TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Два тупых вопроса новенького - платежи и ГТД Опции темы Опции просмотра
kauffrau
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
Благодарностей получено: 1/1
Мой вопрос может не совсем в тему, но я рискну его задать здесь.
Бухгалтерия меня озадачила. Как вернуть платежки, которые были выданы на посты до 1 сентября 2010 года? С 1-ого апреля с них нельзя больше будет списывать средства. Кто в курсе? какие мои должны быть дальнейшие действия, чтобы вернуть средства, которые будут висеть на этих "мертвых" платежках?
kauffrau вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( kauffrau » )
Мой вопрос может не совсем в тему, но я рискну его задать здесь.
Бухгалтерия меня озадачила. Как вернуть платежки, которые были выданы на посты до 1 сентября 2010 года? С 1-ого апреля с них нельзя больше будет списывать средства. Кто в курсе? какие мои должны быть дальнейшие действия, чтобы вернуть средства, которые будут висеть на этих "мертвых" платежках?

http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2202884
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Kollega » )
Ну как заполнять декларацию - есть инструкция + товар у нас простой, без подперевыпердов. Вопрос в другом - где взять бланк на нее?

И если подавать в электронном виде - нужно ли заполнять вот эту бумажку еще дополнительно?

Судя по вопросам я бы советовал вам обратиться к брокеру денег не так много но сто проццентный вариант, таможня это не то место где можно побалываться попробовать а вдруг получиться, можно напробываться.
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Iren_K
Активист

Благодарности:
отдано: 84
получено: 2/2
Цитата ( Brock » )
1. Вам не ссылочку нужно, а у должностных лиц таможенного поста, где хотите оформляться, попросить пример заполнения платежного поручения. Толку будет больше, чем от ссылочки, которую Вы хоть 10 раз прочтете - а один хрен потом деньги не туда уйдут.
2. ГТД выдает таможня. На бланках строгой отчетности. Бланки платные. Не дай Вам Б-г их испортить, наложут штраф и возбудят административное дело. Поэтому, дабы не пострадать, обратитесь к людям, которые владеют этим вопросом на чуть более профессиональном уровне, чем сейчас находитесь Вы.

Iren_K вне форума   Ответить с цитированием
Kollega
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Делюсь результатами - посетили местную таможню - прошли консультацию - консультант ни в зуб ногой - сам половину не зает Но снабдил инструкцией по заполнению ГТД.
Посетили отдел платежей таможенного пункта - взяли реквизиты куды плотить.
Посетили местный таможенный пункт - брокеры не даютъ бланки ГТД. Причем по ходу на пункте - одни брокеры и тусуются С редкими вкраплениями индивидуалов.
Kollega вне форума   Ответить с цитированием
Kollega
Гость

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Судя по вопросам я бы советовал вам обратиться к брокеру денег не так много но сто проццентный вариант, таможня это не то место где можно побалываться попробовать а вдруг получиться, можно напробываться.

К сожалению брокеры на нашем пункте - хотят как раз много денег и наче желания заниматься таможенным оформлением самостоятельно не было бы.
Торпеда721
Гость

Цитата ( Kollega » )
Делюсь результатами - посетили местную таможню - прошли консультацию - консультант ни в зуб ногой - сам половину не зает Но снабдил инструкцией по заполнению ГТД.
Посетили местный таможенный пункт - брокеры не даютъ бланки ГТД. Причем по ходу на пункте - одни брокеры и тусуются С редкими вкраплениями индивидуалов.

Инструкцию почитали?
Kollega
Гость

Благодарности:
Цитата ( Торпеда721 » )
Инструкцию почитали?

В процессе
Cons
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 37/35
Цитата ( Kollega » )
В процессе

Программу купите. Вы заполнять от руки будете? А к программе инструкция прилагается. Ой, намучаетесь.

Мы про таможню знаем не только анекдоты ...
Cons вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Kollega » )

Я ж сказал тебе - бланки отменили! с 1 января
Ответ