/"обращений" на таможня Почта сама не должна делать. Это просто перевозчик. Привез, предъявил, отдал документы, увидел отметку о выпуске, выдал посылку. Фсё.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Raya
Гость

Благодарности:
[QUOTE=Touareg;1710672]

2. Таможенное уведомление следует вместе с посылкой и означает, что выдача такой посылки без отметки о выпуске товара внутреннего таможенного поста запрещена.
3. Вам приходит почтовое уведомление о том, что надо идти на почту за посылкой.
4. Приходите туда, а Вам должны отдать... нет, не посылку ("потому, что Вас документов нету" (с) Почтальон Печкин), а таможенное уведомление и документы на посылку (CN23, инвойс и т.п.)

Добрый день! Спасибо за помощь.

Но почта отказывается выдать мне таможенное уведомление, говорит к ним оно не поступало.
Звонила на местный таможенный пост, сказали без таможенного уведомления ни чем помочь не могут.
Сегодня поеду писать в Управление федеральной почтовой службы Норвосибирска.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Добрый день! Спасибо за помощь.

Но почта отказывается выдать мне таможенное уведомление, говорит к ним оно не поступало.
Звонила на местный таможенный пост, сказали без таможенного уведомления ни чем помочь не могут.
Сегодня поеду писать в Управление федеральной почтовой службы Норвосибирска.[/QUOTE]h
Нет уведомления - нет таможенного оформления по месту назначения. Ибо посылка выпущена..

Если освоили инет -то кляузу проще сделать через сайт http://www.russianpost.ru/rp/contact...eals_procedure
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Raya
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Нет уведомления - нет таможенного оформления по месту назначения. Ибо посылка выпущена..

Если освоили инет -то кляузу проще сделать через сайт http://www.russianpost.ru/rp/contact...eals_procedure

Таможенное уведомление могло быть потеряно в почтовом сортировочном пункте Новосибирска или где-то ещё по дороге. Но сейчас уже ничего не докажешь.
Всё-таки съездила я сейчас на главпочтампт Новосибирска, написала заявление. Мне тут же вызвали сотрудника ответственного за этот раздел работы, которая хотя бы объяснила что по чём. По её словам, таможенная отметка "выпуск разрешён" должна быть на всех посылках независмо от их ценности, вида и т.д. На моей посылке по каким-то непонятным причинам такую отметку не поставили.
Показала мне запрос, который она факсом дважды отправляла в Московскую таможню(т.к. посылка проходила Московский таможенный пост). Говорит, что обычно таможня отвечает на такие запросы в течение 3-30 дней. Но на этот запрос почему-то не отвечает. Я взяла телефоны начальника Московской таможни, буду звонить сама.
Raya
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )

И что, есть счастливчики, которым удалось это сделать?!?

Я полдня билась пытаясь по этой ссылке отправить письмо. Х...
Там в конце письма есть защита типа-введите символы с картинки. мало того, что символы появляются на 0,5 секунды, ну это ладно, запомнить можно, так всё равно, если правильно вводишь, пишет -символы введены неверно. С...
Я, думаю, ладно, я туплю с утра, позвала коллегу, потом программиста(на работе ведь дело было), но никто не смог отправить.
Попробуйте сами ради интереса. Жду ответ о результатах.
Raya
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Подойдите более радикально к данному вопросу. Берете уведомление на посылку, опись содержимого, стоимость. Идете к брокеру(если сами не сможете),он сваяет декларацию и подайте ее в таможню.Если примут-груз выпустят.

Обзвонила нескольких таможенных брокеров(хоть теперь знаю кто это такие), но все они отказались мне помочь, объясняя тем, что почта России сама такие вопросы решает и не допускает брокеров извне.
Raya
Гость

Благодарности:
Только вчера закончилась эпопея с моей посылкой, и я её наконец-то получила.
Совет всем-никогда и ни за что не отправляйте и не заказывайте ничего через почту России!
Пришлось самой обзвонить в Москве все таможенные посты, как обычно футболили с одного номера на другой причем по кругу.
Все круги ада описывать не буду, недели не хватит.
Вобщем, если ваша посылка проходила таможенное оформление в Москве на пункте PCI-3, и пришла без документов, то запрос можно и нужно лично отправить на факс 8-499-782-24-30 на имя начальника таможенного поста международного почтата московской таможни Зимина А.Н. После отправки запроса Зимину, ответ пришёл через 2 дня на указанный мной факс (естественно не просто так, а после напоминающего о существовании моего запроса, звонка).
Омрачает получение посылки тот факт, чтот посылка(коробка обмотанная отправителем скочем) была с одного бока разрезана и потом самым наглым образом заклеена сверху совершенно другим скочем, на котором написано "Почта России Москва". Заявлять не стала, т.к. отправитель не составляла подробный перечень вещей и сейчас не может вспомнить, что же могло пропасть(3 месяца всё-таки пршло со дня отправки).
Ответ